Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30.12.2021 в 21:40, Андрей2021 сказал:

Проблем с запуском нет, стоит предпусковой подогреватель. Главное что бы не замерзло ДТ. Заправляюсь на Лукойле, на остальных брендах у нас представленных мотор жестко работает и жрет больше. Хотя и на Лукойле больше 20 литров на 100 км легко улетает по городу в мороз.

Я не знаю, с какого вы региона, у нас в МО лучшее топливо у Татнефть и ГПН, это ДТ...хотя когда был бензин правился на Лукойл...а так, если без фанатизма +- должно быть хорошим на премиумных заправках...хотя я и ополчился по дизелю на танеко, после праздников поеду проверять...

Смотрите какую красоту нашел на заправке в г.Владимир #547

Кстати заправил еще в канистру, чуть облил пальцы топливом, они жирные, так что по поводу смазки я бы не морочился

IMG20220102155605.jpg

IMG20220102155547.jpg

IMG20220102155527.jpg

IMG20220102154745.jpg

Танекой облил или альтернативой?

Ps. Хотя, вопрос глупый наверно.:D

Изменено пользователем Mr.S
4 часа назад, Bubnilka сказал:

ВР шоссе Энтузиастов.

ЦЧ -47

Смазывающая  - 367

Плотность - 827

Т. помутн.  -18°

Т. фильтр.  -30°

как вам ТТХ стоит заправляться?

А вообще хотел давно спросить, что лучше из двух вариантов для дизеля зимой:

ЦЧ 57 + смазка 420-450 или

ЦЧ 47 + смазка 360

просто очень часто на заправках в паспорте такие показатели.

Два варианта, первый мешать в пропорции 1:1, второй вариант присадками

1 час назад, Алекс Тейлор сказал:

Я не знаю, с какого вы региона, у нас в МО лучшее топливо у Татнефть и ГПН, это ДТ...хотя когда был бензин правился на Лукойл...а так, если без фанатизма +- должно быть хорошим на премиумных заправках...хотя я и ополчился по дизелю на танеко, после праздников поеду проверять...

А нечего проверять, ехал домой с новорижского шоссе, по МКАД и потом по м2, Танэко нет нигде, проехал мимо 10 примерно АЗС Татнефть.

9 минут назад, Rein сказал:

Танэко нет нигде, проехал мимо 10 примерно АЗС Татнефть.

У нас всё лето на нашей АЗС Танеко зимнее было  около 50 рублей за литр . Хотел съездить  затарится  несколько бочек , понадеялся постоянно будет и цена не вырастет . В результате в конце осени  подорожало и затем пропала совсем , обычная от Татнефти  мороз  не держит . Остатки  от Танеко были  разбавлял в первый мороз , но уже кончились . И теперь не известно какую Танеко завезут , но вряд ли прозрачная  как раньше будет . Только воспоминания и остались когда в баночке несколько лет назад в минус тридцать шесть  не изменялась ни по цвету , ни по текучести . 

Кстати отстаиваю в бочках и этой зимой когда заправляю в машину  от минус пятнадцати  сетка в воронке сразу забивается и не пропускает соляру . Приходится  теперь из бочки в канистру и затем эту канистру в котельной держать . Раньше никогда так не делал , сразу уличной температуры заправлял без проблем .

тубус Раньше поди ДТ было смешано с керосином. Вот и не мерзло. Сейчас на него налог ввели.

25 минут назад, Андрей2021 сказал:

Раньше поди ДТ было смешано с керосином.

Татнефть когда создала Танеко , писала что единственное топливо  которое соответствует ЕВРО 6  . Неужели керосинили ?

57 минут назад, тубус сказал:

Татнефть когда создала Танеко , писала что единственное топливо  которое соответствует ЕВРО 6  . Неужели керосинили ?

Я просто предположил. Как то совпало налог на керосин, дефицит ДТ и замерзание.

3 часа назад, Rein сказал:

Два варианта, первый мешать в пропорции 1:1, второй вариант присадками

Выбрал первый вариант. ГПН 57/420 30 л. &  ВР 47/360 20 л. 

Ради интереса посмотрел мануал, там рекомендация ЦЧ 51 и если сильные морозы допускается добавлять керосин до 20%

3 часа назад, Mr.S сказал:

Танекой облил или альтернативой?

Ps. Хотя, вопрос глупый наверно.:D

Танекой конечно, я желтое теперь надух не перевариваю:D

4 часа назад, koler2 сказал:

Смотрите какую красоту нашел на заправке в г.Владимир #547

Кстати заправил еще в канистру, чуть облил пальцы топливом, они жирные, так что по поводу смазки я бы не морочился

IMG20220102155605.jpg

IMG20220102155547.jpg

IMG20220102155527.jpg

IMG20220102154745.jpg

Жирные на уровне тактильных ощущений имхо не показатель, ДТ само по себе "жирное".

Смазки меньше даже и не видел давно уже, если бы у танеко меньше 400 смазка была бы то вообще гуд, а так только присадкой приходиться добиваться.

Изменено пользователем Romanc

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...