Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Всем привет. У меня в МКПП сейчас залито castrol SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 GL-4. Хорошее масло и зимой нормально было. Скоро буду менять масло в коробке. Хотел залить такое же, но подвернулось за дёшево такое: TOYOTA  GEAR OIL Universal sinthetic 75w90 GL-4. Масло изготовлено в октябре 2013г. в Бельгии. Не подделка, а от ОД ТОЙОТА. Подскажите, что ЗА МАСЛО и как оно зимой работает.

Изменено пользователем boshua

Кто заливал  ТOYOTA  GEAR OIL Universal sinthetic 75w90 GL-4. Скажите, оно нормально работает.

Изменено пользователем boshua

в инструкции (мануале) указано в МКПП gl-4 75w90 и всё.Никаких более предпочтений.Год назад залили на одном сервисе по их словам "тебе подходит!".А какое конкретно - не сказали.Я от таких отказался.Машина проехала на нём около 6000 и при включении 3-й иногда похрустывает.Но зимой густеет незначительно.Задумался о замене.Хочу и дёшево и сердито.По опыту моторного - Лукойл понравился больше Шелла - меньше вибрации на верхаа.Поэтому Вопрос - а не залить ли в коробку полусинтетику Лукойл? У нас зимой ниже 20 - это уже бедствие.

Оффтоп
Позвольте спросить: что и с чем из них сравнивали?
Динарий сказал(а) 30 Май 2016 - 13:52:

... По опыту моторного - Лукойл понравился больше Шелла - меньше вибрации на верхаа ...

Вопрос - а не залить ли в коробку полусинтетику Лукойл?

риск - благородное дело и кто не рискует, тот не пьёт шампанского )))

Оффтоп
Позвольте спросить: что и с чем из них сравнивали?

с собственными ощущениями которые коррелировались ощущениями жены.Точность полученых данных не хуже чем у Капицы.

риск - благородное дело и кто не рискует, тот не пьёт шампанского )))

насчёт того кто пьёт, а кто не пьёт - тема отдельного разговора.Опять же - промилле, дунь в трубочку  и тд.Но мне интересно поведение моего железного друга.Скажет ли он мне "спасибо" или как там оно звучит по японски....не привык я рисковать - так заложили в меня мои учители-инструкторы.Потому я и интересуюсь у опытной публики, как мне быть в этом сложном случае.Ну а поприкалываться.....серотонин, понимаю.

@Динарий, я вас просто подбодрил, не знаю, что там скажет коробка по японски, но точно не сайонара)))

ну спасибо - я взбодрился не по-детски.А что тогда залить чтоб дёшево и сердито? 

ну спасибо - я взбодрился не по-детски.А что тогда залить чтоб дёшево и сердито?

Лукоил, это и есть дешево и сердито

В юлмарте есть шелл спиракс s4 g 75-90 , чистый гл4 по 750 за 1 л, что не устраивает?

https://www.ulmart.ru/goods/586692

тот же газпром стоит 730, чот подозрительно, видимо разливают на одном заволе, тем более шелл давно тут и разливается, в любом случае на него нареканий нету. 

Изменено пользователем fucking Chelios

Шелл спиракс всем устраивает.Но он дороже Лукойла и сразу в голове вертится вопрос - чем он лучше? Да так вертится, что аж не даёт покоя как революционерам идеи всеобщего благоденствия.Если Лукойловское масло такое замечательное(судя по анализу )то зачем тогда другое нужно? нет, ну я понимаю Сибирь - там зимой -40 как здрасьте.Но у нас в -20 уже кричат - холоднее климатической нормы на 10 градусов и с претензиями к Роману Вильфанду и Вадиму Заводченкову(как будто они могут повлиять).То есть мой разум (всего одно полушарие работает) размышляет так - Лукойл ГТ-4 75в90 всем хорошо,только  зимой в -30 густое, зато летом в +30 работает достойно, значит мне оно подходит.Но червячок сомнений точит - а чего ж все другие уважаемые участники такие простачки, желают в кризис просто так деньги выкинуть и покупают дорогое импортное(многое у нас разливают уже как Шелл в Торжке).Ну не простачки.Значит я чего-то недопонимаю.А чего?Вопрос как у Гамлета почти.

Шелл спиракс всем устраивает.Но он дороже Лукойла и сразу в голове вертится вопрос - чем он лучше? Да так вертится, что аж не даёт покоя как революционерам идеи всеобщего благоденствия.Если Лукойловское масло такое замечательное(судя по анализу )то зачем тогда другое нужно? нет, ну я понимаю Сибирь - там зимой -40 как здрасьте.Но у нас в -20 уже кричат - холоднее климатической нормы на 10 градусов и с претензиями к Роману Вильфанду и Вадиму Заводченкову(как будто они могут повлиять).То есть мой разум (всего одно полушарие работает) размышляет так - Лукойл ГТ-4 75в90 всем хорошо,только  зимой в -30 густое, зато летом в +30 работает достойно, значит мне оно подходит.Но червячок сомнений точит - а чего ж все другие уважаемые участники такие простачки, желают в кризис просто так деньги выкинуть и покупают дорогое импортное(многое у нас разливают уже как Шелл в Торжке).Ну не простачки.Значит я чего-то недопонимаю.А чего?Вопрос как у Гамлета почти.

именно лучше надо? тогда несте gl4/5 , уж оно мороз нереальный держит, а если чего не так, сразу почувствуешь либо услышишь гул)) сольешь и зальешь любимый лукоил

ну во-первых - по мануалу только ГЛ-4.То есть не подходит.Потом - мороз мне не нужен.То есть в наших широтах -20 считают за мороз(понимаю, что некоторым смешно).А нужно, чтоб масло надёжно работало в условиях умеренных температур и не позволяло старенькой (дек07 160ткм) японской коробке износиться раньше времени (500ткм),способствовало надёжной и приятной её работе и при этом недорого (не дёшево, а именно недорого) стоило, чтоб менять его через 30ткм было не жалко.

@Динарий, вам подойдёт любая минералка или п/синтетика соответствующей вязкости гл-4 (тм-4), я - за последнее, поскольку не сильно дороже.

из бюджетных - лукойл, тнк, роснефть.

Изменено пользователем dimm7777

Оффтоп
Да не, Динарий :)
Я имел в виду какой Шелл и какой Лукойл сравнивали :)
Динарий сказал(а) 31 Май 2016 - 14:58:

с собственными ощущениями которые коррелировались ощущениями жены.Точность полученых данных не хуже чем у Капицы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...