Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

установить истину в данном конкретном случае не сложно, если этому не препятствовать...

Au, 958

не очень хорошо конечно, но допустимая воспроизводимость метода ASTM D92 = +/- 14 оС.

расхождения по вспышке почти всегда связаны со скоростью нагрева.

т.к. вспыхивают конечно пары, а концентрация паров напрямую связана с температурой и скоростью нагрева

скорость нагрева заложена в программе.. и там всё правильно..  :)

скорость нагрева заложена в программе.. и там всё правильно..  :)

это если полностью автомат, если полуавтомат или ручной, то скорость можно регулировать.

автоматы сами корректируют скорость, зная время и снимая показание температуры.

формально вы и лаборатория клуба уложились в пределы. допустимо +/- 14 оС, остальное вопрос религии - верю/не верю.

да и я думаю тут все понимают, что температура вспышки - транспортный показатель, требование безопасности, двигателю, с эксплуатационной точки зрения ровным счетом всё равно 200, 220, 240...

борьба за вспышку удел продавцов, а не исследователей.

Au, 958

196,97 :)

Изменено пользователем SerV

958 - товарная проба.

(Желтых) приборчиков бы 5 одновременно затестить...

это если полностью автомат, если полуавтомат или ручной, то скорость можно регулировать.

А программные установки соответствуют утвержденной методике?

Изменено пользователем Discoverer

РОзжигаете.. ??  :) ((не трогайти их..

Изменено пользователем Пенсионер24

автоматы сами корректируют скорость, зная время и снимая показание температуры.

формально вы и лаборатория клуба уложились в пределы. допустимо +/- 14 оС, остальное вопрос религии - верю/не верю.

да и я думаю тут все понимают, что температура вспышки - транспортный показатель, требование безопасности, двигателю, с эксплуатационной точки зрения ровным счетом всё равно 200, 220, 240...

196,97 :)

Там несколько программ.. включая для моторного масла.. до..  +250гр.

Но тут кому-то что-то показалось и образовалась 3-я группа форумчан: Они впринципе не верят Пенсионеру24, считая что он подтасовывает анализы и т.д. и т.п. Т.е. он умышлено всё это "заварил".

но справедливости ради, пенсионер24 сам этому способствовал.  во-первых, его "показания не бьют" - раньше он говорил одно, теперь говорит другое - т.е. был пойман на том, что в каком-то из случаев говорил неправду.  человек соврал, и соврал неоднократно.  зачем, какой мотив - кто его знает, но можно ли в таком случае далее верить всему остальному?  ну а во-вторых - он не "конструктивен", он частенько подкалывает и троллит задающих вопросы, а на "неудобные" вопросы при этом вообще не отвечает, игнорирует.  такое поведение о чём говорит?  что человек противопоставляет себя другим, и что у него нет цели именно разобраться в причинах, почему не сходятся собственно результаты анализов.  его позиция - "я самый умный, я профессионал, а вы дурачки, поэтому я вам ничего не должен объяснять;  если вам кажется, что мои результаты недостоверны - попробуйте их опровергнуть, а я считаю их единственно верными".  ну и какое отношение может возникнуть после этого?

А программные установки соответствуют утвержденной методике?

я не смогу ответить, на таком приборе никогда не работал. если он внесен в гос.реестр, то наверняка есть методика поверки (скорее всего внии мс, или менделавка)

Отвечу третьей группе.. где я врал про ГСМ.. ??

а так как я не наблюдаю .. а лично участвую в анализах..

а так как видеть и участвовать это большая разница..  :russian:

приведу пример анализа с печатью.. 

возьмите сертификат на ДТ (летнее) написано 2-3% мазутной фракции..

фактически.. около 10%  

врать стало нормой.. так как нет независимых лаб.. =  есть комерческие..  :br:

и над каждым лаборантом.. стоит маркетолог.. который анализ рисует..

кто в теме тот поймёт.. и промолчит..

