Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Не проще Вам смотреть на корейские батареи (для азиатских размеров у них много моделей) - отзывы на Atlas/Delkor куда получше будут.

Посмотрел Atlas/Decker и Alphaline, кажется их почти нет в Питере, да цены в основном от 6 тыс.

И так приценился я по АКБ, получается следующая картина:

Gigawatt 60ah вес 14кг цена 3700р

Тюмень стандарт 6СТ-60, 60 Ач, вес 16.1кг цена 3700р

Тюмень Премиум 6СТ-60LA 60Aч вес 16кг цена 4200р

Varta Blue Dynamic D24 560 408 054 60 А вес 15.2кг цена 4350р

Topla 60 А/ч 600 A вес 14.4кг цена 4400р

MUTLU Calcium Silver L2.60.054.A 60А вес 15кг цена 4600р

Посему вопрос, что из этого брать при разнице в цене в 1к?

Чем отличается Тюмень Стандарт от Тюмень премиум?

А почему Гигават зачеркнул?

Это та же самая варта 560408 с того же конвеера и вес у них номинальный идентичный 14,6кг

На вес сейчас ориентироваться бессмысленно, имхо. Современные пластины тоньше, чем старые литые. И 16 кило ты увидишь в лучшем случае только в Лосе. И то, только потому, что это максимально возможный вес "на бумаге", а не по факту.

Посмотрел Atlas/Decker и Alphaline, кажется их почти нет в Питере, да цены в основном от 6 тыс.

катод.ру - питерская фирма, официальный импортер атласов. у них точно должны быть

Изменено пользователем Maximuss

Это та же самая варта 560408 с того же конвеера и вес у них номинальный идентичный 14,6кг

На вес сейчас ориентироваться бессмысленно, имхо. Современные пластины тоньше, чем старые литые. И 16 кило ты увидишь в лучшем случае только в Лосе. И то, только потому, что это максимально возможный вес "на бумаге", а не по факту.

варта судя по описанию D47 была 14.6 а варта D24 весом 15.2кг...

если не по весу то по каким параметрам ориентироваться?

варта судя по описанию D47 была 14.6 а варта D24 весом 15.2кг...

если не по весу то по каким параметрам ориентироваться?

Так это ж разные типоразмеры

D47 - это размер D23L азиатский, а D24 - это обычная европейская 60ка.

А ориентироваться.. да хз. По опыту больше))

Подскажите, актуальна ли информация в этом видео по поводу стандартов ГОСТ и ISO?

Из того что я вынес в этом видео:

1. Брать только со стандартизацией ISO

2. На рынке не брать, только в нормальном магазине с датой изготовления до года

3. Гарантия минимум 2 года

4. Проверить нагрузочной вилкой при покупке

Изменено пользователем r1sh

катод.ру - питерская фирма, официальный импортер атласов. у них точно должны быть

я нашёл у них только AGM atlas....

Тут есть: http://www.alfaakb.ru/accumulator/2557/

Изменено пользователем r1sh

последний пункт немного не понял: замерить напряжение во время зажигания или после того как я завёл машину заглушить и померить?

Не заводить.

Включить зажигание и посмотреть что покажет и будет ли динамика просадки.

ЗЫ

Ток покоя (зажигание выключено, двери закрыты, плафоны погашены) какой ?

Может кто-то из потребителей электричества по-тихому "тянет" заряд на себя( та же голова магнитолы, если не засыпает по некой причине - вполне может поднагадить) ?

Поэтому и рекомендовал провести КТЦ: заряд, разряд (ниже 12 Вольт разряжать не стоит) -заряд хотя бы 1 раз.

Как Вы думаете, можно доверять этим тестам?:

сравнительный тест стартерных аккумуляторов «азиатской» группы:

https://www.drive2.ru/b/458560121530760025/

Какие автомобильные аккумуляторы дольше других удерживают накопленный заряд?

https://www.drive2.ru/b/459583766856209621/

Maximuss, спасибо за наводку

я нашёл у них только AGM atlas....

Если Вы про Катод, то у них представлено несколько серий Atlas-a:

http://katod.ru/brand/Atlas/

Поэтому и рекомендовал провести КТЦ: заряд, разряд (ниже 12 Вольт разряжать не стоит) -заряд хотя бы 1 раз

+100500, КТЦ нужен для снятия "мнимого" заряда, который дает генератор., лучше всего делать капельно, разрядить до 12.2.. снять нагрузку (можно лампочку на 12 вольт, найти еще можно) эдок раза 3, но нужно быть осторожным , можно уйти в "штопор" на переполюсовку..., а потом в зарядку, но лучше не кипятить, т.е. видете, что ток ниже 1 А снять.. дать постоять и так так же пару тройку. Понятное дело муторное, но ничего не поделаешь или самому сооружать "интелектуальную" зарядку или покупать

Не заводить.

