Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Mar1lyn 

Если с коробкой всё более-менее хорошо, можно остаться на 75в80. 

Если хочется чего-то нового, или дешевого, или другого, можно попробовать погуще - 75в85. 

И даже если вы зальете 75в90, то, скорее всего, ничего не случится. 

Просто сами определитесь: что вам нужно, что вы хотите? 

ПС по х/составу Эльф - неординарное масло, поэтому аналогов именно по х/составу не найти.

Изменено пользователем dimm7777
09.03.2025 в 17:13, dimm7777 сказал:

Просто сами определитесь: что вам нужно, что вы хотите? 

Наверное как и все хочу максимально продлить жизнь агрегату. На данный момент залит, если мне память не изменяет POLYMERIUM XTRANS 75W-90 и вроде бы все нормально.

Но маслице пора сменить, вот и думаю - что лить?

Хочется не сильно дорогое, но хорошее масло, может ZIC GFT 75W-90?

Или может имеется что-то получше?

Хочу залить в свой корейский авто который KIA CEED 1 поколение рестайл, коробас МКПП 6 ст. пришло время менять масло, было залито CASTROL TRANSMAX TRANSAXLE 75W-90 , на замену расматриваю ZIC GFT 75W-90 ? По мануалу нужно лить 75W-85 GL-4.

30 минут назад, Freiheits-Sender сказал:

на замену расматриваю ZIC GFT 75W-90 ? По мануалу нужно лить 75W-85 GL-4

А почему хотите увеличить вязкость?

Тоже хочу попробовать залить 75w90 в солярис, но у меня есть причина - первая передача иногда не заходит до конца, говорят более густое масло может помочь.

19 минут назад, Xerx сказал:

А почему хотите увеличить вязкость?

Тоже хочу попробовать залить 75w90 в солярис, но у меня есть причина - первая передача иногда не заходит до конца, говорят более густое масло может помочь.

Залил 75W-90 именно по этой причине, но дело было не в нем. Смотрите сам механизм выбора передач под

рукояткой КПП, может требуется чистка смазка и еще на моем авто медлено умирал ГТЦ тот что за педалью стоит.

Изменено пользователем Freiheits-Sender
11111

Weltmeister ZIC GFT 75W-85 API GL-4 если хочется погущее, то  ZIC GFT 75W-90 API GL-4/5. Можно и чуть подешевле, пока скидки: https://www.ozon.ru/product/maslo-transmissionnoe-kixx-geartec-ff-75w-85-api-gl-4-4l-712797748/?at=oZt6mR09MuOB0QEwuy9X0ogHyOzlE6FVvMWo2F1748ny&keywords=75W-85

Сколько заливается при замене? Если 2 л и меньше, то можно вот так: https://www.ozon.ru/product/transmissionnoe-maslo-kixx-geartec-ff-gl-4-75w-85-gear-oil-hd-1l-l2717al1e1-1787855292/?at=w0tgnmW67Tggkr5qtPw5GJ9cEpAJrDhwX7KyoFY9Qx3k&keywords=75W-85

Изменено пользователем skorp777
8 часов назад, skorp777 сказал:

Благодарю. Объём там вроде около 2 литров. А на чём отразится разница в густоте 75W80 vs 75W85?

Weltmeister в лёгкости переключения на холодном масле. Пока не прогреется. Дальше без разницы.

Доброго времени.Посоветуйте масло в МКПП.

1) Toyota Altezza
2) МКПП j160
3) Морозы бывают до -45С
4) Любое
5) GL-4 75х90

До этого посоветовали залить Zic gft,но почему смущает то,что оно и gl4 и gl5,может я не прав.Коробка с синхронизаторами,нужно хрошее надёжное.

LEX_corp 

castrol transmax manual 75W90

Изменено пользователем Ivaylo Dimov

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...