Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@Ryhlov

Панас - хороший аккум, но стоит ли за него переплачивать? Да еще и по параметрам послабее. Тоже много с ними имел дел, скажу так - работают так же как и все кальциевые АКБ в этом классе. Все зависит от эксплуатации. Японские машины приходят с Японии с ними, Тойоты например некоторые, Хонды.   

у меня тоже была на Калдине, умерла на 5-ю зиму с наступлением морозов -20

@Ryhlov, Говорят хорошие АКБ,  производства Германии, по цене Фурукавы правда, то есть не дешевые.

@Павел-АКБ, а чем удобнее акб с пробками? У меня просто все акб были необслуживаемые, я просто следил за их чистотой, периодически заряжал да клеммы смазывал. По эксплуатации, зимой машина мало используется, - за прошлую зиму например всего около 500 км. пробега получилось. В основном в тёплое время года езжу. Что касается Оренбурга, - зимы по большей части здесь тёплые, иногда несколько дней за всю зиму бывают сильные морозы. Панасоник хочется поставить всё таки из-за доверия к японскому качеству, да и просто японской машине свой же акб.

Японское качество? Прошли те времена, когда оно было. Это касается всех товаров. Сейчас это просто товары как и все остальные. Сейчас не выгодно делать качественные вещи и японцы это понимают.

А с пробками удобнее, что можно контролировать плотность и уровень. Но если тебе это не нужно, то можешь выбрать и без пробок.

@Павел-АКБ, Понятно. Тогда буду покупать Alaska, серебряная, на 65А/ч, она свежая, - июль 2016 года, гарантия 3 года. Сделана в Корее на заводе Atlas. Посмотрю, что за батарея. Какие ещё можете дать рекомендации по эксплуатации акб? Сам корпус я обрабатываю консервантом, он и пластик сохраняет и от влаги/грязи защищает, - Liqui Moly LM-40, клеммы покрываю специальной смазкой от них же. Что касается зарядных устройств, - у меня их два, - "Бархат", - с ручной регулировкой силы тока и "Кулон", - по сути, на 95% то же самое устройство (схемотехника, корпусы, завод - изготовитель), но автоматическое. Сделаны эти устройства ещё в начале 1990 годов, тиристорные. Обычно подзаряжаю акб автоматическим. 

Изменено пользователем Ryhlov

Обычно подзаряжаю акб автоматическим. 

А почему ручным режимом не пользуетесь?

@XaXaL, автоматическим удобнее, и он чисто автоматический, - в нём нет никаких других режимов. Ручной который, - он ручной, только руками ток выставлять. 

@Ryhlov,А что сложного то?  На амперметре выставить ток 1-2 А, выкрутить пробки, если есть. Я тоже автоматом пользовался, но вот последний раз использовал "ручник". Показалось, что АКБ лучше зарядилась.

Павел-АКБ, bosh s5 silver получается г...о? Пару лет отработает в московских пробках?

А кто нибудь пользовал АКБ Тюмень Премиум? Хочу купить 64 Ач и 590 пусковой ток. Есть отзывы о нем?

Павел-АКБ, bosh s5 silver получается г...о? Пару лет отработает в московских пробках?

Не стОит он своих денег. В том-то и дело, что пару лет в пробках отработает в принципе любой АКБ. Каждый выбирает сам, но я бы не переплачивал.

А кто нибудь пользовал АКБ Тюмень Премиум? Хочу купить 64 Ач и 590 пусковой ток. Есть отзывы о нем?

Тут в теме про Тюмень вроде как много отзывов. Хороший российский аккум со своими плюсами и минусами.

Всем добрый вечер! Купил себе новый аккумулятор, всё же решил остановится на Panasonic, всем спасибо за советы!

Друзья что скажите про фирму Tenax ?, читал что делают на одном заводе с вартой, правда в последнее время не хвалят качество, думаю взять Tenax High 80 А/ч 740 А (315x175x175) TE-T7-2, про тенакс отзывы не плохие.

Изменено пользователем dembel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...