Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Я за тюмень. Только гибрид для нашего климата. Не то что они лучше. Оптимальное соотношение цена - качество. Есть аккумуляторы намного лучше, но и стоят они по другому, да и в продаже в магазинах их не найти. Например аккумуляторы заводской установки на моей тойоте производства Тайланд работают уже 8 лет. Они обслуживаемые. Один раз 2 года назад немного воды долил. Весят они раза в полтора больше аккумуляторов подобной мощности, которые у нас в продаже, что говорит об адекватном количестве свинца. Но и цену я на них смотрел - она уже неадекватная (по нашим понятиям)

2 минуты назад, Крокодил сказал:

Я за тюмень. Только гибрид для нашего климата. Не то что они лучше. Оптимальное соотношение цена - качество. Есть аккумуляторы намного лучше, но и стоят они по другому, да и в продаже в магазинах их не найти. Например аккумуляторы заводской установки на моей тойоте производства Тайланд работают уже 8 лет. Они обслуживаемые. Один раз 2 года назад немного воды долил. Весят они раза в полтора больше аккумуляторов подобной мощности, которые у нас в продаже, что говорит об адекватном количестве свинца. Но и цену я на них смотрел - она уже неадекватная (по нашим понятиям)

Тоже так думал пока не купил... Год трахался с ним с ежеквартальным то, доливками и прочей херней. Потом плюнул, продал 1.5 годовалый недоаккумулятор из Тюмени и купил зелёненький Decus. ценник почти как у Тюмени. Купил и уже 20 месяцев не лезу в него. ТО по гарантии заехал 1 раз сделать и все. 

5 минут назад, iger сказал:

Тоже так думал пока не купил...

В подкапотке тюмень старая требует доливки - это я уже понял. Новые кальциевые - это уже другая тема.

Декус щас стоит где-то на треть дороже тюмени.

4 минуты назад, prv21 сказал:

Новые кальциевые - это уже другая тема.

Новые тоже НЕДОкальциевые:sarcastic:, но воду уже так не жрут. В свой за почти 4 года ни разу не доливал и уровень стоит. Подзаряжал раза 2 или 3 больше для профилактики.

Я вчера тюмень азию вчера отдавал, человек пришёл и говорит: мне только тюмень давай. Предыдущий двенадцать лет отработал.prv21 с какого магазина скрин? у меня закуп на 180р дороже.

Изменено пользователем Lion60
1 минуту назад, Lion60 сказал:

с какого магазина скрин?

https://akb.ru/product/804-Tyumen_Battery_Asia_75_Ach_obr_pol_630A_(266x173x225).html

prv21 цена конечно огонь. Может старые распродают, или с нашими оптовиками что-то не так.

P.S. посмотрел, у них там на все такие цены.

Изменено пользователем Lion60
53 минуты назад, Крокодил сказал:

Весят они раза в полтора больше

Повторяю для танкистов. 

Нет никакого преимущество по массе по сравнению с норм акб, и в отличии даже от более легких АКБ вся эта масса в Лосе "кукурузная". Уже тысячу раз про технологии разьясняли, и на тестах-опытах @VEKTOR все подвердил и пяснил ху из кто. Но скрепы и флер о могучем Лосе будут вечны.

Они обслуживаемые.

Еще встречаются Алькоры, Акомы и ДЕкусы с пробками, но они давно ускакали вперед в технологическом плане от кукурузного Лося.

Не то что они лучше. Оптимальное соотношение цена - качество.

Я бы выразился по другому - сейчас Лось это лучшее из худшего. :popcorm:

Есть еще хуже акб или такого же уровня, но дороже.

Изменено пользователем Buran
1 минуту назад, Buran сказал:

Повторяю для танкистов. 

Практика у каждого своя - ни кто и не говорит что тюмень это топ по технологиям, а делать выводы на основе одной протестированной батареи - не имеет особого смысла, у меня вот к примеру все ок с двумя тюменями уже. Тут вопрос в цене - если тюмень будет держать цену/качество, то ее будут покупать, а если они будут стоить как топ бренды, то продажи пойдут падать.

6 минут назад, prv21 сказал:

Тут вопрос в цене

Цена не играет роли если эксплуатация интенсивная (городской цикл ежесутчно большите рпобеги, высокая темпереатура под капотом) и требуется 100% исправность на длительный срок.

Тут уже писали как корпоративный парк на Фокусу  ставили взамен заводских скрепные гибриды и удивлялись почему "кони" дохнут.  Механиков и электриков нормальных нет, а если и есть то их никто не слушает при закупе зип. 

Изменено пользователем Buran
1 минуту назад, Buran сказал:

Цена не играет роли если эксплуатация интенсивная (городской цикл ежесутчно большите рпобеги, высокая темпереатура под капотом) и требуется 100% исправность на длительный срок.

Ну в таком режиме все дохнут..

У меня на ниссане за три года так оригинальный ниссановский fiamm сдох.

16 минут назад, Lion60 сказал:

Может старые распродают, или с нашими оптовиками что-то не так.

У них бывают распродажи, большая контора, на мутлу аналогичные цена всего на 300р дороже.

17 минут назад, prv21 сказал:

Тут вопрос в цене - если тюмень будет держать цену/качество, то ее будут покупать, а если они будут стоить как топ бренды, то продажи пойдут падать.

По твоей же ссылке Лось и Жигулевский одинаково. Разница в 150 руб не деньги. Какой бы я взял - очевидно.

Есть еще Афа + 800 руб.

58 минут назад, prv21 сказал:

Декус щас стоит где-то на треть дороже тюмени.

Да, декусы подскочили. Теперь уже не так интересны как раньше.

1 час назад, prv21 сказал:

Щас у мутлы хорошая цена, возможно из-за того что лира уехала вниз с треском.

В наших пампасах цены на Мутлу не такие, полагаю это исключение. Может остатки старого завоза распродают.

2 минуты назад, Buran сказал:

В наших пампасах цены на Мутлу не такие

Вот за Мутлу я бы наверное не гнался, хотя гарантия два года и цена действительно не высока.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...