Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

+2мм от линейки по бокам не есть даже заводской брак .

Вы "вздутых" не видели)

6 часов назад, Nordman сказал:

Вот стенки моего вкруг так

На моем так же, о чем писал ранее и Круфель меня успокоил. :)

Он был разряжен дважды, и да мне казалось что крутит тоже плохо в мороз. Думал что ему каюк, но после профилактических зарядок Орионом и Фоксуром до сих пор использую (4-й год, пятый с момента покупки.) В резерв хотел взять такой же, но взял новый Аком по цене ниже рынка. Заменил клеммы и массу переделал, посмотрим как бует крутить.

6 часов назад, Nordman сказал:

Нормальный ток утечек , после засыпания эбу 0.06 0.07а, с нештатной сигой 0.09

На современных авто надо большие обороты для пуска, редукторный стартер конечно облегчает но все равно зимой нагрузка приличная.

С таким ТУ он при простое неделю подсаживается, а если поездки короткие и нет прогрева подкапотки, то через месяц такой эксплуатации начинает сдуавться - первые же морозы его доканывают. Надо ездить часто и прогревать авто и подзаряжать АКБ стационарно, предварительно отогревая.

Изменено пользователем Buran
Только что, Buran сказал:

На моем так же, о чем писал ранее и Круфель меня успокоил. :)

У меня на новом акб прямые стенки :nea:

5 минут назад, prv21 сказал:

У меня на новом акб прямые стенки :nea:

Так речь не про новый, а эксплуатируемый как есть. 

Забей на обслугу, езди по выходным, не заряжай - и получишь такие же боковины в первую же зиму.

2 часа назад, prv21 сказал:

У меня на новом акб прямые стенки

Значит пакеты не сильно набитые. 

05.09.2022 в 08:07, Buran сказал:

Надо ездить часто и прогревать авто и подзаряжать АКБ стационарно, предварительно отогревая.

У меня авто в теплом паркинге, морозов не видит и розетка для зарядного на стенке рядом, так что с обслугой все впорядке. На акб стоит датчик температуры для эбу, так что когда надо напряжение в сети авто разное.

С фурукавой таких проблем небыло, 6 лет отслужила видала морозы 30 и только в конце замкнула, а этот с новья говном оказался. Как бы не оравдывали, с этим брендом и его клонами не свяжусь больше. 

Изменено пользователем Nordman

Off

Приехал к магазину акб.

Проверили мою и сказали, что она ещё хорошая, только надо "прокипятить", короче отговорили.

См. Зарядные с режимом десульфатации,  есть 15,5 и 17В.

17 лучше? Или по итогу процедуры разницы особой не будет, просто 15.5 дольше и безопасней для батареи?

17 минут назад, Толич сказал:

17 лучше? Или по итогу процедуры разницы особой не будет, просто 15.5 дольше и безопасней для батареи?

Лучша к этим ребятам в магазин, 300-500р. пускай прокипятят, если не в теме загубишь батарейку.

19 минут назад, krufel сказал:

АКБ то какая, кальциевая?

Да

Ток на ЗУ настраивается? Если нет, то 15,5. Ничего с ней не случится. В конце можно на пару часов и под 17.

4 минуты назад, krufel сказал:

Ток на ЗУ настраивается? Если нет, то 15,5. Ничего с ней не случится. В конце можно на пару часов и под 17.

Да

Если тестер показывает хорошие токи, то у тебя разбалланс, погодь кипятить.

Для начала устрани расбалланс.

13,6 поставь и держи так сутки до стабилизации тока в течении двух часов.

И потом уже можно прокипятить.

5 минут назад, prv21 сказал:

13,6 поставь и держи

14.4 много?

6 минут назад, hik сказал:

14.4 много?

Ну если неизвестно какой расбаланс, то лучше не рисковать, мож у него 2 крайние ячейки разряжены в ноль, тогда на остальных напряжение сильно подскочит. Ну и тут не особо важно будут они кипеть или нет, а время. Расбалланс устраняется довольно долго и кипятить сутки уже заряженные ячейки не имеет смысла.

У меня 105ка была аудевая и у нее 12,3 показывало напряжение и при этом токи показывала довольно большие. По итогу она стояла и балансировалась 2-е суток.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...