как то так господа хорошие..

Отвечу третьей группе.. где я врал про ГСМ.. ??

а так как видеть и участвовать это большая разница..  :russian:

приведу пример анализа с печатью.. 

возьмите сертификат на ДТ (летнее) написано 2-3% мазутной фракции..

фактически.. около 10%  

врать стало нормой.. так как нет независимых лаб.. =  есть комерческие..  :br:

и над каждым лаборантом.. стоит маркетолог.. который анализ рисует..

кто в теме тот поймёт.. и промолчит..

как то так господа хорошие..

вЫ много наврали про другое (и нет уверенности , что и про ГСМ не врали).

вЫ зашли на форум начав с вранья ....

И после этого хотите чтобы вам хоть в чем-то верили?!

Изменено пользователем dimonpit

я не смогу ответить, на таком приборе никогда не работал. если он внесен в гос.реестр, то наверняка есть методика поверки (скорее всего внии мс, или менделавка)

Если не ошибаюсь, то Кристал 850 (прибор Пенсионера) отсутствует гос.реестре

Те вы признаете что это все ваши приборы и ваша лаборатория, при этом не зависимая и не коммерческая, не самоокупаемая? энтузиаст пенсионер, борец за справедливость на рынке нефтяной продукции? 

Изменено пользователем Nordman

Те вы признаете что это все ваши приборы и ваша лаборатория, при этом не зависимая и не коммерческая, не самоокупаемая? энтузиаст пенсионер, борец за справедливость на рынке нефтяной продукции? 

для справки:

Есть такая атф, называется MOPAR ATF+4

Брукфильд заявлен 9000 при -40.

В минувшие кратковременные -(минус) 27 эта жижа, плескавшаяся в ГУР, впервые за всю историю ее применения (мною) - превратилась в сильно густую, желеподобную субстанцию, уверенно прилипала и висела куском на щупе...

В минус 25 она уже оттаяла и была скажем так просто густовата...

Кондиция или НЕ кондиция, вот в чем вопрос ??

Мне кажется именно на это и намекают нам желтым приборчиком.

(мопар - упаковщик шелла и мобила)

Мне кажется моя цитата в твоем ответе совсем не к месту. Вопрос был задан в другой плоскости исходя из каждый раз вновь открывающихся обстоятельсв применения желтого прибора. Альтруизмом здесь и не пахнет, человек по всему является либо владельцем либо руководителем (нужное подчеркнуть) частной лаборатории, при этом заявляет что его анализы самые анализастые, то бишь не подкупные и честные, тоода как другип лаборатории просто рисуют бумажки, это кстати и раньше звучало, тем самым входя в конфантацию с друмими лабами обвиняя их в недобросовестности... Картина давольно прозрачная нарисовалось кто мистер ху.... И здесь уже действительно не понятно,  звездит ли прибор или сам Пенсионер

Изменено пользователем Nordman

Dimcho твоя атрофированная справедливость не имеет ничего общего с истиной. Меня перетащили против Пенсионера - его поведение... Он не признает ошибки, троллит народ и продолжает обманывать людей. Он сам в этом виноват, и не один я в корне поменял о нем мнение после его выходок...

Только слепые люди этого не видят... Врут сами себе и верят в сказки. В шапку глядите! Не верите? Проверяйте! Не надо здесь делить людей на группы и давать им названия... Это не приблизит вас к истине. Сделайте что нибудь для дела! Ваши комментарии и "охи вздохи", здесь пустая болтовня, против дел которые были сделаны в шапке...

Я вообще удивлен что столько людей могут еще верить в такие чудеса как "готовое базовое масло от ZIC, Neste, Chevron, Exxon мешаем по рецептуре с пакетом присадок 10-12% и у кадого третьего откуда то валится CCS...". Вы либо вообще анализы и масла не изучали, либо вам не важна правда, так пришли поболтать и поспорить, вставить свое "кому то нужное" "без прицепа дел", мнение...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...