Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Mike73 сказал:

Вот сфоткал. Это к моему вопросу что по цетану и смазке обычный ТНК дизель круче Танеко, а стоит на 2 руля Танеко дороже. В чем фишка?

20220225_130117.jpg

20220225_130130.jpg

Нет на фото ТНК.

Так сварили, с такими характеристиками (нормативные документы разные)

1 час назад, Dmiter сказал:

Нет на фото ТНК.

Пардон Татнефть конечно. Паспорта с Татнефть конечно

1 час назад, Dmiter сказал:

Нет на фото ТНК.

Ну поскольку не спец, поэтому задумался, есть ли смысл переплачивать..

8 часов назад, Mike73 сказал:

Вот сфоткал. Это к моему вопросу что по цетану и смазке обычный ТНК дизель круче Танеко, а стоит на 2 руля Танеко дороже. В чем фишка?

20220225_130117.jpg

20220225_130130.jpg

Где вы видите что Танэко хуже, я вижу нижний паспорт лучше, а это как раз Танэко, таким заправился последний раз, верхний это старый паспорт Танэко, также не понял когда заправлялся, было два паспорта Танэко, один с Жуковской нефтебазы, второй Сергиев посад вроде, задал вопрос оператору, они убрали старый паспорт (Жуковский), оставили Танэко новый (Сергиев посад) и принесли откуда то обычный ДТ Союз, сказали вышло недоразумение.

Изменено пользователем Rein
32 минуты назад, Rein сказал:

Где вы видите что Танэко хуже, я вижу нижний паспорт лучше, а это как раз Танэко, таким заправился последний раз, верхний это старый паспорт Танэко, также не понял когда заправлялся, было два паспорта Танэко, один с Жуковской нефтебазы, второй Сергиев посад вроде, задал вопрос оператору, они убрали старый паспорт (Жуковский), оставили Танэко новый (Сергиев посад) и принесли откуда то обычный ДТ Союз, сказали вышло недоразумение.

Вы ошибаетесь нижний как раз это обычная, а верхний это Танеко евро 6

32 минуты назад, Mike73 сказал:

Вы ошибаетесь нижний как раз это обычная, а верхний это Танеко евро 6

Что-то я не видел у них 3 колонки ДТ, а паспорта аж 3 штуки, цифры в паспорте не простого ДТ и не я придумал это, а операторы, я спросил в каких колонках какое топливо из этих паспортов, они долго смотрели и сказали то что я написал, плюс принесли паспорт обычного ДТ и там кроме смазки 324 ничего хорошего.

Я не зря у них уточнял, хотел заправить по дешевле и получше, только верхний паспорт они вообще убрали и вставили от союза.

И что тут такого особенного? Противоречий нет. Одно Танеко евро5 и эта партия дизеля получилось с высочайшими характеристиками. Отличия от танеко6 минимальны. Разница в цене и цвете топлива. 

РН Мытищи, что то как то... 

На бипи такой же низкий цетан с их присадкой? 

Поеду на опти... 

IMG_20220302_090139.jpg

Внесу свои 5 копеек к обсуждению.

Скажу сразу, паспорта не фоткал.

Выдалась тут командировка в Ставрополь, аэропорты закрыты, принято решение ехать на машине, колесница от немецкого производителя фольцваген с 2-ух литровым дизельным коммон-рейл дрыгателем.

И так, в мск полный бак ГПН (топливо с капотни), средненькие данные по паспорту смазка ~420, партия от 26.02.2022, остальное не помню.

Под Воронежем так-же ГПН, дизель с капотни из мск.

Заливаю до полного.

По трассам и везде езжу по знакам ограничения, +19 км/ч.

Всю дорогу на круизе, по приезду в Ставрополь, расход по бортовому составил 4,9 литра на сотку, остаток чуть меньше половины бака.

Поехал обратно, топлива хватило до Ростова. Расход оставался на том-же уровне, 4,9 на 100 километров пути.

Под Ростовом заправляю полный бак (65 литров) на Татнефть, танечки.

Расход резко пополз вверх, ещё раз напомню, всю дорогу на круизе шел.

По приезду в мск, остаток топлива составил 1/4 бака, средний расход вырос до 5,3 на 100 километров пути.

Выводы для себя сделал.

P.S. осенью с семьёй ездил в краснодарский край, чисто на Роснефти, средний расход был 5,5 на сотку.

На следующей неделе выезд в Белгород.

Посмотрим какой расход будет.

По идее полного бака (70 литров) должно хватить в обе стороны.

IMG_20220227_221326.jpg

IMG_20220227_221341.jpg

IMG_20220227_221352.jpg

IMG_20220302_121704.jpg

IMG_20220302_121654.jpg

IMG_20220302_121709.jpg

Изменено пользователем ikar4eg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...