Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Hant86 сказал:

Не много не в тему спрошу, но может кто сталкивался. Что делать если вас на АЗС нагло обманули. Например в бак по паспорту 50л заправили 52-53л, при этом отказались выслушивать претензии..типа делай что хочешь, пиши куда хочешь. А деньги забрали за 53л так как отдаешь в залог большую сумму.

Есть управа. В яндексе спросите.

Но в паздники сложно. Все отдыхают (и совесть, видимо, у некоторых тоже).

Как вариант - озвучить место заправки.

Я, например, с удовольствием мимо проеду и не буду заправляться.

Думаю, что не я один.

1 минуту назад, Игоряныч сказал:

Но в паздники сложно. Все отдыхают (и совесть, видимо, у некоторых тоже).

Как вариант - озвучить место заправки.

Я, например, с удовольствием мимо проеду и не буду заправляться.

Думаю, что не я один.

Ну так многие как я понимаю знают про них. Так как пока я там возмущался, двое человек так же про обман на этой заправке сказали, заправлялись вынужденно на ней так как рядом хорошая АЗС была закрыта на отстой после заправки в ёмкость.

13 минут назад, Hant86 сказал:

Не много не в тему спрошу, но может кто сталкивался. Что делать если вас на АЗС нагло обманули. Например в бак по паспорту 50л заправили 52-53л, при этом отказались выслушивать претензии..типа делай что хочешь, пиши куда хочешь. А деньги забрали за 53л так как отдаешь в залог большую сумму.

Пишешь заявление претензию в компанию, по результату ответа (если послали) обращаешься  с заявлением в местный роспотребнадзор с приложением документов(доказательств)...это всё время и нервы естественно нужно понимать.

3 минуты назад, Игоряныч сказал:

Я что то толкового не нашёл ничего. Звонил в Роспотребнадзор наш, мне сказали что надо было акт составлять с понятыми..по другому никак не предъявить. Но кому надо понятыми быть..все спешат.

А что вы там втроём в акте напишите, что он зафиксирует?....Похоже на бред, заявление с прил доказательства чек + документ подтверждающий емкость бака, более чем достаточно для проверки. Или они тебе письменно откажут, но для это нужно основание...  

1 час назад, Mashinist78 сказал:

Вставлю свои пять копеек...Во первых в РФ два официально действующих документа регламентирующих качество топливо. Технический регламент таможенного союза он же ТР ТС 013/2011 и Гост 32511-2013. Для внимательных, в паспорте некоторые производители делают топливо по собственным СТО, аля свой эксклюзивный продукт. Естественно делается это не просто так. Далее смотрим цифры паспорта...а они тоже определяются разными методами( стандартами и гостами), у каждого свой(бывает совпадает), естественно у каждого метода своя погрешность. Представляете масштаб бардака?....Цифры в паспорте у большей их части в стране, так и остаются цифрами на бумаге ИМХО, т.к. в системе сделано всё для этого...задача государством поставлена по выпуску качественного топлива евро5, а мощностей для этого в стране на всех нет...

А в России запретили продавать топливо не Евро 4? Или еще можно?

8 минут назад, Андрей2021 сказал:

А в России запретили продавать топливо не Евро 4? Или еще можно?

Нет конечно,на трассе ценники 35р за литр- это топливо для тракторов,КАМАЗов и сельхоз техники отечественного производства. Лить Евро-5 в ДТ-75 или Т-150 это совсем не рентабельно ,да и не нужно. 

24 минуты назад, Optovik сказал:

Нет конечно,на трассе ценники 35р за литр- это топливо для тракторов,КАМАЗов и сельхоз техники отечественного производства. Лить Евро-5 в ДТ-75 или Т-150 это совсем не рентабельно ,да и не нужно. 

То есть теоретически в колонке с Евро5 может оказаться Евро3 и никак не узнать без анализа.

