Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Вообще я чё то в Тюмени разочаровался , или мне так везёт, но сколько раз бырал больше чем на 2 года мне их не хватает 

Только что, HarDik сказал:

В эмексе не беру АКБ для авто, стараюсь брать у проверенных продавцов .

Уже брал много раз, проблем не было.

Так что тут только опредилится что и заказывать...

Брал одинираз для мото АКБ через эмекс, и то потому что не где не смог найти больше 

Я тему агм пробивал давно, в РФ из того, что продается, кмк, оптимальное сочетание цены качества это как раз Альфалайн, вообще найти агм в азиатском корпусе- проблема, поэтому если есть проверенные продавцы в интернет- магазинах - пиши уже здесь, какая уж тут реклама, если готовы платить, а купить негде!

7 минут назад, HarDik сказал:

Вообще я чё то в Тюмени разочаровался , или мне так везёт, но сколько раз бырал больше чем на 2 года мне их не хватает 

Так так оно и есть, зато 2года крутят как положено)))

Только что, 9398907 сказал:

Я тему агм пробивал давно, в РФ из того, что продается, кмк, оптимальное сочетание цены качества это как раз Альфалайн, вообще найти агм в азиатском корпусе- проблема, поэтому если есть проверенные продавцы в интернет- магазинах - пиши уже здесь, какая уж тут реклама, если готовы платить, а купить негде!

Альфалайн=атлас ... Атлас найти проще...

Я беру в основном тут

https://www.alfaakb.ru/accumulator/2638/

Фото с датой производства без проблем шлют, присылают без проблем и без косяков... Брал много раз у них.

Ещё вот https://top-akb.ru/akkumulyatory/Alphaline_AGM_D23L_50R_550A_232x172x220_Start-Stop.html

но брал одинираз давно и один раз.

Вот как то так

34 минуты назад, HarDik сказал:

Альфалайн=атлас ... Атлас найти проще...

Я беру в основном тут

https://www.alfaakb.ru/accumulator/2638/

Фото с датой производства без проблем шлют, присылают без проблем и без косяков... Брал много раз у них.

Ещё вот https://top-akb.ru/akkumulyatory/Alphaline_AGM_D23L_50R_550A_232x172x220_Start-Stop.html

но брал одинираз давно и один раз.

Вот как то так

Решает все проблемы)))Screenshot_20190914-131921.thumb.png.1b50a3695b623fbb5c49bfd7d0afa3d0.png

По твоим ссылкам позвонил, нету у них того, что хочу(((. 

И, кстати, под капот настоятельно рекомендуют именно ефб, а не агм.

Например, такой...Screenshot_20190914-133226.thumb.png.39188fcc7cdd25601ea5dfb618d56668.png

Что и думать, не знаю.

Видимо, вопрос нуждается в дополнительной проработке...

В Емехе вот эту розовую Юасу предлагают за 10325р, то есть практически вровень с интернетом. Может, не искать журавля в небе???

Изменено пользователем 9398907
10 минут назад, 9398907 сказал:

Решает все проблемы)))Screenshot_20190914-131921.thumb.png.1b50a3695b623fbb5c49bfd7d0afa3d0.png

По твоим ссылкам позвонил, нету у них того, что хочу(((. 

Позвонил, говорит d23l атлас агм будет вторник - среда...

"И, кстати, под капот настоятельно рекомендуют именно ефб, а не агм." - :))

Знаю эту контору - Альфаакб- только с положительной стороны, если уж тут ее запостили.

Еще раз - не уповайте на агм емкостью 50-55Ач, тем более на Оптиму с емкостью ниже 50. Отдадите немалые деньги, по итогу получите шиш.

Есть у японокорейцев в д23 обычные и 65, и 70, и 75ач, за цену в два раза дешевле ущербной Оптимы. У вас ВЕБАСТО, которая просто пожирает емкость.

Если не найдете, тогда уж лучше Лося/Медведя Азию купить с емкостью 65-70Ач и повысить плотность электролита до 1,3-1,32, как у АГМов, за счет чего они и имеют более низкое внутреннее сопротивление, способствующее быстроте заряда на морозе.

1 минуту назад, krufel сказал:

Знаю эту контору - Альфаакб- только с положительной стороны, если уж тут ее запостили.

Еще раз - не уповайте на агм емкостью 50-55Ач, тем более на Оптиму с емкостью ниже 50. Отдадите немалые деньги, по итогу получите шиш.

Есть у японокорейцев в д23 обычные и 65, и 70, и 75ач, за цену в два раза дешевле ущербной Оптимы. У вас ВЕБАСТО, которая просто пожирает емкость.

