Перейти к публикации

Toyo - зимняя резина

Рекомендованные сообщения

Ездил ли кто-нибудь из клубней на Toyo OBSERVE G3-ICE? Рассматриваю данные покрышки на замену отходившим 5 зим Nordman-4. Интересуют отзывы/мнения эксплуотантов Toyo. Зарнее спасибо.

Изменено пользователем Михоныч
Другие ответы в этой теме

@veselchak,

Просто один на работе ездит на гольфе на 17 или 18 и летом пару раз плелся за ним как он с изяществом каждую ямочку переезжает на скорости 3 км/ч. При вопросе Леха нах тебе такие колеса ответ был как я и думал так красота то какая.

Ты знаешь - я постоянно натыкаюсь на таких, "со стеклянным хером в руках", перед лежачими тормозят в пол, перед шумовой разметкой, на переездах тупят  - и почему-то все поголовно на "дутышах" и больше всего - на кроссоверах.

И я даже могу их понять, потому как моё 17" 225/45 весит 7.8 диск и резина ещё чуть-чуть, подвеска отрабатывает неровности в разы легче, а их "бублики" на железках слишком сильно прогружают подвеску, долбят по кузову - реально не очень комфортно ехать.

так, как резина TOYO Observe Garit GIZ?  А то выбираю для жены, либо её, либо Pirelli Winter SnowControl Serie III .

Кто катался, посоветуйте...!

Я езжу.

Не в восторге если честно.

По десятибалльной шкале я бы поставил 7 с минусом.

С одной стороны - она очень мягкая, реально "скандинавка", поэтому при околонулевых температурах, которые в Питере зимой преобладают она просто как пластилин, очень вязкие реакции на всё - разгон, торможение, смена траектории.

Очень глубокий протектор, но в нём не используется технология смыкания ламелей, которая повышает общую жесткость поверхности покрышки, находящейся в контакте с асфальтом - тоже добавляет размазни.

У нее есть проблемы с балансировкой ( точнее так - у меня скоростной индекс до 160 - и после 130 есть мелкое дрожание именно самого зубастного протектора, у коллеги такие же, но индекс 190 - такой же эффект, но уже на 170).

Не очень впечатлил боковой зацеп, но стабилизируется рулем очень легко.

В дождь нужно быть осторожным, не любит асфальт с водой при плюсовой температуре.

Ну и там есть ряд мелких нюансов в сравнении с другими липучками, по которым она им проигрывает.

Из плюсов - никогда не срывает морду или жопу, всегда в повороте начинают плавно уходить обе оси, очень странное поведение, но очень комфортное в плане выхода подобных ситуаций.

Хорошо идёт в перестроениях между полосами по снежным брустверам, прям не ожидаешь.

Отлично гребет в каше, сугробах, по пухляку.

Хорошо тормозит по мороженому асфальу, по раскатанному льду - тут у меня никогда претензий не возникало.

С другой строны - коллегу сагитировал купить такую же, он никогда не ездил на липучке - и ему очень нравится, ездит он всегда за городом ( Гатчина - Пушкин каждый день, кто в курсе, через Пудомяги).

По факту - мне нужен чуть более твердый состав резины и ассиметричный протектор.

Ну и наверное все же что бы ламели смыкались в общий блок, для повышения жесткости.

Этой резине нужна зима, а не питерская слякоть - первую неделю стоят морозы хоть какие-то и снег падает - вот тут резина и поехала и показала себя с лучшей стороны.

Пока не знаю - катать этут дальше или поменять на что-то более асфальтовой направленности.

Изменено пользователем Normet

Normet

Спасибо!    :drinks:    Много информации. Есть над чем подумать.     

Toyo Observe Garit Giz.

Итоговое мнение, поскольку это сезон  - второй на данной резине (215/50 х 17") и продолжать ездить на них я не собираюсь.

Данные покрышки я катал на своей машине и на машинах друзей ( BMW X5 и Octavia RS) , их мнение тоже будет отражено.

Это классическая липучка скандинавского типа - и в этим всё сказано.

Ненаправленный симметричный рисунок - плохо.

Тяга по каше, тяга по льду, тяга с изменением вектора - плохо и всё как раз из-за отсутствия направленности рисунка.

Т.е. ты просто никуда не едешь с места, только нежная работа педалью газа, плавный перебор передач и только на третьей можно нажимать на газ. Правда после 3 500 оборотов её всё равно срывает в букс, но тут уже вопрос к двигателю, из-за чипа он на этих оборотах просыпается и начинает куролесить.

Аналогично на сухом асфальте при температурах от -7 и теплее - резина очень мягкая и её просто размазывает по асфальту.

Шумная. Она реально шумная - зубастый протектор, крупные шашки, отсутствие 3D-блоков - всё это даёт постоянный гул.

Нет, это не грохот шипов, на на каком-нибудь Гудьир Айс Арктик, но объективно в сравнении с Хаккой R2 - это неприемлимо.

Про боковой держак я уже писал - так себе, но это и из-за рисунка и в принципе свойственно многим зимним шинам, Гиславед NF100 кстати у меня держал хуже, хотя "шипы и ёлочка".

