Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
Tonsky

E-Lab, Volat, Tab, Topla, Dimaxx, Титан Арктика

можете посмотреть что то из EFB

Я себе в этом году на замену для Nissan Note 1.4 взял E-Lab 580A ток прокрутки

Изменено пользователем AndreyArb

Я всё так же стою перед выбором :unknw:  из недорогих вариантов местного производства выбираю Актех Зверь 77а/ч 720А или Аком +EFB 75а/ч 720А.

Для меня важно в первую очередь стартовый ток в мороз. Обслуживаемость АКБ. И чтобы не боялся глубоких разрядов.

Кто-нибудь может сдвинуть чашу весов? или вообще посоветовать другой  :D

Изменено пользователем Hofman

Смотря какая размерность, Dimaxx и 800А выдает и не только он

вообще странное дело, по exist для моего  автомобиля бьётся оригинальный АКБ с пусковым током 310А, может, конечно, опечатка...

у меня ж мотор 1.6 на 102 л.с. у нас в Спб -25 было от силы неделю-две прошлой зимой, по этому я думаю не так страшно :)

У меня основная проблема в том что я за день могу совершить 5-6 небольших поездок по 5-10 минут, по этому мне кажется я могу любой АКБ убить за год из-за недозоряда)))

//////////////////

я могу ошибаться, но мне жалко брать дорогой акб который может пасть смертью храбрых...

При вашей эксплуатации ни в коем случае не берите Са/Са, умрёт быстро.

RS: вчера тестил АКБ на 3-х летних фокусах, о.. чудо, оба АКБ (родные Ford) при заявленных 600 А, прибором показали 667А и 702А. Пс, прибор не врёт.

Мужики, нынешний Аккум показывает сейчас 12.35в. Магнитола выдала сообщение что напряжение на АКБ меньше 12в и отключилась. Завестись не могу. Я до этого где-то час ковырялся в компе диагностическом в машине и были включены габариты.

Подскажите, это значит что АКБ вообще уже не держит и умер?

При вашей эксплуатации ни в коем случае не берите Са/Са, умрёт быстро.

RS: вчера тестил АКБ на 3-х летних фокусах, о.. чудо, оба АКБ (родные Ford) при заявленных 600 А, прибором показали 667А и 702А. Пс, прибор не врёт.

а какой тогда брать?

Кто-нибудь может сдвинуть чашу весов? или вообще посоветовать другой :D

У меня стоял выбор между Tab/Topla и Titan Arctic. И если Tab/Topla только на заказ с полной предоплатой, да еще и от 2016 года, то Titan Arctic был в наличии и произведен 32 неделя 2017 года. Взял Титан.

И так приценился я по АКБ, получается следующая картина:

Gigawatt 60ah вес 14кг цена 3700р

Тюмень стандарт 6СТ-60, 60 Ач, вес 16.1кг цена 3700р

Тюмень Премиум 6СТ-60LA 60Aч вес 16кг цена 4200р

Varta Blue Dynamic D24 560 408 054 60 А вес 15.2кг цена 4350р

Topla 60 А/ч 600 A вес 14.4кг цена 4400р

MUTLU Calcium Silver L2.60.054.A 60А вес 15кг цена 4600р

Посему вопрос, что из этого брать при разнице в цене в 1к?

Чем отличается Тюмень Стандарт от Тюмень премиум?

Изменено пользователем r1sh

Мужики, нынешний Аккум показывает сейчас 12.35в. Магнитола выдала сообщение что напряжение на АКБ меньше 12в и отключилась. Завестись не могу. Я до этого где-то час ковырялся в компе диагностическом в машине и были включены габариты.

Подскажите, это значит что АКБ вообще уже не держит и умер?

Потеря емкости: под нагрузкой (включение зажигания) напряжение падает

Попробуй заряди и разряди, т.е. выполни цикл КТЦ (если есть время на это)

Может очухается немного.

Но впереди зима.

Присмотрись к покупке замены.

1. Чем измерялось напряжение?

2. Какое напряжение при включении зажигания?

3. Сними и заряди стационарно в тепле.

4. Поставь обратно (лучше выждать часа 3) и  подключи клеммы. Замерь напряжение

5. Включи зажигание и замерь напряжение. Если опустится ниже 12,3 В - АКБ серьезно болен.

Потеря емкости: под нагрузкой (включение зажигания) напряжение падает

Попробуй заряди и разряди, т.е. выполни цикл КТЦ (если есть время на это)

Может очухается немного.

