Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25.05.2023 в 13:15, djinaik сказал:

1) начнём с того, что не возможно стабильно "варить" топливо одного качества даже на такой супер технологичной НПЗ Танеко. Иначе бы мы тут не смотрели в паспорта, а поставили бы давно точку и радовались заправке. Есть задачка: 

в хранилищах есть партия  с прошлой недели в 6500 тонн с серой 4 ед.

и сейчас сварили 6500 тонн, но с серой 5 ед.

нужно выбрать что отправить в ЕС, а что на свои АЗС?

Очень грамотно-логическое рассуждение.  Естественно, с завода эту инфу никто давать не будет , уволят на раз. 

Давно не выкладывали паспорт Лукойла. Заехал, заправился. Хотя параметры не фонтан, едет вполне прилично, несколько шустрее, на мой взгляд, чем обычный дизель от Татнефти, на котором я ездил почти весь май, но не кардинально. Заправка в Новой Москве, Калужское шоссе, д. Сосенки.

IMG_20230529_144112.jpg

14 часов назад, Серега286 сказал:

Давно не выкладывали паспорт Лукойла. Заехал, заправился. Хотя параметры не фонтан, едет вполне прилично, несколько шустрее, на мой взгляд, чем обычный дизель от Татнефти, на котором я ездил почти весь май, но не кардинально. Заправка в Новой Москве, Калужское шоссе, д. Сосенки.

IMG_20230529_144112.jpg

Тут появилась присадка "Greenpur DT ECTO"... Я неделю назад выкладывал паспорт Лукойла и им заправился, так там просто "Многофункциональная". Но скорее всего она уже была и в моей партии и могу заявить, что она лучше, чем у ДТ Опти (Greenboost), т.е. она не оседает и не угорает в первые пол бака...

В городе хорош и тяга с низов и вибрации минимум (хотя смазки мало), а вот уже на трассе обгоны с тапкой в пол чувствуется нехватка ЦЧ.

photo_2023-05-24_17-19-29.thumb.jpg.ea9aa3412277ed8bf23f4cbbf3432334.jpg

Раньше у Лукойла была Keropur и при этом на сайте про Экто бензин и ДТ до сих пор упоминается BASF :)  Первое упоминание Greenpur  у бензина Teboil. Но что это за присадка до сих пор тишина, маркетинг видимо ещё согласовывает чудо рекламу.

По приколу сегодня заеду и заправлюсь на Teboil, чтобы понять насколько плох лукойл дт без присадок вообще. А потом просто добавлю присадку :)

Четверг, заправил 50 ДТ на БП( бывшей) в Клину.До города 100 норм доехал.В пн к обеду понеслось,ошибка по ДВС при нагрузке: падает тяга,троение на ХХ.Думал датчик залипает,заправил 50л РН Тверь.Примерно тоже,но реже.При остановке и глушении ошибка уходит,но гружёный при полной тяге вылетает.ДПФ вроде норм, жижа потребляется в норме.Сгонял в Калугу,на обратке заправил в Рузе.Машина неспеша начала оживать: тяга улучшилась, приёмистость,ДПФ прожиг включил.После этого норм полетела.Сегодня ни одной ошибки.

Евро5 грёбаный (

Вот чё было? Партия Г попалась?Клин РН всегда нравилась, зимой ни одной проблемы.

11 часов назад, djinaik сказал:

Тут появилась присадка "Greenpur DT ECTO"... Я неделю назад выкладывал паспорт Лукойла и им заправился, так там просто "Многофункциональная". Но скорее всего она уже была и в моей партии и могу заявить, что она лучше, чем у ДТ Опти (Greenboost), т.е. она не оседает и не угорает в первые пол бака...

В городе хорош и тяга с низов и вибрации минимум (хотя смазки мало), а вот уже на трассе обгоны с тапкой в пол чувствуется нехватка ЦЧ.

photo_2023-05-24_17-19-29.thumb.jpg.ea9aa3412277ed8bf23f4cbbf3432334.jpg

Раньше у Лукойла была Keropur и при этом на сайте про Экто бензин и ДТ до сих пор упоминается BASF :)  Первое упоминание Greenpur  у бензина Teboil. Но что это за присадка до сих пор тишина, маркетинг видимо ещё согласовывает чудо рекламу.

По приколу сегодня заеду и заправлюсь на Teboil, чтобы понять насколько плох лукойл дт без присадок вообще. А потом просто добавлю присадку :)

Я вам скажу по секрету,Greenpur ECTO это и есть прежний Keropur ECTO, только купленный не напрямую, а через:

Для дизельного топлива:
— многофункциональная (моющая, BASF);
— антистатическая (BASF).

https://avkavk.ru/trading/chemistry/

В теме про тебойл ранее выкладывали паспорта и там была как раз эта информация. Так что смело заливайте топливо с присадкой greenpur, так как это ровно тот же самый keropur от BASF)))

9 часов назад, Trucker-69 сказал:

на обратке заправил в Рузе.

