Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Заправил 2 канистры по 20 литров на гпн Симферопольское шоссе в районе чехова

2 дня постояли на улице -10 переливал в бак саляра  побелела

Изменено пользователем Денис 83
5 часов назад, disco3000 сказал:

из этих сортов газпромнефть выглядит предпочтительнее

5 часов назад, Игоряныч сказал:

Оба паспорта так себе

Может ещё поискать/подождать?

Остался только Лукойл. Заеду туда, возьму паспорт.

А что плохого в этих паспортах?

2 часа назад, Андрей2021 сказал:

Остался только Лукойл. Заеду туда, возьму паспорт.

А что плохого в этих паспортах?

Низкое цетановое число, плохая смазывающая способность. У первого образца и плотность средненькая. Поищите ещё АЗС. Хорошая солярка всегда есть и вы найдёте её, я уверен.:bye:

3 часа назад, Космонавт сказал:

Хорошая солярка всегда есть и вы найдёте её, я уверен.

Чтобы советовать, надо знать регион проживания, а в Тюменском регионе примерно вся такая солярка...

6 часов назад, Космонавт сказал:

Низкое цетановое число, плохая смазывающая способность. У первого образца и плотность средненькая. Поищите ещё АЗС. Хорошая солярка всегда есть и вы найдёте её, я уверен.:bye:

Цетановое число и смазывающую способность я могу поднять присадками, с плотностью ничего не смогу сделать. Из АЗС остался только Лукойл. Более менее крупные сети я проехал паспорта смотрел, топливо в основном или Газпром или Антипинский.

Еще вопрос, хорошее топливо, какие данные должны быть в паспорте? На что ориентироваться? А то в паспорте  рядом в колонке есть требование ГОСТ и ДТ соответствует ему.

Изменено пользователем Андрей2021
44 минуты назад, Андрей2021 сказал:

Цетановое число и смазывающую способность я могу поднять присадками, с плотностью ничего не смогу сделать. Из АЗС остался только Лукойл. Более менее крупные сети я проехал паспорта смотрел, топливо в основном или Газпром или Антипинский.

Еще вопрос, хорошее топливо, какие данные должны быть в паспорте? На что ориентироваться? А то в паспорте  рядом в колонке есть требование ГОСТ и ДТ соответствует ему.

Ну ещё бы, не соотв. ТР ТС топливо не подлежит реализации.

На смазку тоже присадками можно повлиять, берите тогда кровавого, присадки и ездить радоваться)

Изменено пользователем Dmiter
41 минуту назад, Dmiter сказал:

Ну ещё бы, не соотв. ТР ТС топливо не подлежит реализации.

Заехал на одну АЗС у них на ДТ даже паспорта нет, только бумага с лаборатории. Заправщица говорит топливо с Челябинска привезли и все что она про него знает. АЗС МК7 на объездной. На бензин паспорта есть, Лукойл и ГПН.

44 минуты назад, Dmiter сказал:

На смазку тоже присадками можно повлиять, берите тогда кровавого, присадки и ездить радоваться)

есть у меня Миксент  цетаноповышающая и смазывающая присадка ее лью. А кровавый это что?

Андрей2021 вот тебя плющит с этим топливом. Заправляйся на АЗС Лукойл, Газпромнефть, Роснефть-Башнефть и ничего твему Прадо не случится...:bye:

1 час назад, Андрей2021 сказал:

Заехал на одну АЗС у них на ДТ даже паспорта нет, только бумага с лаборатории. Заправщица говорит топливо с Челябинска привезли и все что она про него знает. АЗС МК7 на объездной. На бензин паспорта есть, Лукойл и ГПН.

есть у меня Миксент  цетаноповышающая и смазывающая присадка ее лью. А кровавый это что?

Лукойл:)

1 час назад, ValeRus сказал:

Андрей2021 вот тебя плющит с этим топливом. Заправляйся на АЗС Лукойл, Газпромнефть, Роснефть-Башнефть и ничего твему Прадо не случится...:bye:

Роснефть-Башнефть у нас нет. На Газпром топливо попадается дрянь. Сам заправлял там бензин который машина ела сильно много.  Осенью в этом году и на Газпроме и на Лукойле летнее топливо было до -12 градусов на улице. Называется заправился поехал в сторону севера и встал на дороге.

2 часа назад, =SmiLe= сказал:

Краснодар, азс на кирпичном заводе, рядом с тюрьмой.

IMG_20201213_162853.thumb.jpg.cf10ca37a3de12f7590bc11bb816824a.jpg

В сноске * написано по данным паспорта "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка"....
Чёт падазрительна: ГПН продает топливо конкурентов?))

Вчера ради интереса и в поисках той нашумевшей зимы от ГПН на АЗС на наб. Академика Туполева обнаружил вот такие паспорта: поставки с разницей пару дней, показатели очень близкие: ЦЧ 55+, вспышка ~70, ПАУ =1, сера <5, смазка <380
Заправляться пока не стал, т.к. в баке еще около 15л межсезона плещется, но похоже, что НПЗ в Капотне начал производить топливо близкое, а местами даже лучше, чем G-Drive в Питере.

Ну и чисто поржать через пару км по той же набережной заехал на Татнефть, посмотреть, какое Танэко-ко-ко продают за оверпрайс...
ЦЧ 50, вспышка 53, смазка 417.... 

GPN_Diesel_Winter_1.jpg

GPN_Diesel_Winter_2.jpg

Taneco-co-co.jpg

5 часов назад, Андрей2021 сказал:

Роснефть-Башнефть у нас нет.

Все есть, как ты так ищешь? В Тюмени, как в Греции, есть все! Может ты не из Тюмени?

https://find-co.ru/orgs/rosneft/tumen

Изменено пользователем ValeRus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...