Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
28 минут назад, Vasek555 сказал:

АГМ высохнет от покаптоной жары) Краснодар, лето, пробки, 40+ воздух :mad:

Воду если подливать - будет жить без проблем, в некоторых авто они стоят прям в подкапотке рядом с мотором. Это им долголетия не добавляет конечно, главное водичку подливать как в тюмень :D

1 час назад, prv21 сказал:

главное водичку подливать как в тюмень

Ну, ты загнул...гораздо реже)))

1 час назад, Vasek555 сказал:

АГМ высохнет от покаптоной жары)

Раз в год снимать, в случае необходимости доливать воду и заряжать. Лет на 8-10 хватит. Сейчас в работе Varta AGM VAG OEM L4 18 года из салона VW Caravelle, там тоже, если не Сахара, то волгоградские степи в июле) Хотя не под капотом была. Единственная разница  с подкапотными собратьями, нет большой разницы по банкам.

Изменено пользователем wrighty
1 час назад, wrighty сказал:

Раз в год снимать, в случае необходимости доливать воду и заряжать

Можно даже не снимать и даже не заряжать, если в подкапоте)

6 минут назад, krufel сказал:

даже не заряжать, если в подкапоте)

С "заряжать" эффект сильнее и продолжительнее.

6 часов назад, Ole сказал:

Извиняюсь, во что, тюменский премиум как понять что  он лучше аком реактор?

я не сказал, что он лучше, он дешевле,

4 часа назад, Vasek555 сказал:

АГМ высохнет от покаптоной жары)

тады ефб аком, но если высадит он его не зарядит полностью.. скажет акум говно и купит новый..

--

Какой еще АГМ? человек в обычный не хочет воды доливать, а тут с АГМ еще возиться..

22 минуты назад, ShukhratM сказал:

Какой еще АГМ? человек в обычный не хочет воды доливать

Да не не хочу, а не было необходимости, писал уже) АГМ вот точно не хочу за их цену, у меня авто на 100 бензине, все деньги туда уходят)

Изменено пользователем Aleko
Только что, Aleko сказал:

Да не не хочу, а не было необходимости, писал уже) АГМ вот точно не хочу за их цену, у меня авто на 100 бензине, все деньги туда уходят)

41 минуту назад, ShukhratM сказал:

я не сказал, что он лучше, он дешевле,

А, ну это и так видно невооруженным взглядом. Хотя что считать нынче "емкостью" если разряжать можно только до 70%, фикция какая-то, а не показатель. А я же написал - считаю эффективность по средней цене 1 года работы. Вот как тут с этим будет?

1 час назад, Ole сказал:

Хотя что считать нынче "емкостью" если разряжать можно только до 70%, фикция какая-то, а не показатель.

Интересный подход. Как-то ни МЭК, ни ГОСТ это не утверждают. Но у нас, оказывается, есть свои толкователи)

2 часа назад, Aleko сказал:

их на авито пачки лежат и в отличии от обычных акб живые там можно даже по фото более менее отличать.

11 часов назад, Aleko сказал:

Да не не хочу, а не было необходимости, писал уже)

тогда ЕФБ акум 65-75Ач, только не допускай глубоких разрядов и на долго, после такого прикурил и поехал с убеждением, что генератор зарядит - нельзя, снимать и зарядить дома, полностью(ориентир по плотности). Основной заряд ЕФБ хорошо и быстро примет, трудности будут с дозарядом, их надо кипятить, 1 -2-3 раза акум простит кипячение, но постоянные издевательства нет.
Если с электрикой все ок: нет утечек(лампочки, видеорегистраторы, мапфоны, усилители и прочие нештатные штуки), генератор исправен, выдает 14.2-14.8В, не высаживаешь акум по забывчивости, то ЕФБ Аком самое то для тебя, я в свой реактор за 4 года ни капли воды не долил. миллиметры не отслеживаю, конечно, но уровень есть

я просто не вижу смысла в ЕФБ в краснодаре, круглый год стоит плюс, аватозвука нет, вебасто нет, лебедок нет)
поставил любой акум и езди, 1-2 раза в год обслужить и все.

плотность можно понизить, сделать 1.26-1.25 дольше прослужит акум..
Я бы на твоем месте выбирал акум ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по бюджету..

избегая батбеар тюменский медвель актех уно зверь и прочие какашки..

выбор акб как выбор масла) выбирай какой нравится  исходя из личных предпочтений и эжксплуатации..можно и варту посоветовать и майлз) 

2 часа назад, ShukhratM сказал:

Основной заряд ЕФБ хорошо и быстро примет, трудности будут с дозарядом, их надо кипятить, 1 -2-3 раза акум простит кипячение, но постоянные издевательства нет.

Никаких отличий обычных акб и ефб, что в заряде, что в разряде, что в эксплуатации, что в обслуживании нет.

Выдумки свои не плодите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...