Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вообще, по паспортам на 98-й и 100-й бензин Лукойла (хотя вопрос, можно ли его называть полноценным 100-м - разве ОЧМ у нормального сотого бензина не должно быть 90) очень похоже, что для получения 100-го бензина в 98-й просто добавили МТБЭ.

ГОСТ, на который VP ссылается, уже отменен. Что касается бензинов американского производства, то их, как мне кажется, это не касается - по формулировкам в ГОСТ 32513 картина вырисовывается следующая: наши заводы/нефтебазы обязаны выпускать бензины, соответствующие ГОСТ 32513-2013 и ТР ТС(пункты 7.1 и 7.2), а вот продавать АЗС должны бензин, соответствующий требованиям ТР ТС (пункт 7.4). Лукойл же не выпускает 104 и 109 бензины, он их просто перепродает, а требованиям ТР ТС эти бензины наверняка соответствуют :unknw:

Насколько я знаю - для 100 ОЧМ должен быть от 89. А вот остальные больше или равно 90. Но могу ошибаться. Обсуждалось где то. Найти не могу. Да, скорее всего так и есть. И это в общем то норм.

Ну может быть. По факту они сейчас продают УЖЕ не 98, а некий Экто Спорт. Он так в чеке и называется, рядом правда в скобках (АИ 98-К5) Тоже самое, как в Европе Shell продает V Power и V Power Racing. Это отдельные марки и октан по факту 97 и 100 соответственно. Лукойл, видимо, перенял опыт. Да и стоит учитывать - Лукойл есть в Европе и, видимо, 100 й и на экспорт пойдет.. Смысл им делать и 98 и 100, если можно один 100й делать...

Вот об этом и речь, не очень понятно, то ли Лукойл благодаря работе своих маркетологов выдает желаемое за действительное, то есть методом обычной добавки лишних грамм на литр химозы получает 100,

Так и 104 и 109 получается таким же образом. И, кстати, в нормы ТР они по попадают, так как там кислорода за 3. Что превышает нормы..

На Олимпийском тоже 100й теперь. Сегодня заезжал, глянул паспорт.

На Ленинградке в Химках тоже. Залил сегодня).

Мое мнение по поводу 100-го бензина - на НПЗ в Кстово просто могли сделать собственную установку по производству МТБЭ (вообще, считается недешевым компонентом бензина), в результате чего появилась возможность добавлять МТБЭ в топливо.

Врятли. Вообще есть нюансы его появления еще на Вернадке, тут не буду рассказывать. А то в политику все уйдет...

Вот сейчас благодаря мнениям, найденной информации и гипотезам участников, начинает хоть понимание появляться. Действительно, как я выше уже написал, продать ВВП АЗС Луку не дал, сказал чего хотите делайте, но на рынке должны остаться. Вот они и решили пойти путем своих европейских коллег. В общем всем спасибо, пока вопросов больше нет.

действительно, как я выше уже написал, продать ВВП АЗС Луку не дал, сказал чего хотите делайте, но на рынке должны остаться.

Вам самим не смешно? :DD

Вам самим не смешно? :DD

Смешно конечно, потому как у нас даже условно частная компания не может распоряжаться своими активами. Слушайте, давайте здесь про политику не будем, если хотите, на тему именно конкретного бренда поговорить и его взаимоотношений с государством давайте в личку.

Врятли. Вообще есть нюансы его появления еще на Вернадке, тут не буду рассказывать. А то в политику все уйдет...

