Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@r1sh,

У знакомого тюмень-премиум (в белом корпусе) показала себя хорошо.  За два с половиной года, он ее как минимум дважды разряжал до 8-9 вольт, причем один раз электролит замерз и что удивительно жива еще эта батарейка при таком похабном обращении. Машина у него на улице "живет", а зимой он катает до -35. Когда холоднее уже не использует.

Было нс моем опыте три медалиста в разное время. Один на эльгранде, два на кантере, все боятся мороза хоть тресни, стороной обхожу за версту.

@r1sh,

У знакомого тюмень-премиум (в белом корпусе) показала себя хорошо. За два с половиной года, он ее как минимум дважды разряжал до 8-9 вольт, причем один раз электролит замерз и что удивительно жива еще эта батарейка при таком похабном обращении. Машина у него на улице "живет", а зимой он катает до -35. Когда холоднее уже не использует.

Вот про замерший электролит зимой написано половину отзывов что мол "вышел зимой и охренел".

По этому не горю желанием быть среди этих людей))

Пока мой список состоит из:

Mutlu calcium silver 60ah вес 15.1кг

Exide premium 60ah вес 15кг

Topla energy 60ah вес 14.4кг

Fiamm titanium 60ah вес 14.3кг

Varta Blue Dynamic 60ah вес 15.2кг

Vag

Только у варты даже в серии blue dynamic одной и той же ёмкости есть модели с разными артикулами которые неплохо так отличаются по цене...

Изменено пользователем r1sh

Вот про замерший электролит зимой написано половину отзывов что мол "вышел зимой и охренел".

По этому не горю желанием быть среди этих людей))

Пока мой список состоит из:

........................................................

Только у варты даже в серии blue dynamic одной и той же ёмкости есть модели с разными артикулами которые неплохо так отличаются по цене...

У Варты сильвер пусковой ток выше чем у blue dynamic, что очень важно в морозы за - 25С.

Я тут много негативных отзывов прочитал про медалист и тюменьские акб, правда ли это? Что мол зимой в -20 -25 помирают.... 

Медалист у меня стоял, холода и высокие пусковые токи(дизельный мотор) переносил без восторга.

За Тюмень не скажу, был у меня  один и всего год с новья на легковушке бензиновой, замечаний не было.

P.S. Вчера на сайте "Зарублем" тест АКБ был, медалист на первом месте. Чудные дела.... Бош S4, который явно лучше(мой опыт подтверждает)  - на седьмом месте.

Изменено пользователем 2Vic
  • Здравствуйте! Подскажите с выбором.

Условия: Авто Ниссан Ноут, 1.4, 2011гв,  аккумулятор ещё штатный 55-ый Tudor, необслуживаемый, полярность обратная, клеммы европейские.  По габаритам влезет до 65ач 242x175x190.

В основном поездки очень короткие. Расстояние до работы 3км, работа/дом, на обед/с обеда. Возможны поездки на выходных на 30-100км.

По электрике - штат + мультитроникс и старлайн б94, автозапуском пользуюсь редко. Генератор вроде на 80а.

Масло Лукоил 5-30, замена каждые 6-8 ткм, годовой пробег до 10 ткм. Напряжение по мультитрониксу - 14.6 - 14.2 в

Территориально - Свердловская область, бывает и -30, а ехать надо каждый день.

Есть зарядное Сharsoon antimatter 300w 20А, умеет свинцовые батареи заряжать. Прошлой зимой заряжал 1 раз аккумулятор. 

По бюджету, хотелось бы до 5тр.

Вроде все описал, заранее спасибо.

Зы: на прошлой нексии стоял штатный необслуживаемый delcor, спокойно выдержал 5 лет такого издевательства.

Изменено пользователем Tonsky

У Варты сильвер пусковой ток выше чем у blue dynamic, что очень важно в морозы за - 25С.

вообще странное дело, по exist для моего  автомобиля бьётся оригинальный АКБ с пусковым током 310А, может, конечно, опечатка...

