Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Я когда собирал инфу по аралу-кастролу-мотулю-валволину-мобилу-тоталу - вот все что мог нарыть с официальных сайтов по тдс и мсдс - то и скопировал, мне эти хар-ки у них так и не попались. Т.ч. если эти данные где-то и есть, то без нормальной базы не удастся установить какое все-же лучше лить, будут данные по 3-4 маслам и все. Я вообще из того что вы перечислили только бипи и несте смотрел-бы, остальное обычные подтасовщики - ну вы не хуже меня знаете. Логика подсказывает что масло с пурпом -42/-45 как правило будет проигрывать маслу с пурпом -55/-60. Конечно будут исключения вроде того что с мегуиновской 30-кой было, но думаю таких меньшинство в любом случае будет.

Одно из интересных по морозу было Несте Геар S 75-90 (то что в старом флаконе) ибо в новом не понятно может быть что и поменялось.

Я на Мазде 3 в КПП лил очень понравилось по морозу (менял зимой и разница была очень ощутима), еще одному форумчанину в Туссане понравилось.

Дима67 мне еще советовал Равенол VGS 75-90 но это все ГЛ4\5

Изменено пользователем Zamok

Нашел на нести гир с

Но почемуто при 40 высоковата вязкость 84 против ВРишного (он же кастрол трансэксель) 74 в тесте заруБлем.

Но радует единый допуск GL-4 без + и GL-5

Gear S 75W-90.pdf

Изменено пользователем =MOpgBA=

Посоветуйте,пожалуйста,что можно залить в механическую коробку рено сандеро.Сейчас залито Valvoline SynPower ТDL SAE 75W-90,вроде всё хорошо,но меня немного волнует один вопрос-как оно для синхронизаторов,уж очень оно универсальное-"Данный продукт удовлетворяет стандартам API (GL-3, GL-4, GL-5) и может использоваться во всех типах трансмиссий в автомобиле.",или я зря волнуюсь. Спасибо.

С кастролом боюсь попасть на подделку.

Кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с подделкой масла, тем более с трансмиссионкой, где это "чудо" было куплено?! :facepalm:

Кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с подделкой масла, тем более с трансмиссионкой, где это "чудо" было куплено?! :facepalm:

На лача форуме умудрились найти.

У меня лично были проблемы с Castrol TAF-X 75-90 GL4+.

1й раз залил, 2 года на нем ездил, никаких проблем не наблюдалось. Затем летом поменял снова на такое же (но цвет масла в канистре был уже другой, розоватый какой-то). Сразу было все нормально, а осенью начались проблемы, при температуре +3 и ниже (особенно ниже 0), передачи приходилось включать, чуть ли не "двумя руками". Поменял на M1 75-90 GL4/5 - проблема исчезла и больше не появлялась. После залил ТОТЕК HRT 75-90 GL4/5 - на нем тоже ничего похожего.

Про подделку не думаю, брал через официалов, скорее всего такая "кривая" или "модернизированная" партия (это было примерно в районе 2006 года когда Кастрол выкупила BP).

Изменено пользователем Dmitry_R

АТФ продали похоже.

Ездил как-раз на manual taf-x, и причем вроде сначала оно было gl4/5, потом при замене уже вроде только gl4+, заметил когда уже новую и старую баклажку с остатками закинул в гараж, обалденное масло как-раз по зимним показателям. Первый раз залил как-раз где-то в 2006 году, второй где-то в 2007-8.

АТФ продали похоже.

Хочешь сказать что ATF про 0 град. застывала в мед?

Канистры (по 1л) были в порядке, этикетки, канистры, пробки. И масло не было красным, оно было просто с едва розовым оттенком (предыдущее слегка зеленцой отдавало.). Из-за цвета на его обратили внимание, пахло трансмиссионкой, решили что просто изменили рецептуру.

Я хочу сказать что это еще одна "подделка" которую мы никогда не увидим в реале. :rolleyes: Я брал в тот-же период и никаких совершенно негативных ощущений не получил, нормальное масло. Я брал вдобавок то которое потом с прилавков исчезло, на излете так сказать, т.ч. нарваться должен был неприменно. Опять-же, ты не говорил про то что оно у тебя застывало, ты говорил про трудности включения передач а это немного другое, на застывшем ручка кпп дубеет.

Изменено пользователем Abc

Ручка не дубела, а передачи включались очень плохо.

Такую фигню я видел только один раз, в чем был прикол даже предположить не могу.

Промучился около месяца, и поменял нафиг. Сохранить не додумался, давно это было.

Изменено пользователем Dmitry_R

Добрый день!

Помогите подобрать наилучшее масло для моей кпп

1) Volkswagen passat variant syncro (полный привод), 1990

2) 1.8 PG 160 л.с.

3) Катается по СПБ

4) По мануалу нужно лить G 060 726 A2, хотя на профильном форуме рекомендуют лить G 052 171 A2

В данный момент залито Castrol Syntrans Transaxle 75W-90

Нареканий особо никаких нет, вот только в мороз ручка дубеет немного.

Т.к. скоро буду скидывать коробку, озадачился выбором масла.

Пока склоняюсь к RAVENOL® MTF-2 SAE 75W-80

или RAVENOL® MTF-3 SAE 75W

В общем очень хочется услышать мнения специалистов. :pardon:

Изменено пользователем hawk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...