48 минут назад, Андрей2021 сказал:

То есть теоретически в колонке с Евро5 может оказаться Евро3 и никак не узнать без анализа.

теория и отличается от практики тем что может быть все что угодно. Я же уже озвучил посыл:заправляйтесь на КРУПНЫХ сетевых АЗС и всё будет хорошо. Если вам предлогают дешёвое топливо в канистре не ведитесь(возможно евро3) . Ремонт топливной аппаратуры будет стоить в разы дороже. Если только при вас с пистолета на АЗС,опять же с сетевой заправки. Если в городе есть допустим 3 заправки типа "ПупкинОил" на них тоже не стоит заправляться. Самый важный тезис:"скупой платит дважды, жадный в разы..." 

Андрей2021 

56 минут назад, Андрей2021 сказал:

теория и отличается от практики тем что может быть все что угодно. Я же уже озвучил посыл:заправляйтесь на КРУПНЫХ сетевых АЗС и всё будет хорошо. Если вам предлогают дешёвое топливо в канистре не ведитесь(возможно евро3) . Ремонт топливной аппаратуры будет стоить в разы дороже. Если только при вас с пистолета на АЗС,опять же с сетевой заправки. Если в городе есть допустим 3 заправки типа "ПупкинОил" на них тоже не стоит заправляться. Самый важный тезис:"скупой платит дважды, жадный в разы..."  Адреса заправок в г. Тюмень: ГПН ул. 50 лет ВЛКСМ 104и ул Профсоюзная д. 1  У вас там заправок Лукойл и ГПН как грязи... 

И не поленитесь посмотреть паспорт ДТ перед заправкой, даже на крупной сетевой АЗС.

Паспорт это конечно хорошо. Вот только мне никак не проверить, что льется из колонки. А подменить топливо возможно и ничем сильно АЗС это не грозит. Евро3 мгновенно авто не убьет. Потом можно сослаться на личную инициативу конкретных исполнителей. Спасет от этого только анализ топлива перед каждой заправкой, что не реально.

13 часов назад, Optovik сказал:

Андрей2021 

теория и отличается от практики тем что может быть все что угодно. Я же уже озвучил посыл:заправляйтесь на КРУПНЫХ сетевых АЗС и всё будет хорошо. Если вам предлогают дешёвое топливо в канистре не ведитесь(возможно евро3) . Ремонт топливной аппаратуры будет стоить в разы дороже. Если только при вас с пистолета на АЗС,опять же с сетевой заправки. Если в городе есть допустим 3 заправки типа "ПупкинОил" на них тоже не стоит заправляться. Самый важный тезис:"скупой платит дважды, жадный в разы..."  Адреса заправок в г. Тюмень: ГПН ул. 50 лет ВЛКСМ 104и ул Профсоюзная д. 1  У вас там заправок Лукойл и ГПН как грязи... 

На любых АЗС можно налететь на плохое топливо. Кстати Лукойла не особо много большинство франшиза и там топливо может быть любое. Я уже выкладывал паспорта с ГПН и Лукойла. И это только паспорта, а что там на самом деле не проверить.

П.С. Паспорт смотрю всегда и часто уезжаю на другую АЗС.

Изменено пользователем Андрей2021

Росстандарт рассказал о результатах проверок АЗС по всей России: в течение уходящего года ведомство исследовало 1015 автозаправочных станций, на 130 из них топливо оказалось суррогатным — не соответствовало установленным требованиям.

«На 130 АЗС из 1015 проверенных объектов Росстандарт нашел нарушения по физико-химическим показателям топлива в результате контрольно-надзорных мероприятий в 2020 году. Кроме того, в 92 случаях были выявлены документарные нарушения, а в 213 — нарушения обязательных требований в области обеспечения единства измерений», — говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга.

В общей сложности было отобрано и испытано 1942 образца автомобильного бензина и дизельного топлива, 152 из них (7,8%) не соответствовали установленным нормам. По бензину доля выявленных нарушений составила около 3,5%, по дизельному топливу — 15,1%.

