Перейти к публикации

Масло для TOYOTA TUNDRA 5.7

Рекомендованные сообщения

По поиску есть одна тема с тундрой, но там двигатель FLEX , то есть на метане. Потому создам новую для своего обычного. 

1) Тойота тундра, 2007год, пробег 210 тысяч , установлено ГБО 

2) 3UR-FE 5.7 

3) 8 литров

4) Москва

5) По городу 100%, Машина выше 3000 оборотов не видит, при скорости 100 110  - 1200-1500 оборотов. Быстрее не езжу. 

6) каждые 5 000 миль меняю 

7) На прилавках чего только нет,

8) По мануалу 0w20 - 5w20 строго. 

Раньше лил  оригинал toyota 0w20. Угара и проблем не было. Решил попробовать PROFIX 0W20 , после прочтения анализа с данного ресурса.  Залил 2000 мили назад. Пока никаких изменений в поведении машины не наблюдаю ,единственное что , как мне кажется, стрелка давления масла стала чуууууть ниже номинального уровня. Возможно так было  и на тойотовском, не обращал внимания на такие мелочи.Судя по анализу как оно подходит вообще к низкооборотистому двигателю? реально машина 90 % времени проводит в пробке на 800-1000 оборотов  и в движении 1500 в среднем. 

Другие ответы в этой теме

:) дороговато. Попробуй поискать в нормальном месте, а не в этом отстойнике экзисте - наверняка ведь в столице есть оптовики, которые привозят это масло и им пофиг в розницу продают они или в опт, то есть цена примерно одинаковая - можно купить раза в полтора дешевле.

Точно знаю, что в Москву привозят американскую тоёту (контакт не знаю куда подевался) - привозят огромными партиями просто, такими партиями, что цена доставки из Москвы до Алматы с бумагами такая же, какой цены здесь у меня оптовая цена такая для алматинцев, понимаешь. Экзист, автодок, емекс - это обычная барахолка через третьи руки, как обычно.

ок) 

тех характиристики  сдернул на идемитсу extreme 0w20. 

Что хорошего или плохого можно сказать?

post-16808-0-81609400-1452366774_thumb.jpg

@Aller, Ты смотришь не то масло. Я же тебе показал сканы нужного с ценами. А оно только в квартах.

@Aller, Ты смотришь не то масло. Я же тебе показал сканы нужного с ценами. А оно только в квартах.

А вижу. Посмотрел. ценник на ексисте примерно такой же как и там в литрушках (1-4) . Если квартами набирать 8 литров то теже деньги примерно.Непременно его тоже ливану ради анализа.

при следующей замене посмотрим почем будут эти два масла тойотовских. 

А тем временем уже выкатано 2000 миль. и idemitsu extreme 0w20 хорошенько так потемнело, уровень пока на месте. думаю что все таки выкатаю полные 5 миль на нем. А после на анализ. 

Сегодня словил чек и аварийный режим. Пропуск зажигания  в 5 цилиндре. Масло могло убить свечу?

Думаю , что в ближайшем времени производители поднимут цены на масла и на следующий эксперимент хочу взять очередные 8 литров уже сейчас. 0w20 строго. Что взять в нижнем ценовом дивпазоне? Dragon, neste, wolf, united ? Или еще есть варианты? Склоняюсь к драгону за 800 рублей 4 литра)) на весенний период его залить в месяце этак в марте, чтобы оно без морозов и прогревов отработало свои 8000км. Ну и естественно отработку на анализ.

Привет собрату!

Я вот тоже решил перейти на другое масло, а точнее на IDEMITSU EXTREME ECO SN/GF-5 0W20 F-S  

Цена за 4 л 1435 р. (30015024-746)

Кто, что может полезного сказать по этому маслу? 

Изменено пользователем Fedoseev

Привет собрату!

Я вот тоже решил перейти на другое масло, а точнее на IDEMITSU EXTREME ECO SN/GF-5 0W20 F-S  

Цена за 4 л 1435 р. (30015024-746)

Кто, что может полезного сказать по этому маслу?

Приветствую! Той тундраком )) на данном ресурсе нет анализа данного масла ни свежего , ни отработки. Оно у меня сейчас залито. Мотор крутиться при -15 без проблем на старте двигателя, уровень на месте. 8000 откатаю и можно будет сделать анализ свежего и отработки. Если хочешь можем скинутся на это)

Думаю , что в ближайшем времени производители поднимут цены на масла и

На самом деле, оптовая цена масла зависит строго от цены на нефть - цена нефти снижается и цена на масло снижается, цена нефть растёт и цена масла растёт тоже - очень выгодно сейчас покупать масло крупным оптом у дилеров, ведь в опте и розница цена не снижается и зависит от курса той валюты откуда привезено масло, то есть фактически стагнация цен в рознице должна быть, так как народ начинает покупать всякую фигню. :D

Покупайте Kendall - самое хорошее предложение на рынке сейчас. ;)

Изменено пользователем Gaffer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...