Перейти к публикации

Изучаем состав масла - ПАО Group IV, GTL, Гидрокрекинг - VHVI Group III, минеральное масло Group I или II, эстеры итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ребята Можете подсказать какой именно гидрокрекинг 3группы скрывается  под номером CAS 64742-54-7.

Если известно что кинематическая вязкость при 40градусах не более 45сст

Индекс вязкости - не указан

и Кинематическая вязкость при 100градусах тоже не известна.

4 минуты назад, Андреас сказал:

Ребята Можете подсказать какой именно гидрокрекинг 3группы скрывается  под номером CAS 64742-54-7.

64742-54-7 - HIGHLY HYDROTREATED PARAFFINIC BASE OILS (возможно и Group II) (например базовое масло SK Yubase 6; SK Yubase 5; SK Yubase 8) и тд. Точно сказать не возможно. 

Изменено пользователем Elrus
9 минут назад, Elrus сказал:

64742-54-7 - HIGHLY HYDROTREATED PARAFFINIC BASE OILS (возможно и Group II) (например базовое масло SK Yubase 6; SK Yubase 5; SK Yubase 8) и тд. Точно сказать не возможно. 

Кароче пишу письмо техническому специалисту ГПН  пусть дают полный и развернутый ответ по типу применяемого базового масла и его характероистикам: кинематическая вязкость при 40гр(точная), при 100гр и индекс вязкости9точные цифры)

а то достали меня эти гаданья и поиски- раз не могут нормально МSDS по европейскому образцу оформить с полными характеристиками....

письмо гпн.jpg

Изменено пользователем Андреас
8 минут назад, Андреас сказал:

например II группа пятёрка , кв100 - 5, при кв40 - 30

57 минут назад, Аргентум сказал:

например II группа пятёрка , кв100 - 5, при кв40 - 30

нет по коду: 64742-54-7 - HIGHLY HYDROTREATED PARAFFINIC BASE OILS  (например базовое масло SK Yubase 6; SK Yubase 5; SK Yubase 8)

А вот что скрывается конкретно это и нужно выяснить.

просто исходя из точных цифр кинематической вязкости и индекса вязкости- я буду подбирать ПОЕ и ПАО компоненты чтобы вывезти кинематику при 40гр - в район 30сст 

5 минут назад, Андреас сказал:

нет по коду: 64742-54-7 - HIGHLY HYDROTREATED PARAFFINIC BASE OILS  (например базовое масло SK Yubase 6; SK Yubase 5; SK Yubase 8)

А вот что скрывается конкретно это и нужно выяснить.

просто исходя из точных цифр кинематической вязкости и индекса вязкости- я буду подбирать ПОЕ и ПАо компоненты чтобы вывезти кинематику при 40гр - в район 30сст 

эээ. Ну под твои условия, например, попадает маслище группы II, пятерка

ну типа кв100 - 5, кв40 - 30 )

Но не только ессно. Это просто пример )

8 часов назад, Elrus сказал:

Ну как-бы не совсем согласен по SK Yubase.:)    В шапке кроме этого ещё указаано - Мировые производители гидрокрекинга VHVI Group III SK Energy - Yubase, Yubase Plus, исключая Yubase L3 и Yubase 3 с индексом вязкости

Мировые производители минеральных масел Group II - SK Lubricants - Yubase L3; 3 (место производства Ulsan, South Korea)

И судя по -http://yubase.com/product/msds , 2 группа  Distillates (petroleum), hydrotreated light paraffinic СAS 64742-55-8 , а Yubase 4/6/8 СAS 64742-54-7 - 3 группа

11 часов назад, Андреас сказал:

Кароче пишу письмо техническому специалисту ГПН

Думаете ответят? То есть, а в чём практический смысл этого знания, которое никак не относится к дальнейшей эксплуатации продукта?

У вас есть смазка, есть на неё данные. Что даст вам информация о конкретной базе применённой в продукте?

3 часа назад, Texacoman сказал:

Думаете ответят? То есть, а в чём практический смысл этого знания, которое никак не относится к дальнейшей эксплуатации продукта?

У вас есть смазка, есть на неё данные. Что даст вам информация о конкретной базе применённой в продукте?

На белый хлеб буду намазывать по утрам!)):sarcastic:

Странный вопрос, тем более на данном форуме.:acute:

Я вообще то думал, сама цель форума - это получение объективных, истинных знаний, самообразование, а не рассуждение, о  целесооборазности знания в применении.

Полное знание о качестве и составе продукта.- формирует более объективное мнение о нем.

А  применение дело наживное...

Данная информация в виде цифрового кода не дает конкретных параметров о типе  и сорте применяемого базового масла и точных характеристиках:

в виде:  кинематическая вязкость, индекс вязкости, НОАК, температура вспышки и далее по списку...- в плоть до торгового Артикула.

