Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, krabel сказал:

prv21

Я вот думал синяя topla(кстати чем она оличается от красной?), или на крайняк banner, но стоит ли он того?

topla top - это типа лучшая батарея среди стандартных, те типа улучшенные пластины и кол-во пластин больше - дальше идут уже EFB и AGM

banner - хз, но АГМ у них отличные.

Вот кстати EFB батарея примерно за те же деньги.

Изменено пользователем prv21
43 минуты назад, krabel сказал:

prv21

Я вот думал синяя topla(кстати чем она оличается от красной?), ...

По ссылке "синяя" АКБ в банке (корпус) черного цвета) на которой "синяя" наклейка,

Под "красная" какая АКБ имеется ввиду ?

25 минут назад, krabel сказал:

при остальных прочих равных из этих вариантов "синяя" или "красная" я бы предпочел - красную (енерджи) 

30 минут назад, Arthurmgnv сказал:

но ведь у акума контакты узкие Азия , что-то я вообще запутался 

это хонда!!! (шутка) У штатного аккума  полярность  (т.е. расположение плюсовой и минусовой клеммы на корпусе) - азия, а размер клемм - европа. Есть такой стандарт. Его производят и европейские бош/варта. и корейцы, и япы - панасоник шёл штатно на  конвейеры на 7 и 8 ген.  аккорды.  Подъедь к любому ларьку, продающему аккумы, они тебе точнее определят, как именно у тебя организовано. Если начнут навязывать переходники на контакты - значит у тебя клеммники на проводах - родные, под европу, они по диаметру бОльше, чем азиатские.   ты их тупо не затянешь на азиатских (по диаметру) клеммах. На короткие поездки возьми Са/Са  считается, что он он быстрее заряжается от гены после прокрутки  стартера.

9 часов назад, Arthurmgnv сказал:

krufel ну мутлу я не вижу тут что-то под Азию , ну ладно , если рассматривать вот этот таб и солайт (до этого покупал таб только другой , большой синий , не знаю это тот же аналог только Азия или нет ), у солайт ёмкость больше , у Таба пусковой ток . Чтобы могли посоветовать для моих условий. И ещё можно вопрос , если к ним поставить фб 9000 , у которого 55 Аш , и ниже пусковой ток ,но дороже почти на 2000 тысячи , оправдывает ли он себя ценой или вообще никакого смысла в нем нет и можно смело взять два аналога вышесказангых и отходят столько же ?

Screenshot_20220208-173355.jpg

1-2-3 фейк по ёмкости. 4 - близко.

17 часов назад, Arthurmgnv сказал:

Maximan у меня контакты как справа на аккуме , Азия 

Screenshot_20220208-212523.jpg

Я не помню такие тонкости, как буду в гараже, померяю ФБ 9000, на неё нужны были проставки. как деку поставил, все безо всяких проставок затянулось, как на варте, с которой брал машину. 

Maximan да не , это уже как бы не суть , у меня тонкие Азия клеммы. Завтра закажу аккум , правда до конца пока так не определился с брендом.

Доброго времени суток .

Начну издалека - сейчас на моем авто стоят батарейки фурукава 9000 , четвертая зима .

Перед Новым Годом были морозы больше 30 , вебасто закапризничала и была попытка пустить без подогрева - случилось фиаско - был поражен неприятно малой мощностью аккумов - секунд 10-15 слабенькой жеванины и все .

В процессе манипуляций с аккумами с целью зарядки обнаружил , что красивенькая наклейка с лейбой отклеивается и обнаруживаются вполне банальные крышки .- что это - подделка или так и должно быть ?

До этого печального эпизода сомнений не было вовсе , положа руку на сердце - скажу - эксплуатировались батарейки варварски - частые короткие поездки , много работы подогревателя , впервые заряжал от внешнего источника только после указанного случая .

Все нехватка времени и обычное разгильдяйство .

Хотел было , по привычке , купить фурукаву алтика 145 , однако цены на нее меняются прямо на глазах .

И уходят за грань разумного .

Перфекционизм - не всегда полезен .

Озаботился выбором подобных размером D31 - инфы много и , как я уверен , не вся достоверная .

Где то мелькало , что некоторые бренды просто клеят свои этикетки на чужие изделия .

От конкретики воздержусь , так как - в достоверности не уверен .

В заголовке указан интересующее меня изделие - характеристики вполне достойные на бумаге , вес нормальный - может кто нибудь подсказать , исходя из опыта эксплуатации - это достойный девайс ?

И может кто нибудь достоверно высказаться - есть ли зависимость долговечности от величины заявленного тока холодной прокрутки ?

Понимаю _ все это уже , скорее всего , обсуждалось , читал много , но однозначно систематизировать и придти в определенным выводам не смог самостоятельно .

Или с другой стороны - кто посоветует что нибудь в этом размере - нужен левый и правый .

С твоим отношением к АКБ без разницы какие приобретать…

34 минуты назад, ValeRus сказал:

С твоим отношением к АКБ без разницы какие приобретать…

Спасибо !

Очень дельный совет .

Строго по теме .

Заводская марка этой батареи Atlas имеет параметры 100Ач, 850А ток

Автомотив (владелец марки Альфалайн) любит везде циферки увеличивать. Вполне возможно, что внутри обычный Атлас указанный выше.

Норм завод/батарея в целом. Берите =)

Только заряжать не забывайте.

37 минут назад, Maximuss сказал:

Заводская марка этой батареи Atlas имеет параметры 100Ач, 850А ток

Автомотив (владелец марки Альфалайн) любит везде циферки увеличивать. Вполне возможно, что внутри обычный Атлас указанный выше.

Норм завод/батарея в целом. Берите =)

Только заряжать не забывайте.

Не сможете подсказать по фурукаве ?

В смысле - крышки закрыты просто наклейкой .

И последнее - делкор или солайт не предпочтительнее будет ?

16 минут назад, Demolition Man сказал:

Не сможете подсказать по фурукаве ?

На форуме есть клубень с ником Ждунидзе, он как раз спец по Фурукаве, найди его и задай ему свои вопросы.

Вот на него ссылка https://www.oil-club.ru/forum/profile/41444-zhdunidze/

Изменено пользователем ValeRus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...