Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, credo620 сказал:

Рязань, сегодня 

Роснефть по 56.5

Тебоил 54.99 

что кто думает по тебойлу

IMG_6952.jpg

IMG_6966.jpg

Роснефть чот вообще грустно ...

12 минут назад, Aleksszlat сказал:

Роснефть чот вообще грустно ...

Зато по ГОСТу…

Только что, ValeRus сказал:

Зато по ГОСТу…

А оно тебе надо?

курггг.png

Дизель от ГПН Капотни на Нефтьмагистрали. Не очень понимаю, зачем такое высокое цетановое делают

668F96DA-54E0-4BFC-A865-8AF0866761AE.jpeg

Только что, MBeyaz сказал:

Дизель от ГПН Капотни на Нефтьмагистрали. Не очень понимаю, зачем такое высокое цетановое делают

668F96DA-54E0-4BFC-A865-8AF0866761AE.jpeg

Ну вообще то, вопрос не в этом... смазывающая на пределе ...

16 минут назад, MBeyaz сказал:

Смазывающая прям на высоте. Наверно все ЦЧ покрывает.

Только что, Mr.S сказал:

Смазывающая прям на высоте. Наверно все ЦЧ покрывает.

Да да, 456 из 460 допустимых ...

Aleksszlat Mr.S Это понятное дело) по-моему, ничего удивительного, почти у всех смазывающая 400+. Привычная печальная картина. При этом цетановое такое я только у гпн и видел, причем работа на таком дт мне не нравится. 

Изменено пользователем MBeyaz
Только что, MBeyaz сказал:

Aleksszlat Mr.S Это понятное дело) по-моему, ничего удивительного, почти у всех смазывающая 400+. Привычная печальная картина.

Ну у меня психологически 420 - 430...

И понимаю, что измеряют при  +60С.

44 минуты назад, MBeyaz сказал:

Тут еще загадка в том, что ЦЧ выше цетанового индекса, что, в общем то говорит о том, что топливо разогнано цетаноповышающими присадками. Обычно такое бывает при производстве топлива среднего качества с ЦИ ниже 48-50, чтобы по цетановому числу было более менее пристойно  для современных дизелей, требующих ЦЧ 51+ 
 Зачем « разгонять» цетан при ЦИ 57+ понять сложно, ведь цетаноповышающиеприсадки как раз ухудшают самазочную способность и , в общем то, ухудшают качество топлива

также сложно понять, почему у дизеля ГПН именно зимой фантастический показатель ЦЧ, а летом- так себе? Почему из всех ВИНКов только в паспортах ГПН не пишут показатели ЦИ ? Вообщем мутно все и мне малопонятно

KostasBMW Возможно, для более легкого холодного пуска, ибо летом у гпн таких значений по цч обычно нет 

49 минут назад, MBeyaz сказал:

Aleksszlat Mr.S Это понятное дело) по-моему, ничего удивительного, почти у всех смазывающая 400+. Привычная печальная картина. При этом цетановое такое я только у гпн и видел, причем работа на таком дт мне не нравится. 

Еще зимнее ГПН примечательно большим разбросом смазывающей от партии к партии - может 455 быть, а следующая 350. И часто именно по верхнему лимиту идет, было и ровно 460 в том году. У других производителей и разброс меньше, и максимальные значения не так близки к лимиту.

12 часов назад, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то, вопрос не в этом... смазывающая на пределе ...

Присадка которая повышает ЦЧ ухудшает смазку. Видать добавили много. Причем если покупать присадки то та которая повышает ЦЧ стоит дороже смазки и требуется ее больше.

Изменено пользователем Андрей2021
11 часов назад, Aleksszlat сказал:

Ну у меня психологически 420 - 430...

И понимаю, что измеряют при  +60С.

Бош рекомендует не выше 400 для долгой работы топливной.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...