Однако могу сказать, что резина очень плавно уходит в снос, причём сразу двумя осями - и это очень расслабляет, поскольку никогда не будет резких срывов одной оси, а соответственно - не придётся ловить машину в повороте.

Вы скорее просто не повернёте, чем сорвётесь на дуге :)

Управляемость до -10 градусов никакая. Реакции на руль - через три часа после поворота.

Дождь при околонулевых температурах - плохо, каша при минусах - очень неплохо, но опять же - с поправкой на рисунок, направленные шины вообще бы не замечали шуги.

Лёд - очень неплохо, прям вот на удивление неплохо, причём что лёд на асфальте, что просто голый лёд на озере. Рулится по льду под газом очень правильно и понятно.

Очень износостойкая, только шашки скруглились, по протектору износ за полтора сезона (примерно 20 000 км) не более 1 мм, колёсам переставлю местами посреди зимы ... ну и побуксовать люблю и где-нибудь боком машину выставить - так что должна бы стираться, а вот нет ...

Ещё один из плюсов - очень быстро понимаешь эту резину, нет у неё каких-то коварных моментов, которые вдруг проявляются в экстремальной ситуации.

Ну и комфортная она в плане всяких выбоин, трещин, ямок и прочего.

Всё что написал - это первый сезон на свежей резине.

Сейчас она или подсохла или верхних слой грецких орехов стёрся - стало хуже и если при каждодневой эксплуатации я это понимаю, но не столь отчётливо, то вот когда пересаживаюсь на машины с другой резиной - вот там контраст разительный.

Куда я могу посоветовать такую резину ?

А х.з.  ... куда-то на сильно Крайний Север, где нужна резина, не дубеющая при -35, где равномерная загородная езда ( в Питере на этой резине тяжко - не успеваешь уворачиваться в потоке из-за размазанных реакций), на полный привод.

В Ленинградской области на ней нечего делать, большую часть времени слишком тепло, а старый рисунок и простенькая модель ламелей не дают на этой резине ездить быстро - просто плаваешь.

Эту зиму докатаю и буду брать что-то направленное, пока присматриваюсь к Nexen WinGuard Ice Plus.

https://shina.guide/reviews/nexen-winguard-ice-plus/

Но это уже совсем другая история :)

Изменено пользователем Normet

Пару слов о зимней пятёрочке, гребет как черт(во всяком случае пока не изношенная), из любой мути (даже когда случайно зимой в канаву заехал) вытянуть может легко и не шумная(не тихая, а именно не шумная)... Все, больше ничего хорошего сказать не могу, хуже только Nexen WinGuard Ice. А на скользкой поверхности, даже хуже нексена... 

З. Ы. А летние шины очень хорошие, один комплект скатал, катаю новый, только хорошие впечатления. 

Вот как работают летние Toyo по сравнению с шиповками при -7С. Неожиданный поворот?! ;)

3 часа назад, veev2 сказал:

А летние шины очень хорошие, один комплект скатал, катаю новый, только хорошие впечатления. 

А модель Тоуо какая?

Изменено пользователем Крюк

Крюк Toyo Observe GSi-5 

Если про лето: Toyo Proxes T1 Sport SUV(больше понравились на асфальте) и Toyo Proxes ST III (на асфальте по хуже, но зато на мокрой лесной дороге машина в бок не соскальзовает). 

Изменено пользователем veev2

А кто-то катал уже Toyo Observe GSi-6? На новую машину присматриваю шины.

Думаю может попробовать что-то отличное, сейчас в использовании 2 комплекта шин Goodyear.

Нашёл 2 отзыва из Канады об этих шинах, где ее сравнивая в хаккапеллитой Р, то есть тойо выглядят хорошо.

Решил попробовать, цена хорошая.

Шины произведены в Японии с датой - 11 неделя 2019 года.

Как видно, присутствует защита обода диска, балансируется хорошо 15-20гр.

Как одену и откатаю зиму, сделаю апдейт.

9BC693A0-19E4-465B-9E41-D04CAB8C232E.jpeg

6AB74031-9126-4E4E-819B-89AB5255F251.jpeg

OBSERVE ICE-FREEZER. Второй сезон. На отлично! Шипы все на месте. Боковина-компромисс между сделанной из презерватива Continental,Nokian,Googyear,до дубовой Dunlop Winter Ice 02. Поправка на город эксплуатации данных шин,Курган. P.S. Вполне себе бюджетные. P.S.S. Как обычно, проигрывают в тестах За Рулем и ему подобных.Всем добра!

Мне летняя Toyo Open Country U/T 225/60 R17 99V очень понравилась. Очень крепкая, очень износостойкая резина. Я на ней за 4 летних сезона 103000км накатал. 

Изменено пользователем igork
4 минуты назад, igork сказал:

Мне летняя Toyo Open Country U/T 225/60 R17 99V очень понравилась. Очень крепкая, очень износостойкая резина. Я на ней за 4 летних сезона 103000км накатал. 

Привет! Личный опыт, это многого стоит!  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...