Перейти к публикации

Nokian - летняя резина

Рекомендованные сообщения

Вчера переобул авто (наконец то потеплело). Поставил Nokian Hakka Blue 205-55-16 94V в замен Continental ContiSportContact 2 тот же размер, те же 94V. Стоимость колеса Nokian - 3780р у официалов Вианор с 12 мес гарантией(замена убитого колеса). Прокатился, резина понравилась, довольно тихая. За бортом было +2, сегодня +4. Вроде все гуд. На конти при температурах ниже +7 начинался гул пока не прогреется. Рулится резина неплохо, буду пока наблюдать. В целом за такие деньги очень хорошо. Ах да, все шины сделаны в РФ, отбалансировались нормально.

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Dimmy сказал:

Возьми Nokian или Pirelli. И катайся спокойно.

Вот я и в раздумьях, что взять. :D

Только что, Shamhoon сказал:

Вот я и в раздумьях, что взять. :D

Бери то, что больше нравится. То есть не думай о плюсах, минусах - посмотри на протектор и прими решение.

12 минут назад, Dimmy сказал:

Хороший ориентир, но когда можно взять резину побольше, но при этом дешевле - я бы задумался. 

Избыточная ширина на диске не прдназначенном для нее, омжет негативно отразится на управляемости. Я не против увеличения профиля в разумных пределах (напр 60 вместо 55, или 65 вместо 60) Но увеличивать ширину шины без учета ширины диска и профиля шины - это не путь джедая.  :popcorm: 

Да можно натянуть на штатный диск Тигуана и 225 и 235. Незначительно изменится плечо обката которое влияет на курс уст, бокоивны могут работать будут неправильно, елси диск узок для нее. Будет ли шина правильно работать в нагрузке при резких маневрах - открытый вопрос, кроме того может пострадать курсовая устойчивость - и чувство нуля, но это еще от модели зависит.

Изменено пользователем Buran
8 минут назад, Buran сказал:

Но увеличивать ширину шины без учета ширины диска и профиля шины - это не путь джедая

Если штатные 7J17 под 215/65R17 и 7J18 под 235/55R18, то вряд ли с 225/65R17 может быть какой-то негатив. Я бы вообще 235/60R17 поставил, будь у меня такой автомобиль.

04356366-A2B9-463C-91CF-E92B561240F2.jpeg

Изменено пользователем Dimmy
6 минут назад, Dimmy сказал:

Я бы вообще 235/60R17 поставил, будь у меня такой автомобиль.

А не тяжело такому автомобилю будет обувка? Когда ставлю штатное лето 235/50R19 вместо зимы 235/55R18, то первое время, чувствую снижение динамики и увеличение расхода.

Изменено пользователем wrighty
11 минут назад, Dimmy сказал:

7J18 под 235/55R18

Странный размер. :pardon: Тем более я бы не стал лепить на сток диск 225-ю!

Обычно 18-й диаметр для легковых, коим Тигуан и яваляется ширина 7,5 - 8,5  дюймов.

Изменено пользователем Buran
1 минуту назад, wrighty сказал:

А не тяжело такому автомобилю будет обувка?

Завод считает, что 235/55R18 не тяжело.

44 минуты назад, Buran сказал:

Я бы мнение даже не так ставил, а нужно найти свою модель под каждый сезон. Бренд это общие слова без конретики, и в каждом сегменте есть лучшие модели по разным критериям при этом не значит что все они одного бренда. :popcorm:

Да ты прав, просто те модели, с которыми я определился, обновляются постоянно, поэтому решил уточнить как бренд)

14 часов назад, Tattoed.arm сказал:

Buran Я вообще сторонник мнения, что нужно найти свой бренд под каждый сезон. 
У меня на мотоцикле пирелли. На тачке лето Toyo зима хакка. И если будет возможность покупать именно их, то даже экспериментировать не хочется)

Ну как бэ весьма неоптимальный вариант, поскольку даже у грандов мировой шинной отрасли, а не живопырок типа нокиан и тойо, соучались "хорошие проколы"

Между Мишлен ХИН1 и ХИН4 были 2 достаточно неудачные подели шипучек.....

Кст, сегодня на Садовом у МИД увидел старого Фокуса на ХИН1 195/65/15, катается себе чувак уже лет 15 на этих шинах и в ус не дует)))

14 минут назад, PhD сказал:

Между Мишлен ХИН1 и ХИН4 были 2 достаточно неудачные подели шипучек.....

XIN 2 нормальный. Его до сих пор выпускают.

3 часа назад, Dimmy сказал:

XIN 2 нормальный

Несколько лет назад было массовое обламывание шипов, производитель менял по гарантии шины со сроком изготовления до 5 лет.

Изменено пользователем wrighty
3 часа назад, Dimmy сказал:

XIN 2 нормальный. Его до сих пор выпускают.

Брать его я не стал после ХИН1, уже тогда "дурная слава" среди автолюбителей по 2му пошла)) и Хакку 5 взял, не прогадал))

18.09.2021 в 12:12, Orskiy сказал:

Nokian hakka green 3 195/65/15. Думал напишу отзыв через месяц

И как она вам. Вы блу 3 не рассматривали?может его лучше по комфорту и шуму купитт

42 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

И как она вам. Вы блу 3 не рассматривали?может его лучше по комфорту и шуму купитт

Размер видел?)) 

Какой премиум нормальная контора в таких бубнах делать станет? 

Исходи из того, собрался ли катать более 30 ткм, если нет, то про Нокиан..... Невариант)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...