Про Вернадку послушать было бы интересно. А с установкой МТБЭ в Кстово - согласен, я погуглил вопрос, у Лукойла вообще ни на одном НПЗ в РФ установки МТБЭ нет, что лично для меня крайне странно - заводы в Перми и Волгограде активно МТБЭ используют, но покупают его, похоже, на стороне. Вполне возможно, что даже за границей - по крайней мере до кризиса Лукойл был единственным, кто МТБЭ импортировал - остальные производили сами или покупали у отечественных производителей. Хотя прямо в Перми есть завод одного из крупнейших производителей МТБЭ в РФ, не удивлюсь, если Лукойл у них закупается по оптовым ценам с расчетом на все заводы сразу(на бирже сейчас цена около 50к за тонну МТБЭ). Иначе эти инновации с сотым бензином по цене 98-го теряют экономический смысл.

А с установкой МТБЭ в Кстово - согласен, я погуглил вопрос, у Лукойла вообще ни на одном НПЗ в РФ установки МТБЭ нет, что лично для меня крайне странно - заводы в Перми и Волгограде активно МТБЭ используют, но покупают его, похоже, на стороне. Вполне возможно, что даже за границей - по крайней мере до кризиса Лукойл был единственным, кто МТБЭ импортировал - остальные производили сами или покупали у отечественных производителей. Хотя прямо в Перми есть завод одного из крупнейших производителей МТБЭ в РФ, не удивлюсь, если Лукойл у них закупается по оптовым ценам с расчетом на все заводы сразу(на бирже сейчас цена около 50к за тонну МТБЭ). Иначе эти инновации с сотым бензином по цене 98-го теряют экономический смысл.

Все верно, не было ее. И МТБЭ они импортировали. В свое время Лукойл предупреждал, если не снизить пошлины на МТБЭ, то могут возникнуть проблемы с высокооктановым бензином в РФ. Насчет 100 го - на самом деле у них и 98й был по ИМ 99й... Причем без МТБЭ. Довести ОМ и ИМ еще на 1 единицу не так сложно в общем то в их масштабах. Зато маркетинговая составляющая высокая. Ибо 98й на луке изначально лили и льют в мощные авто, которым переход на 100й в + только будет. Обычным потребителям тут в общем просто повезло. Так как на них расчета и не было, обычный потребитель максимум 95 льет. :) Я вижу, что бренд Лукойл охватывает и бюджетный сегмент (95 и 92 и ДТ) но и рассчитывает на премиум сегмент с Экто Спорт. А тем цена не важна. Тем более и так Экто Спорт на Лукойл один из самых дорогих бензинов стал... 47 с копейками... Как минимум местами разница с BP в рубль. Вот она плата за 100й.. Не удивлюсь, если по тому пути и с Экто пойдут... Сделают его 97м, к примеру (хотя тут ниша маленькая и смысла нет особо).

Кстати что на турбо движке от вольво, что на N55 от BMW (300 кобыл) чет разницы особо и нет с 98 от Роснефти)

А тем цена не важна. Тем более и так Экто Спорт на Лукойл один из самых дорогих бензинов стал... 47 с копейками... Как минимум местами разница с BP в рубль. Вот она плата за 100й.. 

Ну хз... ЭктоСпорт сейчас самый дорогой 98-й, но сказать, что ценник на него сильно завышен, я не могу - последний раз видел ЭктоСпорт по цене в 47.20, на BP 98 сейчас стоит 46,69, всего 50 копеек разницы, которые стандартные бонусы в 2% на луке против 1% на BP компенсируют. Чтобы BP было дешевле с такими ценами, надо там иметь скидку в 2% - то есть, выкатывать в среднем 100 литров в месяц.

На самом деле политика цен у многих непонятная. Имеем 6 азс между Ленинградкой и Дмитровкой недалеко от Москвы:

BP на Ленинградке в Химках - 98й стоит 46.10.

Лукойл на Ленинградке в Химках -  100й стоит 46.60

Газпромнефть у нефтебазы Павельцево - 98й стоит 45.10

BP Дмитровское шоссе у д. Еремино - 98й стоит 45.89

Роснефть Дмитровское шоссе у д. Шолохово - 98й стоит 45.50

Трасса Дмитровское шоссе у д. Ларево - 98й стоит 45.49

:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...