Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Нужна помощь в выборе АКБ. Поскольку старый аккумулятор не пережил эту зиму и посыпался, стал вопрос о покупке нового аккумулятора. Но сейчас такое множество фирм их производит. Так какой аккумулятор купить?
Я из Казахстана, у меня Chevrolet Niva. Знаю, что на Ниву не рекомендуют ставить АКБ емкостью более 55 а/ч, поскольку бортовая электросеть Нивы предусматривает батарею именно такой емкости. Нередки случаи, когда после установки батареи в 65 а/ч, сгорали диодные мосты.

Смотрел аккумуляторы в автомагазине https://voltman.kz/catalog/dlya-legkovyh-avtomobiley/: из тех, которые с емкостью до 55 а/ч представлены Energizer, MUTLU, T-Rex, TITAN, Hyundai и т.д. Изучив информацию на разных сайтах, я склоняюсь к MUTLU. 
Кто какие покупал и какие отзывы?
Все таки аккумулятор важный и не дешевый элемент.  Буду весьма признателен за помощь. 

Изменено пользователем Витя Черный

Витя Черный не знаю, как на Шниве - родственник на Ниве с моей подачи поставил Варту  на 60А/ч - пятый год нормальный ход

3 часа назад, Витя Черный сказал:

Я из Казахстана

Использую с апреля 2017г АКБ Magnum в красном корпусе пр-ва Kainar-АКБ, Казахстан. Покупал его как самый дешевый на 60Ач. Вот уже 4 года крутит и летом и этой зимой в -32, но я его 1 раз в год перед зимой гоняю на КТЦ и 2 раза в год стоит на зарядке от сети. АКБ служит так, как Вы за ним ухаживаете, не считая брака.

Изменено пользователем advert2

Витя Черный 

Енерджайзер это собрат Бош S4, Varta Blue Dinamic, Afa от Clarios  - обычный хороший Ca/Ca  акб. Без пробок, уровннь не проверить. Для длительной эксплуатации лучш еподзаияжать как и любой. 

Мутлу - хз, в ин ернетах говорят что топчик. Я бы взял лучше его чем Енерджайзер. 

А фирменные Lada есть? Как альтернатива, указанным тобой норм, Аком их делал. 

6 часов назад, Витя Черный сказал:

Знаю, что на Ниву не рекомендуют ставить АКБ емкостью более 55 а/ч, поскольку бортовая электросеть Нивы предусматривает батарею именно такой емкости. Нередки случаи, когда после установки батареи в 65 а/ч, сгорали диодные мосты.

Очередная интернет глупость. Хоть 90-ю ставь.

2 часа назад, Buran сказал:

Мутлу - хз, в ин ернетах говорят что топчик. Я бы взял лучше его чем Енерджайзер. 

Из той же серии фейков.

Я себе поставил Аком +EFB 95 ампер (3 литра дрыгатель), решил съэкономить и неожиданно получил нескончаемый оргазм:

Лёгкий запуск зимой, почти полное отсутствие разряда, стоит третью неделю под окнами, заряд на месте (родная старая варта умирала за 5 дней простоя-сигналка жрет нормально, плюс работает принудительная вентиляция салона -особенность авто)

и да, у меня машина без старт-стоп, но именно с аккумом +EFB обрёл счастье.

5 часов назад, Buran сказал:

Енерджайзер это собрат Бош S4, Varta Blue Dinamic

Да, бош и энерджайзер на одном заводе собирают, они одинаковы во всем, но это оем сборка, сегодня Китай, завтра Словения. Но это не родня varta-разные аккумы совершенно. Multu-море подделок, вы не отличите. Недавно в моем чате знакомый из автомагазинов сети в родном городе писал, что отказались от продаж мулту, возили оригинал, а народ видел ценник у соседей мулту на штуку дешевле и шёл туда, производителю вообще пофиг на защиту бренда. У аком дешевых серий вроде качество плавающее, но дорогие серии типа +efb норм ( тот же знакомый и рассказал).

5 часов назад, polik сказал:

Да, бош и энерджайзер на одном заводе собирают, они одинаковы во всем, но это оем сборка, сегодня Китай, завтра Словения. Но это не родня varta-разные аккумы совершенно.

Вы где такого начитались? :)

При чем тут ОЕМ-сборка? При чем тут Китай? Не читайте больше эти чудные ресурсы со сказками.

