Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Сдохла АКБ, особого выбора в размерности и полярности не было и выбирал м/у  Гигаваттом (Чехия) и тюменским Лосем, при примерно равных параметрах  Лось был рублей на 300 дороже, но склонялся к нему. Толпа вокруг, включая продавца, отговорили и взял "чеха". Вот и терзают сомнения, а правильно ли сделал? :)   Иллюзий не питаю, рассчитываю на 3 года, хотя наверно раньше машину продам. Спецы поясните на будущее, что же посерьезнее будет? Машина в подписи. Спасибо.

Сдохла АКБ, особого выбора в размерности и полярности не было и выбирал м/у  Гигаваттом (Чехия) и тюменским Лосем, при примерно равных параметрах  Лось был рублей на 300 дороже, но склонялся к нему. Толпа вокруг, включая продавца, отговорили и взял "чеха". Вот и терзают сомнения, а правильно ли сделал? :)   Иллюзий не питаю, рассчитываю на 3 года, хотя наверно раньше машину продам. Спецы поясните на будущее, что же посерьезнее будет? Машина в подписи. Спасибо.

На 3 года похер.

На долгую счастливую жизнь - с технологией EFB.

@r1sh, из написанного Вами понял - аккумулятор будет не успевать зарядиться из-за короткого времени работы генератора. Любой аккумулятор раньше или позже в этой ситуации разрядиться. Единственное решение несколько раз за зиму (может даже каждые 1-2 недели) снимать с автомобиля и носить домой/в гараж заряжать.

Как вариант завести два АКБ и один на автомобиле, второй на зарядке и менять их каждую неделю.

Воу ну это слишком сложно....

Я думаю взять большей ёмкости, например на 75ач и заряжать раз в месяц

Для экстренных случаев купил в китае внешний акб на 16000ач ток 300-600а с крокодилами, пробовал прикурить на днях - с пол тычка взлетело)

Изменено пользователем r1sh

Для экстренных случаев купил в китае внешний акб на 16000ач ток 300-600а с крокодилами, пробовал прикурить на днях - с пол тычка взлетело)

"Хороший китай" конечно позволит Вам запустить в мороз автомобиль. Но будет стоит как недорогой аккумулятор на 55-60Ah

На долгую счастливую жизнь - с технологией EFB.

Где бы почитать, что использование EFB аккумулятора на автомобиле, который с завода не укомплектован данным типом батарей дает существенный прирост по сроку эксплуатации аккумулятора ?

Где бы почитать, что использование EFB аккумулятора на автомобиле, который с завода не укомплектован данным типом батарей дает существенный прирост по сроку эксплуатации аккумулятора ?

Плюсую... Что то меня тоже сомнения гложут в отношении EFB на моей машине

"Хороший китай" конечно позволит Вам запустить в мороз автомобиль. Но будет стоит как недорогой аккумулятор на 55-60Ah

2тыс рублей. Ну он и покомпактнее будет и дома хранить удобнее , явно плюсов больше чем у обычного акб...

2тыс рублей. Ну он и покомпактнее будет и дома хранить удобнее , явно плюсов больше чем у обычного акб...

;)  Имея такую штуку будешь думать: "-а че париться и так прикурю и поеду", а тем временем штатный акб будет потихоньку "синеть от астмы" (недозаряда и выпадения сульфатиков)

Специально менять рабочий АКБ ни кто не призывает.

Данная конструкция и технология изготовления по своей сущности превосходит аквариумные, они пошли совсем не давно.

Но, если вы собрались продавать машину года через три, зачем следующиму хозяину делать "подарок" :unknw: .

Изменено пользователем Aleksszlat

купил в китае внешний акб на 16000ач ток 300-600а с крокодилами
А можно ссыль на него?

А можно ссыль на него?

У китайцев 16000Ah - это как я читаю в описании  на бангуде для iMars 06

Первая строка из раздела описание товара

"1.Capacity of 14000 mAh battery,start petrol cars 6.0L or below,start diesel cars 3.0L or below."

Первая строка из раздела спецификация

"Battery Capacity     Actual 9900mAh"

А я все же определился с выбором используя два совета: самый свежий из того что есть и самый большой что влезет в машину на посадочное место  ;)  ну и цена сыграла роль, отдал 5410 руб. Дата выпуска 09.17.

На выходных установить хочу, как решу проблему с напряжением...  :crazy:

928a6d676e9981690386d998b58708fd.png

;) Имея такую штуку будешь думать: "-а че париться и так прикурю и поеду", а тем временем штатный акб будет потихоньку "синеть от астмы" (недозаряда и выпадения сульфатиков)

А и ладно все равно мой нынешний и так подаёт признаки мертвости а покупать другие зарядки кроме bl1204 это ещё большая трата денег)

А я все же определился с выбором используя два совета: самый свежий из того что есть и самый большой что влезет в машину на посадочное место  ;)  ну и цена сыграла роль, отдал 5410 руб. Дата выпуска 09.17.

С хорошей покупкой вас :up: :up: :up: .

Обмыть не забудь, а то работать не будет :pardon: .

А можно ссыль на него?

я вот такой заказал:

https://ru.aliexpress.com/item/Car-Jump-Starter-600A-Portable-Starting-Device-Power-Bank-12V-Charger-For-Car-Battery-Booster-Buster/32686702998.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.CIAAVU

по слому battery booster можно отсортировать по кол-ву заказов и самые первые по 2к посмотреть)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...