Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@V2014, лукойл в вязкости 80w85 выглядит неплохо ;) "шумность" коробки маслом не уберете - это у нее родовая "фишка" такая...

ПАО продукт залит...залейте обычный гидрокряк от того же Лукойла и станет потише...Проверено!

Для моего авто нужна вязкость 80W-85, а если залью 80W-90 - чем грозит? Почитал форумы - на 80W-90 у людей КПП чуть по-тише вроде работает чем на 80W-85.

Повторюсь, но хотелось бы узнать у знатоков: искать именно Лукойл или можно ТНК или Газпромнефть? Какое лучше? Лукойл GL-4 не нашел.

http://www.lukoil-masla.ru/f/document/178/TDS_TRANSMISSION_TM-4_80w-85,_80w-90_RUS.pdf

http://www.tnk-oil.ru/doc/doc.asp?obj=71112

http://www.gazpromneft-oil.com/clients/gpn.nsf/id/37A559ADF473F38EC2257A8E005FC3BC/$file/Gazpromneft_GL-4__80W-85.pdf

Изменено пользователем V2014

ВАЗ-2111 приобретён с пробегом 93000км., в КПП залил Agip Rotra FE 75w-80 GL-4+(на 5мм. выше мах),передачи включаются с меньшим усилием,звук от работы стал немного тише,пробег на этом масле более 10000км.

Изменено пользователем 64sab

@V2014, ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 80W-85, ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 75W-90 эти масла имеют GL4

Это я понял. Стоит ли покупать масло Лукойл не на заправке Лукойл, а в обычном автомагазине?

Все еще очень интересует: Для моего авто нужна вязкость 80W-85, а если залью 80W-90 - чем грозит? Почитал форумы - на 80W-90 у людей КПП чуть по-тише вроде работает чем на 80W-85.

@V2014, самое тихое у меня оказалось ВР Visco SGX 75w-90, до этого были Castrol SynTrans 75w-90, Liqui Moly 75-90 (точно не помню какой) Castrol 80-90 и заводская минералка 80-85 судя по всему тоже Лук.

Эти масла у Вас были залиты в КПП п/п ВАЗ?

Дело в том, что шум КПП действительно достал, переключения передач и работа кпп вопросов не вызывает - все ок, но шум напрягает. Собственно стоит ли сливать синтетику Castrol, и лить минералку Лукойл 80W-85 для снижения шума?

P.S. Почему нельзя лить 80W-90 - какие недостатки?

Эти масла у Вас были залиты в КПП п/п ВАЗ?

Да, авто в профиле.

P.S. Почему нельзя лить 80W-90 - какие недостатки?

Лично я не вижу никаких недостатков (только vasco настаивает что лучше 80-85, спорить не буду так как точно не знаю, описываю свой опыт не более) честно Вам скажу после заводской минералки я залил Castrol 80-90 разницы не ощутил (в плане переключения) только немного тише стала коробка, но зимой 80-90 меня конечно "напрягало" своей текучестью и понесло меня на экспирименты)) Лично я в Вашей ситуации забыл бы на шум и ездил дальше - Castrol отличное масло. Изменено пользователем mikong

Лично я не вижу никаких недостатков (только vasco настаивает что лучше 80-85, спорить не буду так как точно не знаю, опичываю свой опыт не более) честно Вам скажу после заводской минералки я залил Castrol 80-90 разницы не ощутил (в плане переключения) только немного тише стала коробка, но зимой 80-90 меня конечно "напрягало" своей текучестью и понесло меня на экспирименты)) Лично я в Вашей ситуации забыл бы на шум и ездил дальше - Castrol отличное масло.

Зимы не боюсь т.к. у нас в худшем случае -15, и то на день-два. А вот шум достал.

Правильно ли понимаю с 80-90 коробка должна быть чуть тише чем с 80-85?

И еще вопрос - возможен ли такой маразм: слить Castrol в чистую канистру (от дист. воды например) и если минералка лукойл не даст ожидаемого результата - залить обратно?)) :)

Так и есть. Как видите из маркировки масла 90 будут иметь большую вязкость при рабочей температуре КПП, чем 85.

У меня было именно так.

И еще вопрос - возможен ли такой маразм: слить Castrol в чистую канистру (от дист. воды например) и если минералка лукойл не даст ожидаемого результата - залить обратно?)) :)

Нормальный вариант, только слить в чистую сухую тару. Да и двигатель (и особо внимательно коробку) помойте перед сливом, что бы с картера в масло при сливе меньше попало песка и пыли. Изменено пользователем mikong

Люди помогите плиз, я писал http://www.oil-club.ru/forum/topic/2118-posovetuite-maslo-mkpp/page__view__findpost__p__267733

Какое масло в МКП Енота налить чтоб дольше ходила? Родное KE916-99932R - делает тотал, минеральное.

Так и есть. Как видите из маркировки масла 90 будут иметь большую вязкость при рабочей температуре КПП, чем 85.

не всегда так :) "тишина" КПП зависит от многих факторов - и ,на более жидком масле возможна более тихая работа (особенно на переднеприводных поперечнорасположенных КПП ;) ) (правда - продукция Автоваза это,зачастую,исключение из правил :( )

Люди помогите плиз, я писал http://www.oil-club.ru/forum/topic/2118-posovetuite-maslo-mkpp/page__view__findpost__p__267733

Какое масло в МКП Енота налить чтоб дольше ходила? Родное KE916-99932R - делает тотал, минеральное.

указанное вами масло - не "родное",а предназначающееся для замены (и не минеральное оно ;) ) если проббег вашего авто более 60 т.км то возможна замена на 75w80 GL4 любого производителя,к продукции которого у вас есть доверие :)

правда - продукция Автоваза это,зачастую,исключение из правил

Увы, так и есть. И маслом здесь ситуацию не исправить радикально.

Есть операция - шаврение (не путать с шабрением). Шавер - это та же шестерня, с тем же модулем зуба, но с канавками на рабочей поверхности. Служит для подгонки пятна контакта шестерен кпп. Технология не нова далеко, но другой у ваза сейчас пока нет. Поэтому и шум.

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy
указанное вами масло - не "родное",а предназначающееся для замены (и не минеральное оно ;) ) если проббег вашего авто более 60 т.км то возможна замена на 75w80 GL4 любого производителя,к продукции которого у вас есть доверие :)

KE916-99932R - рекомендованное диллером масло Nissan, которое как написано на этом форуме делает тотал.. доверие.. это такая штука, на профильном форуме люди отписывали что лили кастрол и шелл спиракс, потом сливали его из за того что коробка начала шуметь.

А так я бы давно купил мотыля и залил, только я не знаю, подойдет ли оно, как то не очень хочется потом сливать его...

С ниссановским маслом отъездил 90тыс. тихо до сих пор и хорошо НО зимой дубеет, в -15 -20 надо после заводки двигателя давать газу чтоб отпустить сцепление, иначе глохнет, видать оно там как маргарин становится.

Изменено пользователем gpyx

НО зимой дубеет, в -15 -20 надо после заводки двигателя давать газу чтоб отпустить сцепление, иначе глохнет, видать оно там как маргарин становится.

так и должно быть - "родное" масло - это моноградная "восьмидесятка" - если хотите улучшить низкотемпературные свойства - лейте 75w80

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...