Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Vasek555 сказал:

Скорее всего и предыдущая батарея просто разрядилась, а не совсем умерла.

За неделю разряжали/заряжали ее дважды. Вроде все хорошо, НО, на днях устанавливал другую магнитолу в авто и передние двери были открыты, а там стоят мааааленькие лампочки, типа габаритов, по 1 в каждой двери, так за 3 часа работы акк не смог завести авто. При этом, и свет, и регик, и балалайка, все работало. Подкинули клеммы и она с пол пинка завелась. 

Кроме лампочек там много ещё чего потребляет. Если двери не закрыты, авто в сон не уходит, блоки работают. За три часа такой просадки и дальнейший незавод авто говорит о том, что в АКБ уже нет ёмкости. 

37 минут назад, krufel сказал:

Кроме лампочек там много ещё чего потребляет. Если двери не закрыты, авто в сон не уходит, блоки работают. За три часа такой просадки и дальнейший незавод авто говорит о том, что в АКБ уже нет ёмкости.

Присмотрел у нас Аком EFB, нормальный вариант? Остальное нормальное дороже.

8 минут назад, Aleko сказал:

нормальный вариант?

:yes:

4 часа назад, Aleko сказал:

но дело в том, что в Таб ее доливать не приходилось, ибо она не выкипала от слова "совсем"

так то была не обслуживаемся, VL батарея..
но и стоит дороже почти  на половину тюмени, 

4 часа назад, Aleko сказал:

ибо она не выкипала от слова "совсем"

выкипала - просто не видно было)

2 часа назад, Aleko сказал:

нормальный вариант?

нормальный, но если высадишь ты его не зарядишь уже) 

тебе в тг группу Вовачки надо будет, там тебе скажут как ЕФБ заряжать надо)

50 минут назад, ShukhratM сказал:

так то была не обслуживаемся, VL батарея..

Обслуживаемая)

51 минуту назад, ShukhratM сказал:

выкипала - просто не видно было)

Подъезжал в магазин для проверки батареи, что-то замеряли, сказали плотность в 2-х банках 1.17 и в 2-х 1.25. И еще пусковой ток сел что-ли... После зарядки плотность 1.25 и 1.23. Ничего не доливали.

54 минуты назад, ShukhratM сказал:

ебе в тг группу Вовачки надо будет, там тебе скажут как ЕФБ заряжать надо)

В двух словах здесь можно пояснить?

6 часов назад, Aleko сказал:

После зарядки плотность 1.25 и 1.23.

в магазине так зарядили?
Купи ЗУ и заряди сам, зачем трехлетний акб менять, 1-2 раза в год заряжай и прослужит еще 3-5 лет..

В двух словах здесь можно пояснить?

севшую EFB заряжать проблематичнее, плохо поднимает плотность, на дозаряде сильно кипятить надо, а это минус к ресурсу.

мое мнение купить ЗУ( у ЛЮБОГО автомобилиста ЗУ должно быть как, аптечка и огентушитель, проивооткатные упоры, домкрат, компрессор, треугольник, ключ балонник), попробовать зарядить/восстановить АКБ, если не засульфатировался в усмерть, если никак - купить тюменский премиум на 77ач и заряжать 1-2 раза в год  по мере необходимости и все.
Если акб кажется дорогим купи свитч или майлз на 60-65ач все равно будешь 1-2 раза в год заряжать, с такой эксплуатацией по 5 км в день

Подъезжал в магазин для проверки батареи, что-то замеряли, сказали плотность в 2-х банках 1.17 и в 2-х 1.25. И еще пусковой ток сел что-ли... После зарядки плотность 1.25 и 1.23. Ничего не доливали.

а уровень?

38 минут назад, ShukhratM сказал:

в магазине так зарядили?

Нет, товарищ заряжал. Вроде сначала разряд, потом заряд. Но там ЗУ я не доверяю)

40 минут назад, ShukhratM сказал:

а уровень?

Сказали в норме.

1 час назад, Aleko сказал:

Вроде сначала разряд, потом заряд

севшую АКБ разрядил, а потом не дозарядил и вот результат )

2 часа назад, ShukhratM сказал:

купить тюменский премиум на 77ач

А почему, именно, его?

wrighty по соотношению Емкость/цена самый выгодный, заряжать проще, чем ЕФБ, по мне так более живучие, чем аком

у меня 4 год стоит аком реактор 75Ач, после покупки делал заряд, плотности вышли 1.32 с копейками, НИ РАЗУ не заряжал стационарно, стоит вебасто, поездки разные, зимой:
полчсаса вебасто минут 30-40 езды 10ч машина стоит, вечером вебасто и полчаса домой, по выходным езжу по городу, летом езжу в отпуск, 
В эту осень снимал проверить посмотреть:? пусковой вышел 786(из 820) емкость не мерил, плотности были везде 1.29, умной клеммы нет, гена дает 14.8В что зимой что летом, сразу после отработавшей вебасты и запуске на морозе засекал до 15.3В потом падало до 14.78-14.8*..

13 часов назад, ShukhratM сказал:

у меня 4 год стоит аком реактор 75Ач, после покупки делал заряд, плотности вышли 1.32 с копейками, НИ РАЗУ не заряжал стационарно, стоит вебасто, поездки разные, зимой:

Извиняюсь, во что, тюменский премиум как понять что  он лучше аком реактор?

Я вообще мельком смотрел, там  как-то много марок тюменских, еще какой-то медведь есть с HQ (видимо - высокое качество).

Но  реактор - самый дорогой, даже на 10% дороже мутлы (ca+silver), хотя и пусковой у него с отрывом лидирует, так что мне кажется, что все же реактор круче всех. Но не знаю что долговечнее, а у нас именно такой критеорий

PS Посмотрел, так реактор и в обслуживаниии меньше всех нуждается

Цитата

Технологическое исполнение - VL - Малообслуживаемый (с очень малым расходом воды)

А премиум - просто Little,

L - Малообслуживаемый (с малым расходом воды)
Изменено пользователем Ole
25.05.2025 в 09:54, Vasek555 сказал:

любой АКБ при описанном режиме без подзарядки никак

Агм поживет более менее, тк он не так страдает от неозаряда как обычные акб.

Изменено пользователем prv21
32 минуты назад, prv21 сказал:

Агм поживет более менее

АГМ высохнет от покаптоной жары) Краснодар, лето, пробки, 40+ воздух :mad:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...