Но впереди зима.

Присмотрись к покупке замены.

1. Чем измерялось напряжение?

2. Какое напряжение при включении зажигания?

3. Сними и заряди стационарно в тепле.

4. Поставь обратно (лучше выждать часа 3) и  подключи клеммы. Замерь напряжение

5. Включи зажигание и замерь напряжение. Если опустится ниже 12,3 В - АКБ серьезно болен.

Я его обычно раз в 2 недели забираю домой на зарядку устройством bl1204

Напряжение меряю мультиметром своим стареньким, но верным))

После зарядки дома он показывает 13.2В 

последний пункт немного не понял: замерить напряжение во время зажигания или после того как я завёл машину заглушить и померить?

Добрый день!

У меня следующая ситация: в январе 2016-го купил Varta Blue Dynamic D47 560 410 054

Емкостью: 60 Ач Ток: 540 A

За время пользования подзаряжал пару раз. В сентябре аккум кончился, перестал совсем брать заряд. Отнёс в магазин, случай признали гарантийным, готовы вернуть уплаченные деньги (4190 руб.)

У меня диллема:

- Просить обменять на такую же Варты (она у них уже стоит 4990 руб.) Появились сомнения в качестве Варты. Или может мне просто не повезло с конкретным экземпляром?

- Забрать деньги и купить в другом месте один из рекомендуемых здесь аккумуляторов. К примеру: Topla Top

Скажите, как бы Вы поступили?

Да, авто Nissan X-trail, средний пробег за неделю ~300 км

Добрый день!

У меня следующая ситация: в январе 2016-го купил Varta Blue Dynamic D47 560 410 054

Емкостью: 60 Ач Ток: 540 A

За время пользования подзаряжал пару раз. В сентябре аккум кончился, перестал совсем брать заряд. Отнёс в магазин, случай признали гарантийным, готовы вернуть уплаченные деньги (4190 руб.)

У меня диллема:

- Просить обменять на такую же Варты (она у них уже стоит 4990 руб.) Появились сомнения в качестве Варты. Или может мне просто не повезло с конкретным экземпляром?

- Забрать деньги и купить в другом месте один из рекомендуемых здесь аккумуляторов. К примеру: Topla Top

Скажите, как бы Вы поступили?

Да, авто Nissan X-trail, средний пробег за неделю ~300 км

чёто дорого 5к за варту, я тоже с Питера, варту можно спокойно купить дешевле) Но на моем гольфе рекомендует варта не D47, которая вроде как стоит дешевле, а D24, которая подороже, она весит почти на 0.5кг больше...

https://yadi.sk/i/n_UrD-A23P5FHm

А по ёмкости, он подходит? http://avto-flot.ru/akkumulyatory/nissan/x-trail.html

я сам  щас мучаюсь примерно таким же вопросом)

Изменено пользователем r1sh

чёто дорого 5к за варту, я тоже с Питера, варту можно спокойно купить дешевле) Но на моем гольфе рекомендует варта не D47, которая вроде как стоит дешевле, а D24, которая подороже, она весит почти на 0.5кг больше...

https://yadi.sk/i/n_UrD-A23P5FHm

А по ёмкости, он подходит? http://avto-flot.ru/akkumulyatory/nissan/x-trail.html

я сам щас мучаюсь примерно таким же вопросом)

У Вас на скриншоте сравнения она как раз 4950 руб.) Согласен, в другом месте можно найти дешевле.

Рекомендуемые параметры на мой мотор (MR20DE):

Полярность : обратная

Емкость: от 60 А/ч до 65 А/

Пусковой ток: от 450 А до 550 А

Высота: 225 мм

Длина: 232 мм

Ширина: 175 мм

Для меня сейчас основной вопрос - нормального ли качества сейчас идёт Варта этой серии или стоит искать замену лучшего качества?

Изменено пользователем Patrick

нормального ли качества сейчас идёт Варта этой серии?

К сожалению по товарам с длинным срок эксплуатации (это же не диск для болгарки) отзыв о качестве партии товара 2017 Вы сможете прочитать только в ...2020 году.

Тут как повезет. Качество Варты не очень - почитайте отзывы, по меньшей мере много недовольных.

Не проще Вам смотреть на корейские батареи (для азиатских размеров у них много моделей) - отзывы на Atlas/Delkor куда получше будут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...