Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Абенt сказал:

хорошо там всё

Супер :good2:зря только цитировал повторно...

46 минут назад, Mikong сказал:

Супер :good2:зря только цитировал повторно...

ну, дорогой мой, я же просил цитировать корректно...  виноват, каюс... надо было поставить точку... давай я тебе помогу, я не ленивый,

ты не мог вот так выхватить?

21 час назад, Абенt сказал:

,первичный вал мкп, акп крутится от нуля до 7000(макс) об  любого легкового автомобиля, независимо от производителя, модели, класса , удельные нагрузки сравнимы,

?

есть вопросы к сказанному? доступно для понимания?

Изменено пользователем Абенt

Абенt , есть, с удельными нагрузками что? Или ты по оборотам и крутящему моменту определил какое масло можно лить? 

6 минут назад, Mikong сказал:

Абенt , есть, с удельными нагрузками что?

ладно ... давай жевать...  

допустим есть два авто : 1.  100 л.с., 210Н/м, 1000кг акпп ,    2. 98 л.с., 211Н/м, 1030кг мкп  , моноприводные(даже пох, хоть полно), сравнимые удельные нагрузки на трансмиссию одинаковые ? на элементы каропки? 

доходчиво?

15 минут назад, Mikong сказал:

Или ты по оборотам и крутящему моменту определил какое масло можно лить? 

зачем спрашивать мудотню?

масло нужно лить исходя из гарантированного безопасного режима работы механизма

доходчиво?

19 минут назад, Абенt сказал:

допустим есть два авто : 1.  100 л.с., 210Н/м, 1000кг акпп ,    2. 98 л.с., 211Н/м, 1030кг мкп  , моноприводные(даже пох, хоть полно), сравнимые удельные нагрузки на трансмиссию одинаковые ? на элементы каропки? 

доходчиво?

Т.е. конструкцию КПП ты не учитываешь, тупо смотришь на массу и момент на валу...ясно так и запишем.

зачем спрашивать мудотню?

Мудотню ты начал вещать после возвращения...обидно :cray:

масло нужно лить исходя из гарантированного безопасного режима работы механизма

Это как? И как отличить безопасный режим от небезопасного?
ЗЫ, следуя твоей логике, в мотор любой малолитражки можно лить 20-ку...В солярисы же разрешают, а он по массе и мощности сильно похож на ВАЗ или рено...а что там "внутрях" двигателя мало колыхать должно :lol:

Изменено пользователем Mikong
2 часа назад, Mikong сказал:

Т.е. конструкцию КПП ты не учитываешь, тупо смотришь на массу и момент на валу...ясно так и запишем.

ЗЫ, следуя твоей логике, в мотор любой малолитражки можно лить 20-ку...В солярисы же разрешают, а он по массе и мощности сильно похож на ВАЗ или рено...а что там "внутрях" двигателя мало колыхать должно :lol:

Вставлю свои пять копеек, с вашего позволения: в коробки Форда типа МТХ-75 и ММТ6 в разные годы лилось разное масло - сначала с допуском WSD-M2C-200C, а потом уже, как начали ставить робот, в сервесних бюллетенях появилась, ревизия D,  которая стала жидкой 75FE, тоесть fuel efficiency.

Конструкция коробок, с начала 2000ых, при том, не изменилась. Так что, если коробка способна переварить крутящий момент, на который она рассчитана, то и вязкость масла не имеет значения.

Chekalovets , Вы владеете статистикой о отказах КПП на густом и жидком масле?

3 часа назад, Mikong сказал:

хочешь я сейчас спрошу тебя про конструкцию КПП и язык у тебя будет там же, где у бормолея ;)

и ещё эта, попробуй нарушить добрые традиции форума и не приписывать собственные(именно) измышления другим людям, ок? беседовать можно будет более конструктивно

в первую очередь я опираюсь на опыт эксплуатации, не только свой разумеется

хотелось бы конкретно... но как всегда просто общие фразы :good2:... "сам дурак" отвечать не буду... или общайся нормально, или проходи мимо моих постов, ок?

когда механизм работает долго и счастливо , без повреждений, без посторонних шумов и в температурных пределах, это безопасный... доходчиво?

ЗЫ, следуя твоей логике, 

если хочешь следовать моей логике, то спроси у меня хотя бы... что ле... а собственную ... ну можете с бормолеем попользовать ;)

в мотор любой малолитражки можно лить 20-ку...В солярисы же разрешают, а он по массе и мощности сильно похож на ВАЗ или рено...а что там "внутрях" двигателя мало колыхать должно 

и ещё эта, попробуй нарушить добрые традиции форума и не приписывать собственные(именно) измышления другим людям, ок? беседовать можно будет более конструктивно, ок?

е ещё ... эта... названия темы почитай... что ле... или остапа понесло?

1 минуту назад, Абенt сказал:

или остапа понесло?

Да тебя уже давно понесло в этой теме, тема про МКПП, ты приплел АКПП и натягиваешь ежа на глобус.

2 минуты назад, Абенt сказал:

хочешь я сейчас спрошу тебя про конструкцию КПП и язык у тебя будет там же, где у бормолея ;)

Или как у тебя про удельные нагрузки?! :lol:

3 минуты назад, Абенt сказал:

когда механизм работает долго и счастливо , без повреждений, без посторонних шумов и в температурных пределах, это безопасный... доходчиво?

Не доходчиво. Как измерить Т режим на МКПП, что бы понять что "идем в безопасном режиме"? 
ЗЫ, ты для начала хотя бы поставь пробку с магнитом и покатайся на декстроне в КПП Жиги...ну а после, рви тельняшку в данной теме :Cherna-facepalm:

7 минут назад, Абенt сказал:

хочешь я сейчас спрошу тебя про конструкцию КПП и язык у тебя будет там же, где у бормолея

Играющий в глухаря обвиняет других в молчании.

Факты про изменение набора сплавов в коробке Москвича в 1950-е годы так и не прокомментировали. Вы как верующий во всяких невидимых буратин кричите 'покажите мне [недостающие звенья]'. О чём в с Вами разговаривать?

9 минут назад, Barmaley сказал:

Играющий в глухаря обвиняет других в молчании.

ну хорошо, давайте ещё раз ; - "что такое присутствует в механической каропке , с чем не справится атф-жижа ? "    ;)

10 минут назад, Barmaley сказал:

Факты про изменение набора сплавов в коробке Москвича в 1950-е годы так и не прокомментировали. Вы как верующий во всяких невидимых буратин кричите 'покажите мне [недостающие звенья]'. О чём в с Вами разговаривать?

ну хорошо, давайте ещё раз ; -" сталь, люминь, медь(и её сплавы),   бумага, текстолит, пластмассы... всё везде едино... или можете дополнить?" ;)

Абенt , тебя не смущает что в АКПП присутствует гидротрансформатор. За счет него переключения происходят более плавно без ударных нагрузок на шестерни в отличии от МКПП

21 минуту назад, Mikong сказал:

Да тебя уже давно понесло в этой теме, тема про МКПП, ты приплел АКПП

"что такое присутствует в механической каропке , с чем не справится атф-жижа ? "

сможешь ответить?

8 минут назад, Абенt сказал:

сталь, люминь, медь(и её сплавы),   бумага, текстолит, пластмассы... всё везде едино... или можете дополнить?" 

не едино. Особенно СТАЛЬ.

1 минуту назад, Абенt сказал:

"что такое присутствует в механической каропке , с чем не справится атф-жижа ? "

не вступая в спор, просто выкрик из зала "синхронизаторы":shout:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...