Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Edge79 сказал:

Шон3 Исходя хотя бы из того что это масло на ПАО,в отличии от других и не стоит как крыло боинга...

просто очень много негативных отзывов,к примеру с ютуба 1 положительный из 4х

https://www.youtube.com/watch?v=8Ynub_xR1B4&t=604s&ab_channel=OilTV

https://www.youtube.com/watch?v=Sf5qZ_tyTFA&ab_channel=ПроВсЁ

Шон3 Ну так и выбирайте масла через ютюб,зачем вы на данный форум пришли:wacko2:

2 часа назад, Шон3 сказал:

просто очень много негативных отзывов

Да так с любым маслом будет. Факторов много, а виновато всегда масло, чуть что

‎26‎.‎03‎.‎2021 в 19:19, Шон3 сказал:

просто очень много негативных отзывов,к примеру с ютуба 1 положительный из 4х

https://www.youtube.com/watch?v=8Ynub_xR1B4&t=604s&ab_channel=OilTV

https://www.youtube.com/watch?v=Sf5qZ_tyTFA&ab_channel=ПроВсЁ

на фоне европейских масел все корейские выглядят бледновато, однако, если заявленные характеристики отвечают вашим желаниям, то почему бы их не купить? например, зик, который вам рекомендовали, полностью удовлетворяет и перекрывает климатические условия воронежа.

а так - да, можно купить Кастрол или Идемицу, если деньги - не проблема и радоваться их выдающимся характеристикам.

26.03.2021 в 13:07, dx643 сказал:

я пришел к тому, что в принципе это xxWxx можно не смотреть

Смотреть нужно обязательно, т.к. эти цифры нормируют диапазон вязкости при 40 и 100°С, а это рабочая вязкость разогретого масла. 

26.03.2021 в 15:22, Edge79 сказал:
Скрытый текст

dimm7777 Да я не знаю почему оно таким получилось)) Просто скопировал и вставил.GFF менять требуется в два раза чаще.По крайней мере так пишут в интернетах..

Скрытый текст

Когда вставляешь скопированное - внизу вылезает на чёрной линейке - "Вставлено в виде отформатированного текста.  Вставить в виде обычного текста" - кликаешь на обычный

Изменено пользователем Paulson

Гранта. Тросовая кпп ваз. Что с завода залито хз. Мне не понравилось как масло густеет при минус 20 и ниже. Залил CASTROL 1557C3 75W-90 GL-4+. В мороз всё хорошо, скорости легко включаются, но пришло тепло и коробка завыла сильнее. Похоже это масло жиже на горячую. Думал разбавить это масло литром масла 75W-140, но они все GL5. Что теперь делать мне? Жалко 2500р. за кастрол. 

Изменено пользователем Григорий Бурлаков

Григорий Бурлаков у меня CVT залито воет меньше, вязкость как вода, выкатаю АТФ залью

Для механической коробки в бмв я беру обычно масло Total, по цене конечно не из самых дешевых, но зато проблем потом никаких нет.

09.04.2021 в 09:33, Дюпелёк сказал:

Григорий Бурлаков у меня CVT залито воет меньше, вязкость как вода, выкатаю АТФ залью

Недавно в в короллу залил sintec dex3 1L + united ws66 1.2L + 1.5 флакона Реметаллизант R1 Metall Т для механической трансмиссии. Заметное улучшение включения и снижение шума...до этого был dexron3+ разные присадки, но через 50к км жидкость заметно деградировала.

Изменено пользователем sanchell

Всем здравствуйте! Посоветуйте нормальное масло в МККП, спасибо!

1) Mazda 626 GE 1996 года левый руль

2) Двигатель (FP 1.8 90лс).

3) Костанай +40 -40 

4) GL4\GL5 75w90

13.05.2021 в 22:59, mazda626fan сказал:

Всем здравствуйте! Посоветуйте нормальное масло в МККП, спасибо!

1) Mazda 626 GE 1996 года левый руль

2) Двигатель (FP 1.8 90лс).

3) Костанай +40 -40 

4) GL4\GL5 75w90

Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90

Доброго времени суток ! Посоветуйте масло, а то всю голову уже сломал, коробка 5ст Subaru редуктор (гипоидная передача) в общем картере коробки . До этого лил gear 300 но были проблемы на нем при переключениях как будто масло чуть припятствовало торможению синхронов. В приоретете масло с которым будет мягкое переключение но как понял со спецификацией GL5 такое трудно найти так как для синхронов оно через чур обладает смазывающими характиристиками. Так же очень часто люблю вкалачивать передачи при бодром разгоне, хотелось бы что бы масло чуть спасало синхроны быстрее их замедляя. Из логики понял что масла GL4 дают лучшую работу синхронов, но как быстро умрет гипойдная передача если залью GL4? Благодарю за подсказки

Смотрел масла из топа 

Castrol Syntrax Longlife 75W-90 API GL-5 

Сastrol syntrans multivehicle 75w-90

SRS Getriebefluid 5 L 75W-90 API GL-4+

ZIC GFT 75W-90 API GL-4/5

Eurol MTF FE 75W-85

Eurol Fultrasyn 75W-90 API GL-4/5

1) Subaru B4 2005 правый руль

2) Двигатель EJ20Y 300 лс

3) Омск +35 -40 

4) GL5  75w90

День добрый! Посоветуйте  масло в МККП.

1) Mazda 6 GH 2010 года левый руль

2) Двигатель (L8 1.8 120лс).

3) Нижегородская область от +30С до -25С (редко -30С)

4) GL4 75w80

После заводской заливки (хз чего было залито, но слилось светлое аки новое) на 80тык залито NGN 75w-90. Сейчас 115 тык задумался о следующей замене. Жду советов. Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...