Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

На улице пасмурно..  атмосферное давление..  =  745

сегодня мною проверил в течении нескольких часов..  три масло Лук.. и ЗИК..

attachicon.gifIMG_2518.JPG

Лукойл GENESIS POLARTECH 0W-40 SN/CF  CCS при.. 35.1гр. = 5816 мПас. у клуба..  = 6060 мПас.

Лукойл GENES .IS ARMORTECH 5W-40 SN/CFCCS при.. -30.2гр. = 5193 мПас. у клуба.. = 5310 мПас

Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30 SN/CF CCS при.. -30.3гр.  = 4560 мПас.  у клуба..  = 5110 мПас.

как видим что у меня совпадают значения с клубной лабой.. в пределах погрешностей.. 

..и даже немножко ниже..  вывод.. = аппаратик не врёт..

и тут же проверяю (пока аппаратик не остыл) масло ЗИК 0-30..

Масло ЗИК (2)   CCS при.. -35.1гр.  =  9882 мПас.     у клуба..  =  не определились.. (но утверждают что я не прав.

и у аппаратика моего двойные стандарты..

РС. пришёл к выводу.. есть масла для людей.. а есть для папуасов..  :drinks:

attachicon.gifIMG_2517.JPGattachicon.gifIMG_2519.JPGattachicon.gifIMG_2520.JPGattachicon.gifIMG_2522.JPG

Обнадеживает -32.2 на Зике, может хоть к 8000 спустится, но это ж все равно 5w, даже не 2,5w су.а!

Вчера было пасмурно.. а сегодня идёт мелкий дождь.. 

сегодня про масло ни слова..  сегодня мой помощник меняет тормозные колодки на хонде..

Взяли корейскую колодку "Кашияма"  за 1280 р. и под китайский микроскоп..

выглядит это так..

post-7837-0-65753600-1470900654_thumb.jpgpost-7837-0-55779600-1470900739_thumb.jpg

Взяли японскую колодку "NIBK" за 1840 р.  и под китайский микроскоп..

выглядит это так..

post-7837-0-31468200-1470900688_thumb.jpgpost-7837-0-62404100-1470900754_thumb.jpg

РС. Помощник в раздумьях..  что ставить..  =  структура вроде разная колодок..

@Пенсионер24, вот эти гламурные фиолетовые можно сразу викидывать :) они такие же китайские как и ваш микроскоп))

Изменено пользователем MuscleJuce

Кашияма пылят и длительных горных спусков не выдерживают.

Но для гражданской, повседневной жизни сгодятся.

А вообще Акебрно пусть лучше ставит.

Оффтоп
У меня тоже Хонда и стоят как раз вон те самые NiBK. Тормозят средне, не пылят. Есть скрип, но думаю это из-за дисков (т.к. скрип не постоянный, а только когда жарко или долго ездишь, т.е. когда диски нагреются, скорее всего). Но больше их брать не буду. Advics всегда был мой выбор и в следующий раз будут именно они.
Изменено пользователем Sallaxer

Вчера было пасмурно.. а сегодня идёт мелкий дождь.. 

сегодня про масло ни слова..  сегодня мой помощник меняет тормозные колодки на хонде..

Взяли корейскую колодку "Кашияма"  за 1280 р. и под китайский микроскоп..

выглядит это так..

attachicon.gifIMG_2524.JPGattachicon.gifхонда 1280 кашияма.jpg

Взяли японскую колодку "NIBK" за 1840 р.  и под китайский микроскоп..

выглядит это так..

attachicon.gifIMG_2525.JPGattachicon.gifхонда 1840 nibk.jpg

РС. Помощник в раздумьях..  что ставить..  =  структура вроде разная колодок..

NIBK но они тожа тайвань бывают.

@Пенсионер24, вот эти гламурные фиолетовые можно сразу викидывать :) они такие же китайские как и ваш микроскоп))

как раз гламурный цвет яповский.

NIBK но они тожа тайвань бывают.

как раз гламурный цвет яповский.

На упаковке написано.. маде ин япон..

всё правильно написано, тайван другого цвета будуть.

только вот японцы об этом не знают :D

@Wald, Надо смотреть на жизнь проще, а на Запад с недоверием. Куда им косяки девать? У себя нельзя - засудят и разорят. А в банановых республиках уверены - "У ж они то не косячат и брака не имеют. Не то, что наши". 

Бак всегда был, есть и будет у любого производителя. А деньги вложены и их жалко. 

В общем не надо идеализировать.

Что-то фольксваген не боялся косячные машины по всему миру продавать, а производители масел придумывают сложные секретные схемы, чтобы куда-то сплавить масло с завалом CCS в 500 единиц, которые ни одна машина даже не заметит. Охотно верю. :)

Что-то фольксваген не боялся косячные машины по всему миру продавать, а производители масел придумывают сложные секретные схемы, чтобы куда-то сплавить масло с завалом CCS в 500 единиц, которые ни одна машина даже не заметит. Охотно верю. :)

Оффтоп
Результат:"Несмотря на согласие выплатить миллиардные штрафы, против Фольксваген в США открыты уголовные дела по выхлопам."  Возможно и просто политика

@Пенсионер24, обещал же сделать ZIC FE 0w20 ) когда уже? )

У нас не могу найти сие масло..  :unknw: 

У нас не могу найти сие масло.. :unknw:
обидно.... хорошая цена, хороший анализ клуба.... и нет версии от пенсионера....

А экзист? Автодок? Эмекс?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...