Перейти к публикации

Michelin - зимняя резина

Дмитрий_

Рекомендованные сообщения

Достались в наследство от прежнего владельца шины Michelin X Ice North 2. Что можете сказать о них?

Другие ответы в этой теме

Аргентум Неужели во франции так нужны настолько зимние шины. Я думал там еврозимы за глаза и за уши, ну на крайняк скандинавскую липучку.

Tattoed.arm а Пилот спорт давно ли стала зимней ? Или я что то путаю ?

668752450_10.thumb.png.5f900256ad610ee953b0cac8fbed8862.png

Изменено пользователем DRON 33
15 минут назад, Tattoed.arm сказал:

Аргентум Неужели во франции так нужны настолько зимние шины. Я думал там еврозимы за глаза и за уши, ну на крайняк скандинавскую липучку.

это я шутил ) там же фотка. Но как-то хреново они по жаре работают. Я на юге. Тут нет ни зимней никакой другой, кроме лета. Хотя в горах нужны цепи.  Погода райт нау -

83138AFC-75EC-451A-9251-46C719EBAD6F.thumb.jpeg.facb0c220ce3ae904462f5f8d9ff0c1d.jpeg

Изменено пользователем Аргентум
2 часа назад, Аргентум сказал:

держат зимой отлично ))

А почему ПилотСпорту не держать отлично?

А на лето слики ставишь? 

:popcorm:

2 часа назад, Аргентум сказал:

Правда , снега у нас тут нет

Вэлком ту Рашн на "День жестянщика". :sarcastic:

13 минут назад, Аргентум сказал:

хреново

Гибрид тяжелый наверно, шины для них наверно со повышенным инексом нагпузки или спец боковиной. :popcorm:    Амерский тайробзорщик в странительном тесте хвалил Игл Ф1.

Сегодня в полной мере ощутил для чего создан хин4. На выходных была оттепель, в ночь на понедельник подморозило. Сегодня возвращаясь с деревни был участок дороги 10 км - голый лёд, как стекло, каток, дорожные службы не успели обработать песком и солью. Вот тут хин4 себя показали отлично. Тут зачёт :good2:

Но на каше (Шуге) всё равно никакая :D

Реагентами залили все, мишки плавают по этой чаче,снега в городе немного а тот что выпал комунальщики зачищают мгновенно, Путних холодов не было, снега тоже нет второй год Енисей обмелел. 

Что-то в этом году нет у меня восторга по поводу XIN4. Прошлую зиму было заметно приятнее на них ездить. Пробег менее 5000 км. Негатива, конечно, тоже нет как такового, но после Nordman 4 я как будто просто освежил зимнюю резину. Чего-то разительно отличающегося от Nordman нет. Хотя в прошлом году эффект точно был!

25 минут назад, Dimmy сказал:

Что-то в этом году нет у меня восторга по поводу XIN4. Прошлую зиму было заметно приятнее на них ездить. Пробег менее 5000 км. Негатива, конечно, тоже нет как такового, но после Nordman 4 я как будто просто освежил зимнюю резину. Чего-то разительно отличающегося от Nordman нет. Хотя в прошлом году эффект точно был!

А этого разве не достаточно? 

18.12.2022 в 13:51, Dimmy сказал:

У нас снова снегопады. По заснеженной дороге и во дворах по сугробам Мишки обеспечивают отличную проходимость и уверенность на дороге. Скорость сбавлять не приходится. Все ползут, а я еду. Просто еду.

A76660AC-CBBD-459F-869E-AF4EAEAE5FF7.jpeg

Что то тебя мотает от полнейшего восторга до недовольства... 

Изменено пользователем DRON 33
1 час назад, DRON 33 сказал:

А этого разве не достаточно? 

Что то тебя мотает от полнейшего восторга до недовольства... 

Потому что раскрывает себя эта резина на снегу и на льду. В обычных городских условиях она ничем не выделяется. Может, это тоже хорошо, т.к негатива нет. Отрицательные мысли только от ожиданий. Но это субъективное и к резине прямого отношения не имеет. Просто никак не могу понять, почему прошлой зимой я был очень доволен, а в этом году просто езжу и все: пресно как-то.

1 час назад, Dimmy сказал:

Просто никак не могу понять, почему прошлой зимой я был очень доволен, а в этом году просто езжу и все: пресно как-то.

Похожее было на Хин 2 . Первая зима вау , вот это шины . 

Вторая , а куда делось вау ? 

Третья , да пойдет . При этом нареканий каких то не было .

Сравнил Michelin XIN 4 185/65/15 (ширина дисков 6') и Hakkapeliitta 9 195/55/16 (диски 6,5') на одном и том же автомобиле: Мишлен упругий на кочках, комфортный, плавный в реакциях, валкий и потише. Повадки Хакки резче и точнее.

Даже не знаю в каких дисциплинах Мишлен лучше по зацепу...:unknown: но субъективно, на Хакке увереннее едешь на снегу, насыпная снежная разделительная полоса при обгоне преодолевается без усилий, на скорости не так "затаскивает" в снег когда въезжаешь в него одной стороной, в глубоком снегу едет уверенно, работа ABS при торможении показалась менее истеричной, антибукс, по ощущениям, чуть меньше душит мотор. К Хакке практически не нужно привыкать - сел и поехал (единственное, она чуть более заносчивая при сбросе газа, но на переднем приводе с ESP зимой, по мне, это только плюс), к характеру Мишлена (особенно к его валкости и не любви к рыхлому снегу) нужно адаптироваться.

Когда шины менял, при беглом осмотре обнаружил штуки 4 отломенных шипа на Мишлене. Это произошло после длителньной поезки по трассе (2,3 тыс. км с кучей разных погодных условий). На ведущих колесах шипы начинают "ложиться" и их "зализывает"

Изменено пользователем Sour

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...