Если уж Мобил и ему подобные, данную информацию раскрывают- то и наши компании должны следовать цивилизованной моде- ИМХО

Чем качественнее состав тем выше срок службы и время работы;)

Скрытый текст

Поймите  в мире скопилось очень много бесполезной маркейтинговой лжи.

Данная "красивая ложь", в виде красивых, общих слов и бесполезных эпитетов,  мешают адекватно оценивать продукт по его содержанию.

А деньги слишком ценный и быстрорастворимый, оборотный ресурс как во времени, так и в необходимости быстрой утилизации.

Вот учусь тратить его с максимальной выгодой и пользой, благодаря полученным знаниям.:sarcastic:

Андреас ну, а знание то какое?

Вот ты узнал, что там какое-нибудь маслище -IIй группы, но IIIй группы

Или наоборот )

Типа III круче и ты будешь рад? В этом смысл?

1 час назад, Андреас сказал:

цивилизованной моде

Это кто? 

1 час назад, Аргентум сказал:

Андреас ну, а знание то какое?

Вот ты узнал, что там какое-нибудь маслище -IIй группы, но IIIй группы

Или наоборот )

Типа III круче и ты будешь рад? В этом смысл?

Скажем так- это даст повод более объективно оценивать качество  продукции.

И тем более станет меньше поводов незаслуженно  недооценивать и унижать продукцию Газпром.

Даже если там и будет 2я группа, а хотелось бы конечно и 3гр- не беда, зато в несем ясность...

Скрытый текст

Это не избавит данный продукт от 5-10% инъекции ПОЕ 32:sarcastic:

И тем самым мы легким мановением руки превратим наши 44сст в условные 35-40сст+ понизим низкотемпературные свойства а так же повысим прочность масляной пленки и полярность смазки.

Понизим , незначительно испаряемость и повысим срок службы смазки в самом подшипнике.

Но так же на выходе получим консистенцию: NLGI 2-3 итоговую.

19.02.2023 в 11:31, Андреас сказал:

Кто

по теме, смотри

я тут давеча ответил одному фанатику ПАО )))

Люди не совсем понимают, что такое базовые масла, как устроен рынок, что такое scm и логистика )

Также люди не понимают плюсы и минусы баз.

В Ынтырнетах ходят безумные легенды о том, что ФТ (ГТЛ) это шлак, а ПАО король баз.

Но даже общего понимания, что такое ПАО, что такое ФТ или группа III у людей нет.

Но самая дич когда по листкам безопасности ищут составы масел.

Лучший способ находить упорядоченные парафины (ПАО) и очень частично ФТ (хуже) дал в свое время админ - по пику 722. Но и в том способе ряд проблемок есть (например вязкость-плотность ПАО базы).

Смысла в этом, в общем ноль, но способ отличный.

Искать состав по листкам безопасности - вообще бред ) но тоже можно.

Зачем - я не знаю. Критически важные вещества в них чаще всего не указаны, а пао-шмао или III группа, уже не так и важно.

Что касается твоего выбора III лучше чем II, нууу. Хз. Может и так)

8 минут назад, Аргентум сказал:

по теме, смотри

я тут давеча ответил одному фанатику ПАО )))

Люди не совсем понимают, что такое базовые масла, как устроен рынок, что такое scm и логистика )

Также люди не понимают плюсы и минусы баз.

В Ынтырнетах ходят безумные легенды о том, что ФТ (ГТЛ) это шлак, а ПАО король баз.

Но даже общего понимания, что такое ПАО, что такое ФТ или группа III у людей нет.

Но самая дич когда по листкам безопасности ищут составы масел.

Лучший способ находить упорядоченные парафины (ПАО) и очень частично ФТ (хуже) дал в свое время админ - по пику 722. Но и в том способе ряд проблемок есть (например вязкость-плотность ПАО базы).

Смысла в этом, в общем ноль, но способ отличный.

Искать состав по листкам безопасности - вообще бред ) но тоже можно.

Зачем - я не знаю. Критически важные вещества в них чаще всего не указаны, а пао-шмао или III группа, уже не так и важно.

Что касается твоего выбора III лучше чем II, нууу. Хз. Может и так)

Хуже- лучше- все относительно- смотря где и при каких условиях.

Вот к примеру в узлах с рабочими температурами нагрева до 60гр= и минералка 2группы- король.

Если узел выходит на 60-80- там гидрокрекинг  справится а пао и эстеры там избыточны.

А если у меня ролики и генератор работают от 80-100гр.(110гр в моменте)

То тут извольте ПАО и ПОЕ- хотя ПОЕ база выгоднее чем ПАО в некоторых моментах.

Каждое масло - хорошо в своем месте и там где она отработает не хуже остальных.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...