Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Легкое помутнение (едва заметная пелена) электролита - безнаказанно не проходит.

Делайте чего изволит фантазия   ;)

Не забывайте писать очерки и достигнутом экономическом эффекте в процессе опытов.

Оффтоп

Это раньше (евреи) дантисты делали все на совесть, а теперь надо дантисту заботиться о постоянном клиенте... :crazy:

Современные "технологии" на стороне "современных дантистов".

Вы специалист по кислотным аккумуляторам. Количество Ваших постов на этом форуме приближается к 6 тысячам. Может вместо критических постов вложите свою энергию в написание инструкции по правильной зарядке автомобильных аккумуляторных батарей.

Создайте отдельную тему на этом форуме, опишите свой опыт и возможные подводные камни зарядки.

Я, и наверняка многие, с удовольствием почитают эту инструкцию.

@og056

Вы специалист по кислотным аккумуляторам.

Мне было интересно почему АКБ умирают на коротких поездках, причем новые.

дальше- больше.

Все давно изобретено, рассказано и пересказано многими по 100 раз и более, даже в этой теме.

Чем удивить?  :DD

Кто действительно хочет узнать - интересуется особенностями процесса.

Кому нужна банальная инструкция - есть инструкция от производителя.  ;)  Того же акома.

Выполняйте ее и быть может гарантийный срок откатаете,  а дальше как получится.

Кстати в сервисной инструкции по вартам эти пресловутые 16 Вольт рекомендовали применять когда уже ФФФсе, нечто вроде попытки дефибриляции.

Изменено пользователем Discoverer

Кстати в сервисной инструкции по вартам эти пресловутые 16 Вольт рекомендовали применять когда уже ФФФсе, нечто вроде попытки дефибриляции.

Очередная страшилка , последователя одной секты....

[Но обслуживание батареи - по меньшей мере зарядка на стационарном ЗУ в холодный период года лишним не будет. 

У меня первую зиму 1 раз сдох, вторую 2 раза, третью 3. Четвертую я ему не дам жить в машине. Уже не верю. )))

Да и таскать заряжать его это капец. Какой то дебил придумал аккумулятор без ручки в авто поставить. 

374015.png

У меня такой одну зиму отпахал, заводил с утра без автопрогревов на раз два в -30. 

Очередная страшилка , последователя одной секты....

Ага. Только эта одна секта - секта варта - джонсонс контрол.

В виде некой блок-схемы (плана действий) было разрисовано. (скрепы варты)  :crazy:

Занятный пдф документ.

У меня первую зиму 1 раз сдох, вторую 2 раза, третью 3. Четвертую я ему не дам жить в машине. Уже не верю. )))

Да и таскать заряжать его это капец. Какой то дебил придумал аккумулятор без ручки в авто поставить

374015.png

и этикеткой (BRAVO) затролил владельца.

У меня такой одну зиму отпахал, заводил с утра без автопрогревов на раз два в -30. 

Вы бы рассказали в каких условиях он трудился и что с ним стало потом:

- длительность поездки,

- какие обороты, в среднем, во время поездки.

- какой интервал между поездками в течение дня,

- в каком диапазоне изменяется бортовое напряжение с момента старта и под нагрузкой (фары, обогреватели и прочие энергопотребители).

- длительность поездки,

- в каком диапазоне изменяется бортовое напряжение с момента старта и под нагрузкой (фары, обогреватели и прочие энергопотребители).

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, действительно ли роль производителя не играет и главное чтобы АКБ был "свежий" ? При 3-4-5 краткосрочных поездках по 10-15 минут будет ли разница в сроке жизни между кальциевым аком или гибридным тюмень премиум?

При 3-4-5 краткосрочных поездках по 10-15 минут будет ли разница в сроке жизни между кальциевым аком или гибридным тюмень премиум?

Одинаково скоропостижно закончат

(без стационарной зарядки).

А я вот сижу и жду, какой все таки аккумулятор приобретет уважаемый r1sh! :) Сопереживаю, но силы уже на исходе.. :( Приобретите уже наконец то, какой нибудь свежий и недорогой, любого производителя. Потом нам расскажете как и что.

- длительность поездки,

Прошу прощения, авто бмв 5 серии, акб 90А, генератор 140а. С бортовым напряжением полный порядок 14-14,4 вольт. Поездки по разному, бывала и трасса в месяц два раза по 400км. Коротких методичных поездок по 10-15 минут почти не было. Простои зимой иногда были по 3-4 дня, а так в основном ежедневная зимняя эксплуатация. Машина продана, от нового хозяина пока нареканий не было.

Одинаково скоропостижно закончат

(без стационарной зарядки).

зарядка есть bl1204, с ней какой дольше выживет если заряжать раз в 2 месяца?

кстати я тут со специалистами пообщался, скорее всего буду ставить автозапуск: и АКБ будет жив и дешевле чем предпусковой нагрев и можно поставить догреватель воздуха и по отзывам людей салон греется за 5-10 минут при любой температуре :)

А я вот сижу и жду, какой все таки аккумулятор приобретет уважаемый r1sh!  :) Сопереживаю, но силы уже на исходе..  :( Приобретите уже наконец то, какой нибудь свежий и недорогой, любого производителя. Потом нам расскажете как и что.

да я на самом деле жду выходных, чтобы поехать и купить тюмень или аком)) просто не люблю по пробкам ездить, по этому после работы не еду)

Изменено пользователем r1sh

зарядка есть bl1204, с ней какой дольше выживет если заряжать раз в 2 месяца? (Шансы равны)

кстати я тут со специалистами пообщался, скорее всего буду ставить автозапуск: и АКБ будет жив и дешевле чем предпусковой нагрев и можно поставить догреватель воздуха и по отзывам людей салон греется за 5-10 минут при любой температуре :)

(У...тут отдельная тема.

Жизнь АКБ возможна, при дистанционном запуске с продолжиельностью более 20 минут. а лучше час. Токовые клещи помогут сориентироваться в выборе интервала.

Если педалька газа электронная - то с некоторым повышением оборотов хх, после того как температура двигателя изменится и станет положительной.

Периодические запуски по изменению бортового напряжения - тут куча нюансов, так до сих пор и не доведенных до ума нашими производителями сигналок

)

стоимость котла + работа ~ 50 руб.

смотря какая сигналка - а то и в цене сравняется.

В идеале сперва котел - потом запуск. :)

да я на самом деле жду выходных, чтобы поехать и купить тюмень или аком)) просто не люблю по пробкам ездить, по этому после работы не еду)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...