5 часов назад, polik сказал:

Multu-море подделок, вы не отличите.

Фото покажите, очень интересно посмотреть хоть на одну подделку

3 часа назад, Maximuss сказал:

Вы где такого начитались? :)

При чем тут ОЕМ-сборка? При чем тут Китай? Не читайте больше эти чудные ресурсы со сказками.

Погуглите Johnson Controls и аккумуляторы Safa-это ещё один близнец вашего енерджайзера и боша и все вопросы отпадут. Бренд кнерджайзер зарегистрирован в Чехии, а собирать аккум могут на одном из 50 заводов Johnson controls. Чуть углубитесь в вопрос, а не слепо верьте этикетке. 
а что касается мульту и фоток подделок - тоже погуглите «как распознать подделку аккумулятора multu”. 
мне пофиг, верите вы или нет. Я опираюсь на свой опыт, опыт друзей, что не первый год в мире автозапчастей деньги зарабатывают 

15 часов назад, advert2 сказал:

Использую с апреля 2017г АКБ Magnum в красном корпусе пр-ва Kainar-АКБ, Казахстан. Покупал его как самый дешевый на 60Ач. Вот уже 4 года крутит и летом и этой зимой в -32, но я его 1 раз в год перед зимой гоняю на КТЦ и 2 раза в год стоит на зарядке от сети. АКБ служит так, как Вы за ним ухаживаете, не считая брака.

Слышал о них тоже много хороших отзывов, но и негативных немало. Поэтому как-то сомневался. А на КТЦ ездите к ним же на сервис или в любой? 

15 часов назад, Buran сказал:

Витя Черный 

Енерджайзер это собрат Бош S4, Varta Blue Dinamic, Afa от Clarios  - обычный хороший Ca/Ca  акб. Без пробок, уровннь не проверить. Для длительной эксплуатации лучш еподзаияжать как и любой. 

А фирменные Lada есть? Как альтернатива, указанным тобой норм, Аком их делал. 

Благодарю за ответ! Сегодня еще посоветовался со знакомым с сервиса. Сказал если есть возможность, то лучше всего поставить Аком. Как альтернатива можно взять VARTA или MUTLU, их рекомендует, а остальное не советует рассматривать, так как буду в русскую рулетку играть.

9 минут назад, Витя Черный сказал:

Слышал о них тоже много хороших отзывов, но и негативных немало.

Ну за его стоимость что я его взял, (а это кажется 2100р с учетом сдачи старого) ругать как то не особо есть за что т.к даже его на 2 года хватит и то за свою цену отработал.

11 минут назад, Витя Черный сказал:

А на КТЦ ездите к ним же на сервис или в любой? 

К ним это куда, на завод? Где я и где завод.

"Езжу" к себе в ванную на неделю т.к делаю это уже когда зима почти началась и в гараже холодно, где разряжаю-заряжаю, отстаиваю, смотрю плотность и тд

1 час назад, polik сказал:

Погуглите Johnson Controls и аккумуляторы Safa-это ещё один близнец вашего енерджайзера и боша и все вопросы отпадут. Бренд кнерджайзер зарегистрирован в Чехии, а собирать аккум могут на одном из 50 заводов Johnson controls. Чуть углубитесь в вопрос, а не слепо верьте этикетке. 
а что касается мульту и фоток подделок - тоже погуглите «как распознать подделку аккумулятора multu”. 
мне пофиг, верите вы или нет. Я опираюсь на свой опыт, опыт друзей, что не первый год в мире автозапчастей деньги зарабатывают 

Да я как то тоже не первый год оптовом на рынке акб.

Вот в этих двух сообщениях марки Джонсона/Клариоса описаны месяц назад.

На заводах Клариоса по большей части идет специализация на разные типы батарей.

Большинство "вторых" марок идет с Чехии. krufel может меня поправить, если где-то наврал

Из Китая не возят те батареи, которые есть в Европе. Это экономически нецелесообразно. Дорого выйдет.

Насчет МуТлу. Ни доказательств, ни фото, ничего. Только неактуальные статьи как распознать подделку. Да, лет 10 назад были акб Мульти/МуЛту, с закосом под МуТлу. Но это было давно и такого давно уже нет. Не надо ссылаться на заведомо устаревшую информацию по акб, дизайн которых уже пару раз сменился.

Изменено пользователем Maximuss

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...