Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Tpyi7 сказал:

То есть считаете, что ТСП-15к от ГПН, РН, ЛК не соответствует классу GL3? По моторным отечественным минералкам ГОСТ есть много анализов на данном форуме и все не так плохо, я бы  залил 75w-85 ZIC круглогодично, но летом бывают пробеги по трассе 700км и  масло такой вязкости кажется не самым удачным выбором. А то что GL5 заливать в МКПП не стоит - это же общеизвестно.

Даже если и соответствует, то это давно устаревший класс.

Не, ну если вы считаете, что эта жижа лучший выбор для Прадо (!), лейте конечно, это ваш выбор.

А если так хорошо изучили форум, то сможете привести хоть один негативный пример применения GL4/5 в МКПП? И еще, можете обоснованно ответить на вопрос: Каким образом ZIC GFT 75W-90 (как и любое другое хорошее GL4/5) может нанести вред МКПП?

5 часов назад, Vasek555 сказал:

Tpyi7 залейте хорошую синтетику 75w-90 на круглый год. Тем более внедорожник, тем более Прадо. К чему экономить?:Cherna-facepalm:

А что кроме ZIC сейчас хорошее из официальных поставок?

34 минуты назад, Tpyi7 сказал:

хорошее из официальных поставок?

Из официальных поставок мало чего осталось, а возят все, и Амсоил, и Мобил и Редлайн. 

Мне вот это понравилось по составу, цене и отсутствию подделок

На озонах часто  акции бывают и скидки хорошие на масла. 

Изменено пользователем Vasek555
1 минуту назад, Mufich сказал:

Даже если и соответствует, то это давно устаревший класс.

Не, ну если вы считаете, что эта жижа лучший выбор для Прадо (!), лейте конечно, это ваш выбор.

А если так хорошо изучили форум, то сможете привести хоть один негативный пример применения GL4/5 в МКПП? И еще, можете обоснованно ответить на вопрос: Каким образом ZIC GFT 75W-90 (как и любое другое хорошее GL4/5) может нанести вред МКПП?

Это Toyota считает, что ее 5ст МКПП нуждается в таком устаревшем классе, возможно потому что она тоже старая, тк на 6ст идут уже другие требования, про GL5 и вред этого класса масел на МКПП прочитал здесь, читаю этот форум более 10 лет, пришлось зарегиться ради вопроса на который не нашел ответ. Я не автомеханик и статистики у меня нет, но машины я покупаю новыми и не продаю пока они не умрут  поэтому стараюсь больше читать, в том числе этот форум.

14 минут назад, Vasek555 сказал:

Из официальных поставок мало чего осталось, а возят все, и Амсоил, и Мобил и Редлайн. 

Мне вот это понравилось по составу, цене и отсутствию подделок

На озонах часто  акции бывают и скидки хорошие на масла. 

вот поэтому кроме ZIC ничего не рассматриваю, отечественные масла ушли на китайские присадки качество которых еще предстоит проверить временем, у нас до СВО было до 30% контрафакта, а что происходит сейчас страшно подумать (пишут вроде бы о 50%). Как писал выше машины я покупаю новыми и потом не продаю.

6 часов назад, Vasek555 сказал:

Tpyi7 залейте хорошую синтетику 75w-90 на круглый год. Тем более внедорожник, тем более Прадо. К чему экономить?:Cherna-facepalm:

Вопрос не в экономии, масло в раздатку я привез с Тайланда потому что аналогов по вязкости и классу (по рекомендации Toyota) не существует

18 минут назад, Tpyi7 сказал:

вот поэтому кроме ZIC ничего не рассматриваю

Дело хозяйское

10 минут назад, Tpyi7 сказал:

Вопрос не в экономии, масло в раздатку я привез с Тайланда потому что аналогов по вязкости и классу (по рекомендации Toyota) не существует

Но почему то тут же пишите про ТСП-15 :unknw:

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Но почему то тут же пишите про ТСП-15 :unknw:

Потому что аналог только ZIC 75W-85, который не совсем хорош для лета и длинных пробегов и отечественное ГОСТ масло 80W-90, которое по всем критериям  теоретически подходит в мою коробку и теоретически должно быть лучше для лета(ну кроме жуткого названия и стереотипа, что такое нельзя залить в прадо:))

1 минуту назад, Tpyi7 сказал:

и отечественное ГОСТ масло 80W-90, которое по всем критериям  теоретически подходит в мою коробку

Проблема найти азиатское 80w-90?

1 минуту назад, Tpyi7 сказал:

ГОСТ масло 80W-90, которое по всем критериям  теоретически подходит в мою коробку и теоретически должно быть лучше для лета(ну кроме жуткого названия и стереотипа, что такое нельзя залить в прадо:)

Нет никаких стереотипов - считаете что подходит, лейте, в чем то переубеждать здесь никто не собирается, просто поделились своими мнениями, а дальше сами решайте:bye2:

3 минуты назад, Barmaley сказал:

Проблема найти азиатское 80w-90?

в РФ оригинальное - да! В Тае брал у официального продавца Toyota через Lazada, трансмиссионного GL4 у них не было, но можно заморочиться и найти в другом месте (как нашел для раздатки).

6 минут назад, Vasek555 сказал:

Нет никаких стереотипов - считаете что подходит, лейте, в чем то переубеждать здесь никто не собирается, просто поделились своими мнениями, а дальше сами решайте:bye2:

Я просто хочу услышать аргументированное мнение, что нельзя по таким-то причинам, а не просто фу! такое нельзя лить.  Коробок с официальным допуском GL3 на форуме видимо не так много:(

16 минут назад, Tpyi7 сказал:

в РФ оригинальное - да!

Да ну. Хватает же Zic, Kixx, старых запасов Idemitsu. Палевную трансмиссионка как то не ловили 

16 минут назад, Tpyi7 сказал:

Коробок с официальным допуском GL3 на форуме видимо не так много:(

Я ещё ни одной не встречал.

Даже в коробки 1960х годов идёт GL-5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...