Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

чтобы найти золотую середину.

Золотую середину я дал - ZIC GFT 75/90. Дешевле настоящей синтетики, и лучше Лукойла в морозы.

А дешевле только Лукойл, ТНК и подобные.

Изменено пользователем TDream

дорогое масло на синтетической основе не приемлит коробка,

Видно какая-то коробка уникальная прям. Многие вазоводы ездят на настоящей синтетике годами и не знают, что она оказывается "разъедает" сальники.;)

Вообще-то лучше по мануалу.

А, там в мануале указаны GL-4 и вязкость по температуре. Всё.

Москвичеводы ни разу не жаловались, чтобы современные жижи из моей базы КПП портили.  А там КПП-4 времён Никиты Сергеича по конструкции.

Отож. Но есть же гаражные (и не только) байкомёты, и есть впечатлительные слушатели...)))

у меня климат умеренный, нет суровых зим прям чтоб мотор не глуши но эта вот зима была холодная! даже синтетика застывала при -30 но буквально завел секунд15 сцепление подержал и медленно опустил и все. но вой страшный был  до залливки синтетики такого не было.

1) Mazda 6GH 2008

2) Двигатель LF и коробкa МКПП6.
3) Оренбургская область (-35/+35), но езжу только до -30(в холодном гараже в лютые морозы до -15)
4) GL4.

Выбираю масло в МКПП6. Приветствуются советы оптимальных масел цена/качество.

Изменено пользователем marokann

Предлагаю, всем жаждущим и страждущим совета, указывать примерный бюджет покупки, чтобы немного разгрузить мозг.

Цените чужое время!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...