Ведомство выделило самые частые нарушения по физико-химическим показателям:

«массовая доля серы» (19 случаев — бензин; 80 случаев — дизельное топливо);
    «октановое число» (3 случая);
    «температура вспышки в закрытом тигле» (49 случаев);
    «цетановое число» (6 случаев).

Замглавы Росстандарта Алексей Кулешов отметил, что «активная работа на топливном рынке в последние годы привела к значительным положительным результатам». По его словам, доля выявляемого суррогата сократилась за пять лет более чем в два раза.

По результатам проверок АЗС в рамках информационного проекта «Топливо без обмана» Росстандарт подготовил новую «Карту качества топлива России — 2020». Регионы на ней окрашены цветом в зависимости от риска заправиться некачественным топливом.

По данным Росстата, с января по ноябрь цены на бензин в России выросли на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. АИ-92 подорожал на 1,7%, 43,27 руб/л, АИ-95 — на 2,1%, 46,95 руб/л, АИ-98 — на 2,2%, до 53,28 руб/л, дизельное топливо — на 2,7%, до 48,54 руб/л. В ноябре по сравнению с октябрем бензин подорожал на 0,1%, по сравнению с ноябрем 2019-го — на 2,4%.

Читать полностью: https://news.drom.ru/82216.html
А если бы проверку делала действительно не зависимая компания?

Изменено пользователем Андрей2021
38 минут назад, Андрей2021 сказал:

Росстандарт рассказал о результатах проверок АЗС по всей России: в течение уходящего года ведомство исследовало 1015 автозаправочных станций, на 130 из них топливо оказалось суррогатным — не соответствовало установленным требованиям.

«На 130 АЗС из 1015 проверенных объектов Росстандарт нашел нарушения по физико-химическим показателям топлива в результате контрольно-надзорных мероприятий в 2020 году. Кроме того, в 92 случаях были выявлены документарные нарушения, а в 213 — нарушения обязательных требований в области обеспечения единства измерений», — говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга.

В общей сложности было отобрано и испытано 1942 образца автомобильного бензина и дизельного топлива, 152 из них (7,8%) не соответствовали установленным нормам. По бензину доля выявленных нарушений составила около 3,5%, по дизельному топливу — 15,1%.

Ведомство выделило самые частые нарушения по физико-химическим показателям:

«массовая доля серы» (19 случаев — бензин; 80 случаев — дизельное топливо);
    «октановое число» (3 случая);
    «температура вспышки в закрытом тигле» (49 случаев);
    «цетановое число» (6 случаев).

Замглавы Росстандарта Алексей Кулешов отметил, что «активная работа на топливном рынке в последние годы привела к значительным положительным результатам». По его словам, доля выявляемого суррогата сократилась за пять лет более чем в два раза.

По результатам проверок АЗС в рамках информационного проекта «Топливо без обмана» Росстандарт подготовил новую «Карту качества топлива России — 2020». Регионы на ней окрашены цветом в зависимости от риска заправиться некачественным топливом.

По данным Росстата, с января по ноябрь цены на бензин в России выросли на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. АИ-92 подорожал на 1,7%, 43,27 руб/л, АИ-95 — на 2,1%, 46,95 руб/л, АИ-98 — на 2,2%, до 53,28 руб/л, дизельное топливо — на 2,7%, до 48,54 руб/л. В ноябре по сравнению с октябрем бензин подорожал на 0,1%, по сравнению с ноябрем 2019-го — на 2,4%.

Читать полностью: https://news.drom.ru/82216.html
А если бы проверку делала действительно не зависимая компания?

с таким настроением вам лучше тогда купить электромобиль и ездить и искать розетки...:sarcastic:

42 минуты назад, Optovik сказал:

с таким настроением вам лучше тогда купить электромобиль и ездить и искать розетки...:sarcastic:

Было бы желание.

Можно и к розетке докапаться 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...