Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@V2014, лукойл в вязкости 80w85 выглядит неплохо ;) "шумность" коробки маслом не уберете - это у нее родовая "фишка" такая...

Благодарю за ответ!

Все таки именно минералку лить? После синтетики не появятся какие-нибудь недостатки(т.е. заметна ли разница между синтетикой и минералкой в кпп)?

Почти рядом нашел в продаже (в наличии):

Gazpromneft GL-4 80W-85

THK Trans KP 80W-85

ЛУКОЙЛ ТМ-4 80W-85

Лукойл лучший из этих трех? Все три одинаково доступны, хотелось выбрать лучший вариант.

недостатки не проявятся - лучший не лучший,но точно не последний ;)

Ок, возьму лукойл(хотя по отзывам был нацелен на Газпромнефть :) ). Спасибо! :drinks:

Очень хочется узнать: а почему в КПП ВАЗ все советуют исключительно минералку?

Изменено пользователем V2014

не в кпп ваз минералке или синтетике дело - дело в составе и характеристиках ;)

Очень интересно мнение о масле которое залито сейчас в мою кпп: http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/p,q/Syntrax_Universal_Plus_75W-90.pdf

"Полезно" ли оно для моей КПП? Неужели и оно хуже минералки Лукойл в моем случае?

Изменено пользователем V2014

последний раз - вязкость(90) для вашей коробки неоптимальна - 75w в ваших условиях эксплуатации не нужна(=деньги на ветер) к материалам уплотнений данный кастрол поагрессивней - итого: зачем? (потому что синтетика :) ) на форуме все вопросы поднимались уже неоднократно - читайте!

Коробка шумновата. Залита синтетика Castrol http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/p,q/Syntrax_Universal_Plus_75W-90.pdf, которое по определенным причинам нужно сменить.

ПАО продукт залит...залейте обычный гидрокряк от того же Лукойла и станет потише...Проверено! Изменено пользователем mikong

Прошу прощение ткните носом, а что можно узнать про масло zic g-f top 75w90

спасибо

vasco , спасибо еще раз за советы по маслу. Залил вчера ZIC G-F TOP 75W85 (кстати я изначально ошибся, завод такую вязкость и рекомендует для меня).

Переключения стали мягче !

Прошла зима.

Коробка чувствует себя хорошо. Особых морозов в Москве не было. Но по сравнению со старым маслом, ZIC мне понравилось. Даже в средние морозы коробка очень легко переключалась. Теперь хочу в движок залить ZIC. Vasco спасибо за совет.

Изменено пользователем dimaone

Прошла зима.

Коробка чувствует себя хорошо. Особых морозов в Москве не было. Но по сравнению со старым маслом, ZIC мне понравилось. Даже в средние морозы коробка очень легко переключалась. Теперь хочу в движок залить ZIC. Vasco спасибо за совет.

А вот с маслом в двигло я бы не торопился, так как если рассматривать 5w40 или 0w40, так это минералка+ПАО+эстеры... дальше не буду, флуд...

А вот с маслом в двигло я бы не торопился, так как если рассматривать 5w40 или 0w40, так это минералка+ПАО+эстеры... дальше не буду, флуд...

Мне посоветовали ZIC XQ FE 5W-30. Сорри за офтоп.

Изменено пользователем dimaone

Всем привет! ваз 2114, пробег 15000км, хочу поменять масло в коробке, есть масло ТНК 80х85, залить или посоветуете другое? Лето у нас очень жаркое)

Здравствуйте. У меня автомобиль Reno Kengoo2-11го года, я не знаю, что в коробку щас залито, но зимой неприятно работает. Живем в Сибири, зимой -15--45, летом ездим на юг.Хочу залить масло, чтоб работало хорошо всегда и в холода и потише.

А в идеале, чтоб оно было совместимо с присадкой Ликви моли- Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло Cera Tec http://liquimoly.ru/product_view.php?id=380, залил ее в двигатель-реально тище стал работать. Вот думаю может получится сразу 2х зайцев убить:-улучшить работу мкпп и акустический комфорт получить? Может стоит просто в старое масло ее влить, пробег 45000км? Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем шкафНИК

@шкафНИК, в КПП у вас залита моноградная "восьмидесятка" - поэтому и подмерзает при сильном минусе - хотите улучшить поведение зимой - лейте 75w80 GL4 (а вот присадок не надо - ни в двигатель ,ни в КПП ;) )

Поиск у разных производителей почему то выдает GL-5. Мне показалось, что от молибдена и керамики хуже не станет. А результат ощутим, по крайней мере в уменьшении шума это точно. Машинка в целом шумная, поэтому это актуально, вот и хочу в коробку тоже добавить. А что может навредить, тогда я не стану? А какое именно масло посоветуете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...