Чье топливо то было?

Присадка в Лукойл Экто сильно влияет на результат. Но вопрос в том как долго ещё смогут завозить BASF.

Вчера заправился на Teboil в МО, Электростали. Проехал почти 200 км и трасса и города с пробками. После ДТ Экто стало грустно:

- мотор затарахтел сразу;

- расход на трассе +5%

- динамика вялая

photo_2023-06-01_13-36-11.thumb.jpg.12f5ab7d486bcd41e803a31068b045b3.jpg

Решил не мучиться дальше, залил цетан корректор и поехали.

Для себя делаю предпочтения:

Танеко - почти 60 руб. Лить для дальней дороги и в незнакомых регионах, морозной зимы. В городе тиге он стал не нравиться... а на трассе гуд. Но раньше был ещё лучше :)) ;

Лукойл Экто -  58 руб (область). Для повседневного толкания по городу и если не хочется заморачиваться с присадками. Но это пока присадка в нём норм и дозировку не уменьшат...

Газпромнефть Опти (только Московский) - 57 руб (область). Если заправляться каждые 3 дня то хорошо. А так приходится добавлять присадку через 2-3 дня (что впринципе компенсируется ценой). И по паспортам партии в МО то отлично, то не очень... В других регионах паспорта чаще всего печальные.

У каждой АЗС акции меняются ежемесячно (и в привет мир и от самих банков). Так что цены так и будут плесать.

Постепенно прихожу к выводу что пофиг что лить, просто каждый раз добавлять многофункц. присадку так и ЦЧ немного поднимем и смазку улучшить (например Keropur DP5634 или mannol ester 9930 (лил зимой для смазки в основном, понравился))

Изменено пользователем djinaik
9 часов назад, ValeRus сказал:

Чье топливо то было?

Не смотрел,уставший был.Домой спешил.Рабочка,привязан картой к РН(.

25.05.2023 в 09:30, Dmiter сказал:

Хм.. а откуда инфо, что ранее "всё шло в Европу, а нам менее удачные партии отгружали.."?? Достоверно или предположения?

Что-то не верится, что топливо, соответствующее всем нормам, в т.ч. Европейским, еще фильтровали.. так, это премиум - в Европу, валютой же платят, а это партия с менее удачными характеристиками (нефтя, не шмогла), это и россияне сожгут.

За год-полтора автопарк существенно не устарел, чтоб говорить "нет спроса". А так конечно, если Евро будет аналогично фактически как и Танеко (понятно, что сварено по иному НД) по характеристикам, да и преимущество Танеко в цвете/прозрачности уже нет, будут лить Евро.

За год-полтора-два цена на ДТ значительно выросло, особенно по отношению к бензину.
И кошелек простого человека похудее стал.

Так что спрос упал это точно. Я про ДТ Танеко.
На Октябрьской набережной, так вообще убрали ДТ Танеко. Только простой оставили.

Кстати, в Татарстане я в мае заправлялся ДТ Танеко по 56.00, а простой у них был 54.00

30 минут назад, MikeF сказал:

За год-полтора-два цена на ДТ значительно выросло, особенно по отношению к бензину.
И кошелек простого человека похудее стал.

Так что спрос упал это точно. Я про ДТ Танеко.
На Октябрьской набережной, так вообще убрали ДТ Танеко. Только простой оставили.

Кстати, в Татарстане я в мае заправлялся ДТ Танеко по 56.00, а простой у них был 54.00

В Татарстане куча азс, где только фирменное Танеко присутствует, те. выбора нет.

3 часа назад, djinaik сказал:

например Keropur DP5634 или

Какая дозировка должна быть?

1 мл присадки на 1 литр ДТ при каждой заправке?

3 часа назад, Lexei-757 сказал:

Да

17 часов назад, Lexei-757 сказал:

да. Мне DP5634 или Wynns Supremium на 50 литров даже хватало 30 мл если Танеко оказался слабым/шумным и хотелось погонять на (заранее готовил баночку). Но продавца где раньше брал больше нет....

На озоне есть варианты в прошлом году брал пробник, но похоже бодяжат (запах слабже и более жидкий) вот там пришлось дозу увеличить до 60 мл на 50 литров.

Mannol ester 9930: 1 мл на 1 л первые 3 полных бака, потом можно уменьшить почти вдвое, накопительный эффект есть. На рабочем L200 так постоянно льём в обычный ДТ, на холостых люди думают, что он бензиновый.

Изменено пользователем djinaik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...