Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Жоромер это конечно не точный прибор. Но складывается впечатление,  что с повышением цетанового числа звук работы мотора изменяется. И изменения благоприятные.

Андрей2021 Да и в общем звук работы мотора очень сильно зависит от топлива !

12 минут назад, m724 сказал:

Андрей2021 Да и в общем звук работы мотора очень сильно зависит от топлива !

Я уже писал про ДТ с Лукойла вот там звук был мягкий, хотя ЦЧ низкое ниже чем рекомендует производитель моего авто.  На ДТ от ГПН звук похожий только после добавления цетоноповышающей добавки. Не помню кто, написал звук от количества полициклических ароматических углеводородов.

Помню очень давно просили моториста что бы сделал работу  ЯМЗ 236 или Камаз 740 помягче и потише. И у него получалось ощутимо снизить шум мотора регулируя момент впрыска и давления.

Изменено пользователем Андрей2021
15 hours ago, Андрей2021 said:

Worldwide Fuel Charter рекомендует ЦЧ не менее 55 единиц, в независимости от сезона, погоды. Хотя поискал данные по цетановуму и ничего конкретного не нашел. Все довольно условно от и до. Правда большинство пишет, что выше 60и ниже 40 не нужно.

EN 590:2013 A2:2017 говорит летом не менее 51, инструкция по эксплуатации на авто говорит не менее 51.

6 часов назад, spilner сказал:

EN 590:2013 A2:2017 говорит летом не менее 51, инструкция по эксплуатации на авто говорит не менее 51.

О , как ! А тут выкладывали паспорта с 48 .:Cherna-facepalm:

АЗС Лукойл завезли ДТ летнее (цетан 51, смазка 412), искатаю остаток топлива полбака ДТ Опти ГПН и заправлюсь на луке, посмотрим разницу.

Изменено пользователем ValeRus

Азс начали переходить на летнее топливо, но вот цены не снижают. А стабильно поднимают.  В прошлом году чуток весной цены снизили.

Заправлял неделю назад летним ГПН: смазка сказочная, ЦЧ, ПАУ, Сера и всё остальное так себе.
Плюс мне обильно облили авто: заправщик вставил пистолет в бак и ушел - а топливо при заправке очень сильно пенится - в итоге у меня пена хлестала из горловины, а пистолет при этом не отсекал курок)

Из-за чего топливо может сильно пениться при заправке?

GPN_OPTI_Summer_2021.jpeg

Тоже обратил внимание, что на ГПН дизель сильнее пенится, чем на лукойле.

4 часа назад, Dmiter сказал:

С летним ДТ?

Я уже не помню. Тема то с бородой .

Только что, azl сказал:

Заправлял неделю назад летним ГПН: смазка сказочная, ЦЧ, ПАУ, Сера и всё остальное так себе.
Плюс мне обильно облили авто: заправщик вставил пистолет в бак и ушел - а топливо при заправке очень сильно пенится - в итоге у меня пена хлестала из горловины, а пистолет при этом не отсекал курок)

Это как пиво . Если наливать с пеной  , то ...  Ответ думаю понятен .

34 минуты назад, azl сказал:

Тоже окислительная на пределе

5 часов назад, m724 сказал:

Я уже не помню. Тема то с бородой .

Борода не при чём, - по норме летнее ДТ д.б. не менее 51, см. Приложение 3 к ТР ТС, или в паспорта посмотрите. А написано было именно летний дизель.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...