Включить зажигание и посмотреть что покажет и будет ли динамика просадки.

ЗЫ

Ток покоя (зажигание выключено, двери закрыты, плафоны погашены) какой ?

Может кто-то из потребителей электричества по-тихому "тянет" заряд на себя( та же голова магнитолы, если не засыпает по некой причине - вполне может поднагадить) ?

Поэтому и рекомендовал провести КТЦ: заряд, разряд (ниже 12 Вольт разряжать не стоит) -заряд хотя бы 1 раз.

Ток покоя 0.02ампера как я понял. На Фольксвагенах сначала после выключения зажигания идёт опрос блоков и потребление около 0.38-0.56 а потом падало.

Ну вот например я вчера сидел, включил габариты, подключился компом и лазил по настройкам. В итоге через пол часа машину я завести не смог но напряжение на АКБ было 12.3в

Разряжать лампочкой или чем?

Устройство bl1204 само это все не делает?))

+100500, КТЦ нужен для снятия "мнимого" заряда, который дает генератор., лучше всего делать капельно, разрядить до 12.2.. снять нагрузку (можно лампочку на 12 вольт, найти еще можно) эдок раза 3, но нужно быть осторожным , можно уйти в "штопор" на переполюсовку..., а потом в зарядку, но лучше не кипятить, т.е. видете, что ток ниже 1 А снять.. дать постоять и так так же пару тройку. Понятное дело муторное, но ничего не поделаешь или самому сооружать "интелектуальную" зарядку или покупать

А дорого така зарядка стоит?

И так приценился я по АКБ, получается следующая картина:

Тюмень стандарт 6СТ-60, 60 Ач, вес 16.1кг цена 3700р

Тюмень Премиум 6СТ-60LA 60Aч вес 16кг цена 4200р

Varta Blue Dynamic D24 560 408 054 60 А вес 15.2кг цена 4350р

Topla 60 А/ч 600 A вес 14.4кг цена 4400р

MUTLU Calcium Silver L2.60.054.A 60А вес 15кг цена 4600р

Присмотрись лучше к этим: АКОМ EFB, АКОМ Ultimatum

Кстати подскажите, если я буду ставить вебасто нужно ли брать АКБ большей ёмкости ?

1. Ток покоя 0.02ампера как я понял. (Хороший показатель, к электрике авто вопросов нет )На Фольксвагенах сначала после выключения зажигания идёт опрос блоков и потребление около 0.38-0.56 а потом падало.

2. Ну вот например я вчера сидел, включил габариты, подключился компом и лазил по настройкам. В итоге через пол часа машину я завести не смог но напряжение на АКБ было 12.3в (емкость АКБ очень мала по сравнению с тем что на этикете)

Разряжать лампочкой или чем? (Чем угодно. Ток разряда примерно 1/20 от номинальной емкости: пример 70Ач емкость, не более 7 А зарядный ток, 3,5 А разрядный ток )

Устройство bl1204 само это все не делает?)) (что именно все?   ;)  и пальцы загибать ... (С)  ;)  

Заряд - разряд, в автоматическом режиме, делает Кулон 912)

А дорого така зарядка стоит? Офф сайт

1. Ток покоя 0.02ампера как я понял. (Хороший показатель, к электрике авто вопросов нет )На Фольксвагенах сначала после выключения зажигания идёт опрос блоков и потребление около 0.38-0.56 а потом падало.

2. Ну вот например я вчера сидел, включил габариты, подключился компом и лазил по настройкам. В итоге через пол часа машину я завести не смог но напряжение на АКБ было 12.3в (емкость АКБ очень мала по сравнению с тем что на этикете)

Разряжать лампочкой или чем? (Чем угодно. Ток разряда примерно 1/20 от номинальной емкости: пример 70Ач емкость, не более 7 А зарядный ток, 3,5 А разрядный ток )

Устройство bl1204 само это все не делает?)) (что именно все?   ;)  и пальцы загибать ... (С)  ;)  

Заряд - разряд, в автоматическом режиме, делает Кулон 912)

А дорого така зарядка стоит? Офф сайт

2. Это значит, что он умер? х_Х 

3. Поищу чем можно разрядить именно с таким током. С зарядкой сложнее, потому что у меня уже есть bl1204 он заряжает переменным током, сначала маленький потом всё больше и больше, чем можно так зарядить постоянной силой тока?

4. А чтото дешевле кулона 912 есть, а то вай-фай то особо и не нужен так же как и красивый дисплей:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...