Перейти к публикации

Стрелковое оружие

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

dontknows/infographics/eksport_oruzhiya_iz_rossii_i_ssha_infografika

У меня вопрос по поводу поставок оружия в США . 

Если надо спрошу в Рособоронэкспорте

Хотя помню хотели наши вертолеты покупать , для использования в Афганистане :))))  

Изменено пользователем Миша Алимофф

Парни, Вы какую-то глупую дискуссию развели. Поверьте мне, проблемы с приобретением оружия в России нет. Что Вы все уперлись в этот короткоствол, дался он вам? Нафига вам этот нарезняк? Нарезное оружие нужно, чтобы стрелять точно и далеко. Для стрельбы на коротке НА МНОГО эффективнее гладкий ствол. Поэтому в определенных кругах и пользуется популярностью «смерть председателя». Стоит копейки, отследить невозможно. Обрез он и в Африке обрез. Главная проблема в России, что у нас нельзя легально применять это оружие. Даже если на Вас нападут 10 человек, будут все крушить, бить, угрожать, насиловать, а Вы возьмете и завалите кого-то, то существует слишком большая вероятность, что Вы окажетесь в одной камере с нападавшими. Только срок Вы получите НАМНОГО больший. У меня самого 3 ствола. Я регулярно общаюсь с разрешителями и участковыми. Лет 10 назад разрешитель мне сам в разговоре без свидетелей сказал, что применять у нас оружие на поражение ( не зависимо от причины) – это прямой путь в тюрьму. Так что думайте сами надо оно Вам или нет.

21 минуту назад, gbytuf сказал:

Я регулярно общаюсь с разрешителями и участковыми. Лет 10 назад разрешитель мне сам в разговоре без свидетелей сказал, что применять у нас оружие на поражение ( не зависимо от причины) – это прямой путь в тюрьму. Так что думайте сами надо оно Вам или нет.

Тут бы я выдал много текста, но ладно.

ЛРР и УУП ну никак не могут что то советовать в данном случае, т.к. они ни хрена не понимают в гребаном УПК и УК РФ.

Если у человека есть стволы, то он должен осознавать свои действия перед применением и знать как применяется оружие, и количество стволом на эти знания ну никак не влияют.

Изменено пользователем Евген 48
42 минуты назад, gbytuf сказал:

Парни, Вы какую-то глупую дискуссию развели. Поверьте мне, проблемы с приобретением оружия в России нет. Что Вы все уперлись в этот короткоствол, дался он вам? Нафига вам этот нарезняк? Нарезное оружие нужно, чтобы стрелять точно и далеко. Для стрельбы на коротке НА МНОГО эффективнее гладкий ствол. Поэтому в определенных кругах и пользуется популярностью «смерть председателя». Стоит копейки, отследить невозможно. Обрез он и в Африке обрез. Главная проблема в России, что у нас нельзя легально применять это оружие. Даже если на Вас нападут 10 человек, будут все крушить, бить, угрожать, насиловать, а Вы возьмете и завалите кого-то, то существует слишком большая вероятность, что Вы окажетесь в одной камере с нападавшими. Только срок Вы получите НАМНОГО больший. У меня самого 3 ствола. Я регулярно общаюсь с разрешителями и участковыми. Лет 10 назад разрешитель мне сам в разговоре без свидетелей сказал, что применять у нас оружие на поражение ( не зависимо от причины) – это прямой путь в тюрьму. Так что думайте сами надо оно Вам или нет.

Речь о другом 

Ты не понял , мнения разделились : одни думают , если разрешат оружие , то на улицах станет спокойней ( идеалисты , на гране фантастики ) и реалисты , те кто предполагает на 1000000% что смертей и применение будет массовым 

Делов то , ........но иностранный агент нам рассказывает о пользе разрешения / применения .  

10 минут назад, Миша Алимофф сказал:

.......................

Ты не понял , мнения разделились : одни думают , если разрешат оружие , то на улицах станет спокойней ( идеалисты , на гране фантастики ) и реалисты , те кто предполагает на 1000000% что смертей и применение будет массовым 

Делов то , ........но иностранный агент нам рассказывает о пользе разрешения / применения .  

