ParboiL 0 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Господа! Помогите пожалуйста определить, все ли нормально с маслом? Подарили TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30, но смущает отплавка канистры. Заранее благодарю! Изменено 27 декабря, 2015 пользователем ParboiL 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HTR 72 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Cпецпродукт врят ли будут подделывать. Смущают "типа пузырьки" на дне чтоль? По мне так норма, в том числе и все остальное. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем HTR 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ParboiL 0 Опубликовано 27 декабря, 2015 Cпецпродукт врят ли будут подделывать. Смущают "типа пузырьки" на дне чтоль? По мне так норма, в том числе и все остальное. Именно. Не ожидал, что будет такое качество у оригинала. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apl 1 Опубликовано 1 февраля, 2016 Прошу помощи знатоков. Купил 5 литровую и 1 литровую канистры TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30 накануне в Автодоке. При заказе для обоих канистр выбрал поставщика TTL со сроком ожидания 3 дня. 5-ти литровая канистра не вызвала у меня подозрений, а вот у литрушка под вопросом. Слева купленная недавно (канистра декабрь 2015г), справа - канистра 2014г. Отличаются цветом канистры, на этикетке отсутствуют некоторые записи и отсутствует значок не сливать в канализацию (перечеркнутый унитаз). Этикетки трехслойные с текстами на разных языках, не вчитывался, но вроде схожи. Шрифт бенч-кода как по линейке ровный, но стирается от ногтя и шрифт черного цвета, а не желтого как на имеющихся старых канистрах. Фотография канистра 2014года с более читаемой картинкой. Мерная линейка не до дна, в отличие от канистр 2011 (в центре) и 2014 (справа) годов. Ширина канистр на самом деле одинаковая, просто та что в центре пустая и ее сдавило на морозе. Слева 2015г, в центре 2011г, справа 2014г. Особенно не нравится нечекость отливки оттиска с датой производства канистры. Вид сзади. Слева канистра 2015г. Слева 2015г. Плохо видно, но нее точно такая же крышечка как и канистры 2014г (справа). Крышку не снимал, лишь немного открутил чтобы убедиться что защитное кольцо не сорвано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotmu 352 Опубликовано 1 февраля, 2016 @apl, я бы не парился. Открой и посмотри цвет и заморозь. Мне кажется несколько повышен ажиотаж по поводу подделок. Я в руках реально пока ещё ни одной банки не держал. Смотрел в Глобусе, покупал в автодоке и ещё в одном магазе смотрел. Продаваны стараются смотреть за репутацией. Думаю в нормальной точке продаж левак держать не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russelblow 12 Опубликовано 2 февраля, 2016 @apl, я бы не парился. Открой и посмотри цвет и заморозь. Мне кажется несколько повышен ажиотаж по поводу подделок. Я в руках реально пока ещё ни одной банки не держал. Смотрел в Глобусе, покупал в автодоке и ещё в одном магазе смотрел. Продаваны стараются смотреть за репутацией. Думаю в нормальной точке продаж левак держать не будут. в каждом втором магазине можно найти пару леваков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimmy 5 164 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) @apl, самый простой вариант - сравнить масло из литрушки и баклажки. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Dimmy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apl 1 Опубликовано 2 февраля, 2016 @apl, самый простой вариант - сравнить масло из литрушки и баклажки. @apl, я бы не парился. Открой и посмотри цвет и заморозь. Мне кажется несколько повышен ажиотаж по поводу подделок. ... Продаваны стараются смотреть за репутацией... Вообще то я собирался с этим маслом ехать на ТО к дилеру, но время еще есть. Поступлю так: заморожу литрушку и не вскрывая её понаблюдаю за текучестью промороженного масла через мерную линейку. Повторюсь, масло покупал в Автодоке, надеясь на их репутацию. Только Автодок в Тамбове представлен ИП Глушков А.И., а не как до этого ООО "Автодок-Тамбов". Эмекс к слову тоже представлен 2 ИП-шниками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotmu 352 Опубликовано 2 февраля, 2016 @apl, ип-шники - это с налогами мутят. Заморозить литрушку идея хорошая. Я морозил до -30*с NFC 5w-30. Течёт так же хорошо как и Formula F 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wal60 0 Опубликовано 19 февраля, 2016 Если написал не туда, прошу прощения.Вопрос тоже по Тоталу.Банки- никакой проблемы,на сколько я могу судить.Такие же как в первом посту,даже днище все ровное,без пузырей.Что меня насторожило-какое то оно немного мутноватое,что ли.Сравнил с Тоталом гуартз инео еск,было немного в банке.Так инео прозрачное.Сравнил с КИА 05100-00441-это тоже не совсем прозрачное,но не на столько как Тотал.Кто имел дело с Тоталом не подскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimmy 5 164 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) гуартз Это типа Кварц? Сравнил с КИА 05100-00441-это тоже не совсем прозрачное,но не на столько как Тотал. Ты бы хоть фотку сделал бы что ли... Был у нас мутный ЗИК - оригиналом оказался. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Dimmy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotmu 352 Опубликовано 19 февраля, 2016 Я видел Тотал NFC 5/30. С -13* приобретает белесость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wal60 0 Опубликовано 22 февраля, 2016 Мой фотоаппарат в телефоне на такое не способен.В общем налил все три вышеописанных масла в стеклянные баночки и принес домой.Примерно через час смотрю а масло стало прозрачное. Вынес баночки на улицу.Примерно при -5 Тотал кварц 9000 енержи стал мутным,примерно при -8-9 стал мутным КИА.Занес домой-отять стали прозрачными.Засунул в холодильник,три снежинки,т.е. температура около -18.Постояли,оба масла мутные,но вроде в баночках плещутся нормально.А Тотал кварц инео еск всегда прозрачное. Так почему мутнеет масло? Какой вред может нанести двигуну? Паленка или нет? Можно залить в движок или не стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotmu 352 Опубликовано 22 февраля, 2016 @wal60, там парафины вылезают на морозе. Обычное дело для гидрокряка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wal60 0 Опубликовано 22 февраля, 2016 @wal60, там парафины вылезают на морозе. Обычное дело для гидрокряка. Т.Е. нормальное масло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты