Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=65472- чтобы понять суть темы, достаточно почитать несколько последних страниц.

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=65472- чтобы понять суть темы, достаточно почитать несколько последних страниц.

Ну и что же вы поняли?

Какие выводы мы можем сделать? :-)

Там о Челябинске речь, а мы речь о Москве ведем.

Не важно!

Выводы та какие?

Лукойл в топку, газпром г, а шелл и бп тоже плохой.

Так давайте ездить на ведосипедах! :-)

Нарушают сейчас все и везде и чтобы как-то выжить в этом беспорядке, давайте наводить порядок и первое, что я предлагаю, это делится информацией где, когда и при каких обстоятельствах были нарушения, народ должен знать своих героев. Информация - это сила! :-)

Там о Челябинске речь, а мы речь о Москве ведем.

По ссылке на последней, например, странице тот же 112 пост читали? Где там Челябинск?

Изменено пользователем новичок

Лукойл в топку, газпром г, а шелл и бп тоже плохой.
РОСНЕФТЬ наше всЕ! :DD

А теперь берем BP, что в 95м у них около 8 % МТБЭ, что в 98 около 13% - следовательно что? Они делают их из 92го примерно. Через неделю мы что получим? :down:

Вы в цифрах уверены? Последний раз, когда заправлялся на BP (месяца полтора назад), смотрел паспорта на 95-й и 98-й. В 95-м около 3% МТБЭ, в 98-м - что-то порядка 8%. А вот когда последний раз смотрел паспорта на АИ-98 на Лукойле (Москва, Олимпийский пр-т, 5, где-то месяц назад), был очень неприятно удивлен - больше 12% МТБЭ. А вот Шелл меня порадовал - всего 1,6 % МТБЭ в АИ-98, причем уже не в первый раз там такой бензин вижу.

Я за Газпромнефть! :-)

ТНК БП это и есть РН.

Судя по ссылке на гольф-клуб выше, у большинства проблемы с авто начались после заправки на Шелле 95-м бензином, который там почти всегда с Газпромнефти.

Вы в цифрах уверены? Последний раз, когда заправлялся на BP (месяца полтора назад), смотрел паспорта на 95-й и 98-й. В 95-м около 3% МТБЭ, в 98-м - что-то порядка 8%. А вот когда последний раз смотрел паспорта на АИ-98 на Лукойле (Москва, Олимпийский пр-т, 5, где-то месяц назад), был очень неприятно удивлен - больше 12% МТБЭ. А вот Шелл меня порадовал - всего 1,6 % МТБЭ в АИ-98, причем уже не в первый раз там такой бензин вижу.

Судя по ссылке на гольф-клуб выше, у большинства проблемы с авто начались после заправки на Шелле 95-м бензином, который там почти всегда с Газпромнефти.

Шелл 98 на какой заправке берете, можете адрес сказать?

Блин, ведь даже в ЕС разрешен этот пресловутый мтбэ до 15%, так? Ибо выше уже вредит мотору, так? Думается, выше 15% все равно не будет в топливе, а до 15% двигатель должен переваривать, т.к. рассчитан на это. К чему ловля блох?

Низкое содержание мтбэ говорит о хорошей базе.

Мтбэ в принципе ни чем не вредит, разве, что топливная коррекция иногда с ума сходит от дополнительного кислорода.

Шелл 98 на какой заправке берете, можете адрес сказать?

Я такой 98 на Shell видел дважды - один раз в сентябре на Сельскохозяйственной, второй - неделю назад на Ярославском шоссе по направлению в центр (дом 25, вроде как). Что интересно, этот 98 почти наверняка с Лукойловского НПЗ в Кстово, так как в их 95-м нет МТБЭ и ароматических углеводородов порядка 25 %. В 98-м на Шелл было 31 процент ароматики и 1,6 % МТБЭ - если лукойловский 95-й догонять до 98-го, примерно такое содержание ароматики и МТБЭ как раз и получается. Однако на Лукойле такого 98-го я не видел :DD , а на Шелл такой бензин - редкость, там гораздо чаще 98 с Ярославского НПЗ, который тоже отличный, но содержит 5-7 % МТБЭ.

Я такой 98 на Shell видел дважды - один раз в сентябре на Сельскохозяйственной, второй - неделю назад на Ярославском шоссе по направлению в центр (дом 25, вроде как). Что интересно, этот 98 почти наверняка с Лукойловского НПЗ в Кстово, так как в их 95-м нет МТБЭ и ароматических углеводородов порядка 25 %. В 98-м на Шелл было 31 процент ароматики и 1,6 % МТБЭ - если лукойловский 95-й догонять до 98-го, примерно такое содержание ароматики и МТБЭ как раз и получается. Однако на Лукойле такого 98-го я не видел :DD , а на Шелл такой бензин - редкость, там гораздо чаще 98 с Ярославского НПЗ, который тоже отличный, но содержит 5-7 % МТБЭ.

поаккуратней на сельскохозяйственной, там по информации ФАР, балуются ферроценом, тест-полоски показали запрещенные присадки. Зайдите на сайт ФАР, там карта азс есть, которые они проверяли.

Imho, малый % МТБЭ тоже плохо.

Вот что читал однажды:

Зависимость расхода и мощности от % МТБЭ типа горки: от 0% до 5% всё лучше, так как за счёт кислорода в МТБЭ улучшается полнота сгорания.

От 5% до 7% зависимость горизонтальная.

Более 7% - падение обратно вниз за счёт уменьшения теплотворной способности бензина (с МТБЭ) и к 15% она становится заметно уменьшившейся.

К тому же, алкилатов даже из Кстово не так уж много, обычно октановое число достигается за счёт большего количества ароматики.

Посмотрите например A95 из Рязани: МТБЭ 8-12%, зато ароматики 20-24% вместо 30%-35% у Кстово.

Изменено пользователем Izb

Очень смешно. МТБЭ высоколетучий эфир. В бензин добавляют спец присадки для его "удержания". В интернете, для таких не верующих, есть достаточное колличество литературы по этому поводу. Более того, испаряется не только МТБЭ, но и легкие фракции из бенза.

Смешно. Тогда МТБЭ испарится за долго до того, как попадет к нам в бак.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...