Запрещать и не пущать самое простое решение...

Но у человека должен быть выбор с соответствующей ответственностью.

RS: в армии и росгвардии никто ни кого не перестрелял... (а вот как раз 80% маргиналов и проходили службу).

Изменено пользователем Aleksszlat
12 минут назад, Aleksszlat сказал:

RS: в армии и росгвардии никто ни кого не перестрелял...

Не перестрелял ? Еще как стреляются ,   так и осознано ( там др цели ) 

Ты даже не можешь знать о не боевых потерях . 

16 минут назад, Aleksszlat сказал:

RS: в армии и росгвардии никто ни кого не перестрелял...

www.google.ru/amp/s/www.vedomosti.ru/amp/3a2b337bd4/politics/articles/2017/09/29/735963-soldat-rasstrelyal-sosluzhivtsev

См на дату

incidents/details/strelok_v_pogonah_kak_oficer_rosgvardii_rasstrelyal_sosluzhivcev_v_chechne

1 час назад, Миша Алимофф сказал:

Да ни хрена не видит , ты же сам знаешь , что оружие не разрешат 

Конечно, тебе выгодно так думать - ссыкотно, что сложись иначе, подстрелить могут за твои пацанские движения. :) 

6 минут назад, Миша Алимофф сказал:

Не перестрелял ? Еще как стреляются ,   так и осознано ( там др цели ) 

Ты даже не можешь знать о не боевых потерях . 

Ну я наверное в другой армии служил.

RS: и 30 лет уже по полгода в войсках нахожусь.

Больше всего потерь среди офицерского и мичманского состава от водки :poz:.

Изменено пользователем Aleksszlat

может они конечно  ничего и не понимают, но вся статистика применения огнестрела у них имеется. а эта статистика в России говорит, что если ты применил огнестрел, то с очень большой вероятностью сядешь. неважно защищаешься ты или нападаешь. доказать правомерность применения огнестрела ой как сложно.

осознание и контроль своих действий в критических ситуациях (когда очко жим-жим, ноги подгибаются и руки трясутся) вещь конечно очень полезная, но имется далеко не у всех.

Мне кажется, что было бы намного лучше, если бы у нас действовали принципы "мой дом - моя крепость" и "в случае прямого физического нападения человек имеет право защищаться любыми методами". На сколько мне известно что-то подобное действует во многих странах мира. И половина бы вопросов с самообороной отпала бы.

У меня на работе мужик работает, ростом под 190 и в плечах как 2 меня, правда годиков уже под 60. Говорит в 18 лет получил условно 3 года. Вечером в подворотне трое пытались "обуть". закончилось все сотрясениями, сломанными челюстями и еще какими-то переломами. в итоге Николаич схватил условку, а те трое пошли как пострадавшие.

11 минут назад, Gaffer сказал:

Конечно, тебе выгодно так думать - ссыкотно, что сложись иначе, подстрелить могут за твои пацанские движения. :) 

Ты до сих пор в своих фантазиях

По теме то сказать нечего , одна агония  

1 час назад, Миша Алимофф сказал:

dontknows/infographics/eksport_oruzhiya_iz_rossii_i_ssha_infografika

Вот, это что за очередная зашифрованная катакана - тэгами пользоваться не умеешь что ли?

11 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну я наверное в другой армии служил.

RS: и 30 лет уже по полгода в войсках нахожусь.

:D это было всегда 

11 минут назад, Gaffer сказал:

Вот, это что за очередная зашифрованная катакана - тэгами пользоваться не умеешь что ли?

incidents/details/strelok_v_pogonah_kak_oficer_rosgvardii_rasstrelyal_sosluzhivcev_v_chechne

www.google.ru/amp/s/www.vedomosti.ru/amp/3a2b337bd4/politics/articles/2017/09/29/735963-soldat-rasstrelyal-sosluzhivtsev

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...