Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Sour сказал:

проехала 2 сезона и 2,5 т. км

Считай новая)))

3 часа назад, Sour сказал:

HPL 9 2017 г. в., проехала 2 сезона и 2,5 т. км, шипы держаться, но на протекторе пошли трещины, вот теперь думаю чё с ней делать, по гарантии нести обратно:unknown: imageproxy.php?img=&key=39410a9eba917e1aimageproxy.php?img=&key=39410a9eba917e1aimageproxy.php?img=&key=39410a9eba917e1aimageproxy.php?img=&key=39410a9eba917e1aimageproxy.php?img=&key=39410a9eba917e1a

NHPL9.jpg

Так на нокиан гарантия всего год и то под гарантийный случай не попадает. На летней резине у нокиан часто протектор крышЫтся (Hakka black, привет) так что ничего удивительного. Выставьте на продажу весною до мая и потом осенью с средины сентября - купят.

От многих слышу, что Нокиа быстро начинает трескаться, что может быть причиной?

у меня японская липучка Бридж уже больше 9 лет от даты производства, но трещин в резине нету...

11.03.2021 в 17:04, ivan2021 сказал:

Так на нокиан гарантия всего год

Кто сказал?

46 минут назад, ValeRus сказал:

От многих слышу, что Нокиа быстро начинает трескаться,

Использовал Хакку 5, 7, 8 таких проблем не встречал.

У меня тоже была семерка, трещинки были, эксплуатировал 5 лет, все шипы на месте были, отдал вместе с машиной, когда продавал.

1 час назад, tsarenok.a сказал:

Кто сказал?

Использовал Хакку 5, 7, 8 таких проблем не встречал.

Официальный сайт в Украине. https://www.nokiantyres.ua/rozshyrena-harantiya-hakka/
При дотриманні цих Умов Розширеної гарантії, компанія Nokian Tyres зобов'язується забезпечити безкоштовне усунення недоліків, тобто гарантійний ремонт або заміну шини, якщо в межах гарантійного строку в процесі експлуатації шини трапиться будь-яке її пошкодження, за винятком Негарантійних випадків, що зазначені нижче. Розширена гарантія поширюється на шини, залишкова глибина протектора яких становить не менше 4 (чотирьох) міліметрів. Розширена гарантія не поширюється на шипи. Кількість замін шин не може перевищувати кількість придбаних шин.

Розширена гарантія діє протягом 1 (одного) року від дати продажу, та розповсюджується на шини, придбані споживачем в Шинному Центрі VIANOR на території України (далі – «Шинний Центр»). Під час продажу шин Шинний Центр заносить інформацію в єдиний електронний реєстр та видає споживачу належним чином оформлений електронний Гарантійний талон з присвоєним під час заповнення унікальним номером. Після чого споживачу направляється СМС-повідомлення з присвоєним унікальним номером талону. Усі талони зберігаються у єдиному електронному реєстрі. Талон вважається заповненим належним чином, якщо йому присвоєний унікальний номер та заповнені всі його розділи.

7 минут назад, ivan2021 сказал:

Официальный сайт в Украине.

У нас,оказывается, страны разные.

В России до 4мм бессрочная.

2 часа назад, ValeRus сказал:

От многих слышу, что Нокиа быстро начинает трескаться, что может быть причиной?

у меня японская липучка Бридж уже больше 9 лет от даты производства, но трещин в резине нету...

Причины 4. В-первых, нокиан созданы под лето умеренного нежаркого климата как в Финляндии (они про это иногда пишут), а не под наши свыше +40 в тени, в-вторых, играет роль стиль езды пенсионерский или агрессивный, в-третьих, километраж, в-чертвертых, производителю хочется чтобы их фанат как можно чаще обновлял резину на новую (больше выгоды), поэтому используются спецсмеси резины для более быстрого стирания. Кстати, ваш Бридж имеет 3% акций Нокиан)

14 минут назад, tsarenok.a сказал:

У нас,оказывается, страны разные.

В России до 4мм бессрочная.

Вот полные условия гарантии нокиан в рф 2021 https://dc602r66yb2n9.cloudfront.net/pub/web/attachments/others/Hakka_Guarantee_2021_Russia.pdf

Внимательно читайте п 2.12. Там 1000 и 1 надуманная причина отказать Вам)) Гарантия от нокиан просто фикция. Она сработает первую неделю от покупки если есть брак колеса и не более того.

Изменено пользователем ivan2021
2 минуты назад, ivan2021 сказал:

Внимательно читайте п 2.12. Там 1000 и 1 надуманная причина отказать Вам))

Я уже в этом году поменял полуторагодовалую шину по гарантии после пробоя)

10 минут назад, ivan2021 сказал:

нокиан созданы под лето умеренного нежаркого климата как в Финляндии (они про это иногда пишут), а не под наши свыше +40 в тени

Тема: Нокиан - зимняя резина!!!:shok:

2 минуты назад, tsarenok.a сказал:

Я уже в этом году поменял полуторагодовалую шину по гарантии после пробоя)

Боковина подвела?

9 минут назад, ivan2021 сказал:

Боковина подвела?

Да. Вроде и яма небольшая...

Диски стоят шириной 6J(оригинал шкода), а резина 205, думаю и это повлияло.

3 минуты назад, tsarenok.a сказал:

Да. Вроде и яма небольшая...

Диски стоят шириной 6J(оригинал шкода), а резина 205, думаю и это повлияло.

Вот заменили шину на новую, а на остальных 3-х уже износ за 1,5 года. Уже на одной оси нет гармонии равномерного износа и может в какую-то сторону тянуть.

10 минут назад, ivan2021 сказал:

Вот заменили шину на новую, а на остальных 3-х уже износ за 1,5 года. Уже на одной оси нет гармонии равномерного износа и может в какую-то сторону тянуть.

Я сейчас мало езжу, в год ~12т.км. В этом году задние колеса поставил на перед и переднее пробил. Износ заметно только по шипам. Машина едет прямо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...