Перейти к публикации

Обзоры, тесты зимней резины

Шурик

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, Ramis сказал:

Нордман 5 195х65*15, после трёх сезонов, прилично выкинуло шипы, хотя езжу аккуратно, вероятно неудачная модель. Сейчас в поиске, в надёжных ошипованных шин, думаю приобрести конти айс контакт2, в тестах пишут надёжный вклеенный шип. Смущает производство полностью у нас. Кто нибудь ездит на контике, выбрасывает ли шипы? На какие модели стоит обратить ещё внимание?           

На контике отъездил прошлую зиму с середины октября и до середины апреля, 8000 км, все шипы на месте, резина очень понравилась

40 минут назад, Skif_tlt сказал:

На контике отъездил прошлую зиму с середины октября и до середины апреля, 8000 км, все шипы на месте, резина очень понравилась

Шип клеенный, хрен вырвешь.. даже специально

.continental_002.thumb.jpg.1171fc294979c79b277aa8096b17bc06.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
5 часов назад, Ramis сказал:

Нордман 5 195х65*15, после трёх сезонов, прилично выкинуло шипы, хотя езжу аккуратно, вероятно неудачная модель. 

"Хорошее дешевым не бывает"(с)... Очередное подтверждение.

5 часов назад, Ramis сказал:

... думаю приобрести конти айс контакт2, в тестах пишут надёжный вклеенный шип. Смущает производство полностью у нас. Кто нибудь ездит на контике, выбрасывает ли шипы?...

Откатал на айсконтакте2 3 зимы, примерно 50+ткм ( могу ошибаться в меньшую сторону), не выпало НИ ОДНОГО шипа (один сломался, но не выпал), кстати именно в этом размере. Манера езды разная, иногда спокойно, иногда "с психом", нередко 130-140. Так и отдал с машиной, там девочке ещё на 2-3 зимы хватит. Других альтернатив для себя не вижу.

ПС: пр-во "наша раша".

Изменено пользователем Reins24
4 часа назад, Aleksszlat сказал:

.continental_002.thumb.jpg.1171fc294979c79b277aa8096b17bc06.jpg

Если не ошибаюсь, в 1м айсконтакте были вклеенные, а во 2м вроде как завулканизированы. В 1м у меня шипы выпадать начали в первую же зиму, во 2м за 3зимы ни один не выпал. Как-то так...

28 минут назад, Reins24 сказал:

Если не ошибаюсь, в 1м айсконтакте были вклеенные, а во 2м вроде как завулканизированы. В 1м у меня шипы выпадать начали в первую же зиму, во 2м за 3зимы ни один не выпал. Как-то так...

Да, они вулканизируются. А говорится вклейка по привычки ..

Вы вываются вместе с мясом...

12 часов назад, Aleksszlat сказал:

А они разве вклеиваются? Впервые слышу такое. Якорная посадка вроде у всех.

35 минут назад, DDR сказал:

А они разве вклеиваются? Впервые слышу такое. Якорная посадка вроде у всех.

Не вклеиваются, а вулканизируются. Я так понял, их вставляют в сырую резину и потом варят уже вместе с шипами, как-то так. Поэтому по способу крепления шипов я альтернатив и не вижу. Континенталь единственный в мире вроде, кто так делает. А все остальные да, на "якорную посадку" садят.

Пс: резина не дешевая, но, поверьте, она того стоит!

5 часов назад, Reins24 сказал:

Полностью согласен

7 часов назад, Reins24 сказал:

Не вклеиваются, а вулканизируются. Я так понял, их вставляют в сырую резину и потом варят уже вместе с шипами, как-то так. Поэтому по способу крепления шипов я альтернатив и не вижу. Континенталь единственный в мире вроде, кто так делает. А все остальные да, на "якорную посадку" садят.

Посмотрел, пишут что вклеиваются они там. А не из дешевых резин плохих нету, контин, нокия, мишлен, вся эта тройка на отлично всегда, как и была. Но еще на первом месте вопрос - где сделано? Сомнения большие, что в Калуге вклеят шипы так же качественно, как на европейском заводе. То же само и про само качество смесей и геометрии (в плане балансировки).

1 час назад, DDR сказал:

Посмотрел, пишут что вклеиваются они там. А не из дешевых резин плохих нету, контин, нокия, мишлен, вся эта тройка на отлично всегда, как и была. Но еще на первом месте вопрос - где сделано? Сомнения большие, что в Калуге вклеят шипы так же качественно, как на европейском заводе. То же само и про само качество смесей и геометрии (в плане балансировки).

У меня контик маде ин раша, шипы на месте, к балансировке вопросов нет

на примере нокиан могу сказать что оборудование на котором изготавливают покрышки импортное,максимальная автоматизация(когда последний раз там был,по заводу некоторое сырьё роботы таскали а не люди),контролируется производство финами.

на каждой из покрышек внутри штамп сотрудника , который осматримал продукцию... отк типа.

товар со всеволожска отправляют не только по россии...

при должной организации и контроле всё гуд должно быть.

15 часов назад, DDR сказал:

...не из дешевых резин плохих нету, контин, нокия, мишлен, вся эта тройка на отлично всегда...

Так-то оно так..., только остальные (кроме Конти) вроде как грешат выпадением шипов... Не массово, но есть...

dydezzz , Вы на Нокии ездите. Поделитесь насчёт выпадения шипов.

Я со знакомым одновременно резину покупал, он себе на 3й фокус брал вроде как 205/16, только Мишлен 3й шипованный, сегодня по позже позвоню ему, спрошу насчёт шипов, но помнится он в первую же зиму говорил, что выпадают.

Пс: сравним так сказать не "тестовые" результаты, а натурные, жизненные.

2 часа назад, Reins24 сказал:

Мишлен 3й шипованный, сегодня по позже позвоню ему, спрошу насчёт шипов, но помнится он в первую же зиму говорил, что выпадают.

Там проблемы были у мишлина с ошиповкой, потом на новый шип перешли, вроде как лучше стало

пара шипов на ведущих за сезон выпала, при том что около 2х мм стёрлась. такими темпами она сотрётся/станет непригодной раньше чем возникнет проблема выпадения.

езжу много и по разному, но по трассе обычно стараюсь не более 110.

DSC_0150.JPG

до этого была восьмерка 2 сезона, примерно такая же картина, за 2 сезона 5-6 шипов с комплекта улетело.

а дальше мне пофик, стараюсь не более 2х сезонов на зиме катать,  пока жива продаю и покупаю новую.

среднестатистическому пользователю зимы на 4 хватит минимум.

Изменено пользователем dydezzz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...