у меня ж мотор 1.6 на 102 л.с. у нас в Спб -25 было от силы неделю-две прошлой зимой, по этому я думаю не так страшно :)

У меня основная проблема в том что я за день могу совершить 5-6 небольших поездок по 5-10 минут, по этому мне кажется я могу любой АКБ убить за год из-за недозоряда)))

Я приобрёл устройство при совместной закупке на oil-club'е для зарядки акб и свой нынешний раз в 2 недели ношу домой. После зарядки он выдерживает 6-7 таких стартов, потом в среднем 2-3-4 в день. Не сказать что он умер, но всё же...

я могу ошибаться, но мне жалко брать дорогой акб который может пасть смертью храбрых...

Возьмите Tab/Topla

Спасибо, посмотрю по наличию у меня в регионе.

Ещё вопрос, стоит ли рассматривать аккумуляторы сделанные по технологии EFB? Вроде как по описанию они под мои условия должны лучше подходить. Или брать обычный?

Если запуск нормальный и с первого раза, то даже 10мин это хорошо, если выводы акб снабдить амперметром и вывести показометр в салон, то можно наблюдать как даже слабый акум будет хапать и по 30ампер например, первые минуты он подпитывается оч хорошо.

я могу ошибаться, но мне жалко брать дорогой акб который может пасть смертью храбрых...

Ну и берите недорогой, по гибридной технологии какой нибудь, чтобы не очень разрядов боялся. Не думаю что он умрет у вас на следующий день..

Ну и берите недорогой, по гибридной технологии какой нибудь,

Только желательно, чтобы производитель делал эти гибриды качественно, а не по принципу  "дешевая батарейка чего хотите от меня".

Реально приходиться выбирать продукцию из  exUSSR, т.к. у иностранцев таких батарей теперь и не найти.

Только желательно, чтобы производитель делал эти гибриды качественно, а не по принципу  "дешевая батарейка чего хотите от меня".

Реально приходиться выбирать продукцию из  exUSSR, т.к. у иностранцев таких батарей теперь и не найти.

Ну я думаю, что в городе на Неве это не проблема. 

Оффтоп
P.S: был когда новичком-сколько было вопросов которые теперь и не волнуют вовсе, а тогда казались значимыми. Быстро летит время..

Если запуск нормальный и с первого раза, то даже 10мин это хорошо, если выводы акб снабдить амперметром и вывести показометр в салон, то можно наблюдать как даже слабый акум будет хапать и по 30ампер например, первые минуты он подпитывается оч хорошо.

да, схватывает с первого раза, тут претензий нет)

А какой брать-то?))))

Оффтоп

P.S: был когда новичком-сколько было вопросов которые теперь и не волнуют вовсе, а тогда казались значимыми. Быстро летит время..

Да я сам ненавижу долго выбирать, я сторонник принципа KISS - Keep It Simple, Stupid. Месяца 3-4 назад я бы не заморачивался и взял бы оригинал, который и так долго работал. Но поскольку сейчас близятся праздники и хочется рассчитаться со всеми долгами, финансовый вопрос стоит остро, по этому хочется получить максимум за потраченную сумму. Как-то так.

да, схватывает с первого раза, тут претензий нет)

А какой брать-то?))))

Оффтоп

Да я сам ненавижу долго выбирать, я сторонник принципа KISS - Keep It Simple, Stupid. Месяца 3-4 назад я бы не заморачивался и взял бы оригинал, который и так долго работал. Но поскольку сейчас близятся праздники и хочется рассчитаться со всеми долгами, финансовый вопрос стоит остро, по этому хочется получить максимум за потраченную сумму. Как-то так.

Оффтоп
Если тем более финансовый кризис бери что по деньгам доступно и максимальной емкости в нужном габарите. Т.е смотри самый дешевый аккумулятор - скорее всего это будет российского производства. Все равно не угадаешь какой у тебя дольше проработает. Это своего рода лотерея.
Изменено пользователем andy-voit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...