Перейти к публикации

Присадка Xenum VX500

torcon

Рекомендованные сообщения

Присадка Xenum VX500

b3960a4s-960.jpg

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Lukoil Genesis Claritech 5W-30 свежее + присадка Xenum VX500

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Shell Helix Ultra ECT 5W-30 + Xenum VX500 5% на Skoda Yeti после 6740км

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

3017375 - XE-VX500-1

3284001 - XE-VX500-1

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, JEEPер сказал:

Ну покатайся..., потом отпишись - думается мне эффект долго не продержится...

Хорошо. наблюдаю конечно. Мой мотор чувствительный. Как что не так. начинает тупить. пока масло новое. Думаю 5 т. поездить и видно будет. Но режимы у меня конечно жесткие. Картер маленький, не живет долго масло. Кряк 3-3,5 т. сдыхает, ПАО до 5 т. дотягивает. Как это другие 10 т. в городе ездят не понятно. Ну не едет она если, что я терпеть должен. Меняю на другое и всё классно. А тут решил вот в ПАО ещё ксенум добавить. Результат обалденный.

Изменено пользователем Алекс Ч
опечатка
6 минут назад, Алекс Ч сказал:

Как это другие 10 т. в городе ездят не понятно.

Да 10т. это ещё нормально....   :D

3 минуты назад, JEEPер сказал:

Да 10т. это ещё нормально....   :D

Ну если трасса и картер 8 л. то нормально. А если город, старт, стоп, разгон, тормоз, ХХ, короткие поездки это жесть. Как не считал 20-22 км. ч средняя скорость. И картер для 2,5 мотора 4,5 л. они это так специально делают? У хундай 2 л 4 литра масла, это что норма такая. Почему тогда у мерса, ауди бмв при том же объеме мотора 6,5-8 л. Что немцы дурные что ли. такое расточительство.

Изменено пользователем Алекс Ч
дополнение
9 минут назад, Алекс Ч сказал:

Что немцы дурные что ли. такое расточительство.

Ну немцы, это немцы...   :D

5 минут назад, JEEPер сказал:

Ну немцы, это немцы...   :D

У друга Е200 16 года. 6,5 картер. Катает как я только ещё быстрее, турбо все таки. Впрыск прямой через 6-7 т. начинает тарахтеть и тупить. Меняет и всё ОК. Масло тоже ПАО, кряк даже не пытается лить. Тапок в пол убьет его за 3 т. ещё и мотор пострадать может.

Какая вязкость этой присадки? Если ливануть литр из 10-вязкость с W40 не просядет?

urman в шапке есть анализ свежее масло + присадка и сравнение со свежим - смотри

Залил сегодня 500мл в свой BMW N57 50D, к оригинальному BMW LL-04 0W30. 

Решился т.к. мотор сильно нагруженный, ремонт просто космос денег и еще не всегда получается восстановить. Так что для успокоения решил добавить.

На форуме плохих отзывов по VRX-500 не нашел - скорее все пишут что эффективность не доказана. Решил добавить для успокоения. Решающим стало конечно же то что их керамические масла на основе этой же присадки рекомендует Сергей Смирнов. 

Продукцией ксенум пользуюсь с 2012года, в частности присадками в диз-топливо. Разницу всегда чувствовал. Поэтому данная фирма лично у меня вызывает доверие.

Будем посмотреть. Пробег 60,000км

20220123_124005.jpg

20220123_123204.jpg

Изменено пользователем Pallich
48 минут назад, Pallich сказал:

Будем посмотреть. Пробег 60,000км

через 500 км положите сверху Valena SV,    еще больше понравится

Тут один человек в соседней ветке выразил мысль что бор выпадает в осадок за пару-тройку дней. 

В той же теме эксперт Шабанов пришел к эспертному заключению что один надутый затюненый мотор с корча для дрифта вышел из строя по причине высокой концентрации бора от данной присадки собравшегося на дне картера после простоя двигателя (провернуло вкладыши). 

On 12/4/2020 at 6:05 PM, Projector said:

Нитрид бора продаётся для обывательской добавки в масло , даже не обязательно его развешивать в эстерах , про ультразвук речи не идёт вообще , он все равно осядет на дно картера , после простоя мотора в 2-3 дня , до масленого фильтра после этого он не доберётся 

Данное заявление и вывод эксперта меня очень напугали - я часто бываю в отьездах и автомобиль простаивает месяцами. 

Для меня это критично, т.к. мой мотор практически невозможно восстановить если при провороте вкладышей повредит блок или колено. А контрактные в диком дефиците. Собственно потому и добавил присадку, чтобы повысить шансы моего мотора на долгую жизнь. 

Для проверки я просто взял 250мл масла и добавил в него 25мл присадки. Взболтал бутылку рукой секунд 20 - за пару дней разницы вообще нет. Буду продолжать вести наблюдение.

0-02-05-a1716d5f2ab65252626b9d7ccbe5a2bf106364de66b922d2f92774c54c41e2b2_61ad0c4a511570b1.jpg

П.С. Я так же соменваюсь о выводах Шабанова. Судя по консестенции присадки, и ее смазывающих способностях - я сомневаюсь что случится что-то ужасное если даже дать поработать двигателю без нагрузки на чистой присадке пару-тройку минут. 

Pallich почему именно бор, а не, например, присадку с вольфрамом или кератек от ликви моли?

3 minutes ago, Skif_tlt said:

Pallich почему именно бор, а не, например, присадку с вольфрамом или кератек от ликви моли?

On 1/23/2022 at 2:14 PM, Pallich said:

На форуме плохих отзывов по VRX-500 не нашел - скорее все пишут что эффективность не доказана. Решил добавить для успокоения. Решающим стало конечно же то что их керамические масла на основе этой же присадки рекомендует Сергей Смирнов. 

Продукцией ксенум пользуюсь с 2012года, в частности присадками в диз-топливо. Разницу всегда чувствовал. Поэтому данная фирма лично у меня вызывает доверие.

Про подобную присадку от Ликви узнал уже позже, и читал что в ней слишком мало бора. 

23.01.2022 в 16:14, Pallich сказал:

рекомендует Сергей Смирнов. 

Я вас огорчу, на этом форуме Смирнов совсем не авторитет:pardon:

15 минут назад, Pallich сказал:

Про подобную присадку от Ликви узнал уже позже, и читал что в ней слишком мало бора. 

Быть может много и не нужно?

11 hours ago, Skif_tlt said:

Я вас огорчу, на этом форуме Смирнов совсем не авторитет:pardon:

Да, и Слава Богу! Еще здесь его не хватало.

12 hours ago, Skif_tlt said:

Быть может много и не нужно?

Теперь начинаю понимать что действительно - не нужно так много. Сам уже думал что если решу оставаться на керамике то лучше взять что-то от более именитого производителя.  

Pallich А еще лучше вообще отказаться от керамики... в пользу другого, более современного, безопасного и выокоэффективного...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...