Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, krufel сказал:

Генератор всяко от акб сгореть не может. Вам просто плохо отреставрировали генератор.

Тоже так думаю. Но первый раз снимал генератор в декабре, второй в январе, генератор стоит очень неудобно, поэтому дую на воду) и ставить боюсь уже и продавать не хочу, тк начитался про всякие коротыши пластин которые проявляются только при определённых углах наклона. Гуглил сеть много дней на эту тему.

Хотя с разбора ещё один запасной генератор лежит... :spiteful:

11 минут назад, roise сказал:

Тоже так думаю.

Так, а что тут думать. Не аккумулятор питает генератор, а наоборот. И если даже в акб есть кз, то это никак на гену повлиять не может. Акб питает только стартер и авто, если гена умрет. Некоторые автовладельцы спокойно по лету ездят с кз в одной банке.

Изменено пользователем krufel
2 часа назад, roise сказал:

Выбираю между: Autopart Galaxy Gold 62 Ah R+ , Banner Power Bull PRO P6340 63 Ah R+, TOPLA Energy 60 Ah.

Topla 60 могу подогнать за 180руб с доставкой из Минска. Или 66Ач за 190

Автопарты и Баннеры тоже есть, всё с центральных складов импортёра, всё 2019 год.

Я бы выбрал Топлу.

А вообще конечно, ставьте старый аккум и ездите спокойно. 

В 14.08.2019 в 20:03, krufel сказал:

Так, а что тут думать. Не аккумулятор питает генератор, а наоборот. И если даже в акб есть кз, то это никак на гену повлиять не может. Акб питает только стартер и авто, если гена умрет. Некоторые автовладельцы спокойно по лету ездят с кз в одной банке.

Так то оно так. Только если акб вдруг покажет генератору замкнутую банку, генератор начинает трудиться усерднее, вот и помирает, перегреваясь. Ну, я так думаю.

11 часов назад, roise сказал:

Так то оно так. Только если акб вдруг покажет генератору замкнутую банку, генератор начинает трудиться усерднее, вот и помирает, перегреваясь. Ну, я так думаю.

Нет, не настолько он умный.

Посоветуйте акб на nissan note.

Родной тудор на 50Ач ни с того ни с сего показал сегодня с утра 9В. Ему 6.5 лет. Я думаю что жена салонный свет оставила на сутки.

Вот его артикул 24410-AY60D.

Хотелось бы чтобы прослужил не меньше но и без лишних трат

Изменено пользователем Dream_

Если Ноут Е11, то можно ставить 50-60Ач 208 или 242*175*175мм - тип 552 401 052 или 560 409 054, если Е12, то 208 или 242*175*190мм - тип 554 400 053 или 560 408 054. Варта, Бош, Гигаватт, Энерджайзер, Тэнакс, Афа, Бароклем, Берга, АвтоАД, ........

51 минуту назад, krufel сказал:

Если Ноут Е11, то можно ставить 50-60Ач 208 или 242*175*175мм - тип 552 401 052 или 560 409 054...

Е11. У какого производителя цена/качество с вашей точки зрения оптимальны? И желательно с минимальной вероятностью подделки (бош варта точно отпадают по этому критерию)

Изменено пользователем Dream_

У всех вышеперечисленных, за исключением первых двух. И акб (в тч варту/бош) не подделывают, это экономически не выгодно. 

Здравствуйте. Порекомендуйте, на филдера 2001г., двиг 1zz, аккумулятор, думаю на 55, размер вроде B24, обратная полярность. Чтоб в мороз проблем не было, машина рабочая, эксплуатируется постоянно.

55ач в размере B24L есть у Мутлу и Атласа. Но лучше переделать не только контакты на клеммы, а посодосное место под АКБ 55-75D23L с емкостью 60-70ач, для Томска это более разумное решение , чем запупырыши с большой емкостью.

Спасибо, нащёт переделки, подумаю, помониторю драйв, может кто заморачивался. Хотя не знаю, нужна ли мне емкость в 60 или 70. Прошлую зиму и 45 нормально справилась, правда прогрев был на -15, всю зиму.

8 часов назад, krufel сказал:

...посодосное место под АКБ...

забавные места встречаются в тойотах:air_kiss:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...