Если не найдете, тогда уж лучше Лося/Медведя Азию купить с емкостью 65-70Ач и повысить плотность электролита до 1,3-1,32, как у АГМов, за счет чего они и имеют более низкое внутреннее сопротивление, способствующее быстроте заряда на морозе.

Вынужден тебя поправить .

Ты рекомендуешь парням для вебасты ( которая пожирает емкость ) мокрый тип но с большей емкостью  но в таком режиме мокрая АКБ  будет уже работать не как стартерная а еще и как тяговая поскольку с вебастой цикличность разряд заряд увеличиться и такая эксплуатация сократит ее срок или заставит делать лишнее телодвижение в виде стационарного заряда дабы дабы устранить расслоение электролита . Именно из за расслоения у ребят Тюмень живет максимум два года . 

27 минут назад, HarDik сказал:

Позвонил, говорит d23l атлас агм будет вторник - среда...

У них он тот, что выпускают сейчас S55d23l, т.е 50Ач 550А. Не то пальто, я от такого в Емехе отказался.

krufel VEKTOR , что по поводу розовой юасы постом выше- то, что нужно, или все же агм.

Как мне обьяснил консул, ефб лучше, т.к не боятся перепадов температуры, а агм боятся, я ему объяснил свои условия, и спросил, что он посоветует, он и сказал, что вот этот...Screenshot_20190914-133226.thumb.png.b1683a01f2604fd66751ae045bc5e07c.png

И сдыхают тюменские лоси по банальной причине- плотность 1,29-1,31 по результатам моих промеров.

В результате зимой крутят будь здоров, а в жару кипят и осыпаются.

Если бы были реле зарядки, как в старой газели- зима/лето- 14,0/13,5в, то и лоси ходили бы, а так выкипают и каюк, кто там будет каждую неделю эти пробки откручивать, только когда на них белая шуба нарастёт и они все вокруг засрут...

22 минуты назад, 9398907 сказал:

по поводу розовой юасы постом выше- то, что нужно, или все же агм.

EFB также является мокрым типом и склонен к расслоению . 

25 минут назад, VEKTOR сказал:

EFB также является мокрым типом и склонен к расслоению . 

Но что то же надо делать! Скоро зима...

Ваша рекомендация?

Уточню- мне не нужен "вечный" аккум, мне нужен тот, что будет питать вебасту, а потом, после небольшого перерыва, заводить авто... На 3-4 года хватит, и хорошо...

Надо быть реалистом...

Практика- критерий истины.

Допустим, родного Шин-Кобе 75d23l хватило только на одну зиму, начиная со следующего года он уже не мог обеспечить нормальную работу вебасты ниже -33, примерно, градусов.

Спасет ли технология ефб, хватит ли 95d23?

1 час назад, krufel сказал:

Что то такое?Screenshot_20190914-150639.thumb.png.d8c0739cd7d5f71f2d0d6011f54c4a9d.png

Или все же розовую Юасу?

Screenshot_20190914-152925.thumb.png.606514cee42ffc70a476c4a51c51830b.pngЕсть ещё вот такой красавчик и он очень красив, но как его засунуть то без потерь- то ли к движку прижать, то ли пучок проводов в 2пальца толщиной куда то деть...

...ещё раз залез под капот и все осмотрел. Нет, к такой переделке я не готов...

Атлас агм 75/750 был бы самый лучший вариант. 

Альфалайн Ультра 95д23 имеет честные 75/700, тк это копия Атлас UHPB UMF 95d23 - см фото.

Виктор, согласен в целом, но на практике обычная акб большой емкости позволит поддерживать Вебасту хоть и с расслоением, но не с критической потерей емкости, что уже не запустить авто. А запустив авто акб с меньшим сопротивлением (бОльшими ач) заряжаться будет быстрее, тк ток зарядки будет больше и это отчасти решает проблему расслоения более, чем на акб меньшей емкости.

А по поводу Лося - он же сурьмянистый, потому и выкипает банально, а все вышеперечисленные - обычные , ефб и агм - кальциевые.

Есть еще один вариант - ставить акб двойного назначения - стартерно-тяговую, те двойного назначения - dual purpose deep cycle & starting. 

У Атласа это серия  ENEX, в размере Д26 это DC24MF - 80ач/680а (стартерная для глубокого разряда - полутяговая) или XDC24MF - 80ач/500а (для более глубокого разряда). На фото ее старший брат - XDC27.

Есть еще и АГМ для глубоких разрядов  ENEX AGM M24 75/750, но их мало кто возит.

IMG_20190914_142229.jpg

IMG_20190914_144244.jpg

Изменено пользователем krufel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...