Перейти к публикации

Масло для Hyudai Solaris

Рекомендованные сообщения

Тем было много. Но в них так ничего и не понял, запутался. сначала нахваливают одно, потом другие его " обсирают". Хочу залить Shell Helix  5W/30, но не знаю какую именно модель. Нужно чтобы соответствовало допускам.У нас они АСЕА А3/В3. Есть масло  Shell Helix Ultra Professional AF 5W/30, но домуски А5/В5. Посоветуйте какой Шел выбрать.

Другие ответы в этой теме

Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30

ACEA C3 MB229.51 в Солярис!? С какой целью?! Зачем давать такие категоричные сомнительные советы?!

Здравствуйте  солярис 2013г 1.6 123 МКПП пробег 55к обслуживался на дилере соответственно ТО раз в 15к, дело близится к покупке, сразу хочу поменять масло и потом ещё поехать к дилеру на ТО60 со своим маслом (соответственно должен быть допуск

Первым делом после покупки отмывать мотор изнутри :)

Я смотрю здесь все любят чего то отмывать. Может он чистый?  Ах да... Мотор "убийца масла", ТО через 15 тыс (надо менять каждую неделю).и вообще лучше "Лукойла" масла в природе не бывает. Ну если 90% города- это все! Менять каждый день. И все-таки чем же С3 так плох для соляриса ?

"Зачем давать такие категоричные сомнительные советы?!" У Вас они такие же сомнительные. Отмывать мотор! :)))  Вы знаете машину? видели что там в моторе?

Первым делом после покупки отмывать мотор изнутри :)

Я сторонник того что омывать нужно маслом) 

Поэтому хотел поменять, а через 5к на ТО

alex1977

нет еще не купил, но я такой человек, который все узнает и делает заранее.

решил крч 5-30 хенде лить

тут у каждого свое на уме

Изменено пользователем asg1

Я смотрю здесь все любят чего то отмывать. Может он чистый?  Ах да... Мотор "убийца масла", ТО через 15 тыс (надо менять каждую неделю).и вообще лучше "Лукойла" масла в природе не бывает. Ну если 90% города- это все! Менять каждый день. И все-таки чем же С3 так плох для соляриса ?

Уважаемый, а чего у вас так бомбит то?? Если бы я жил в германии, если бы мне заливали масло хорошее и бензин, если бы условия были другие я бы и менял раз в 30, мотор ни то что грязный, но и не чистый.

я на предыдущей машине масло менял раз в 10к, плюс как то за 2 недели залил 7 литров нового масла( течь была) двигатель по чистоте внутри как новый, причем если даже 10к

накатать и открутить крышку маслозаливную, там довольно чисто все) пробег 200к, масла ни грамма ни доливал, он ещё столько же проходит минимум

Ну и если вы из тех кто считает, что дилер всегда ПРАВ, почитайте бмв клуб от года 8-10 и бмв сервис) Там ТО раз в 20 или 25 делали и результаты очевидны)

вот уж не пойму, какой дилер? зачем?? Ну наверное денег на любимую тачку не жаль....

^ этого не понял, машина на гарантии ещё, как минимум на 1-2 ТО хочу съездить, какой ещё не решил, можете на сайт хенде зайти и посмотреть сколько их

по цене самое дорого ТО с тормозухой и свечами 10-11 тысяч, нормальная цена

Изменено пользователем asg1

Кстати из принципа купили лукойл и сдали  в "МИЦ ГСМ лабораторию"  для анализа?)))))) Где результат?)))))

Изменено пользователем cosmo51

Наткнулся в инете на анализ такого лукойла. масло действительно хорошее. делать не стал.

Уважаемый, а чего у вас так бомбит то?? Если бы я жил в германии, если бы мне заливали масло хорошее и бензин, если бы условия были другие я бы и менял раз в 30, мотор ни то что грязный, но и не чистый.

я на предыдущей машине масло менял раз в 10к, плюс как то за 2 недели залил 7 литров нового масла( течь была) двигатель по чистоте внутри как новый, причем если даже 10к

накатать и открутить крышку маслозаливную, там довольно чисто все) пробег 200к, масла ни грамма ни доливал, он ещё столько же проходит минимум

Ну и если вы из тех кто считает, что дилер всегда ПРАВ, почитайте бмв клуб от года 8-10 и бмв сервис) Там ТО раз в 20 или 25 делали и результаты очевидны)

вот уж не пойму, какой дилер? зачем?? Ну наверное денег на любимую тачку не жаль....

^ этого не понял, машина на гарантии ещё, как минимум на 1-2 ТО хочу съездить, какой ещё не решил, можете на сайт хенде зайти и посмотреть сколько их

по цене самое дорого ТО с тормозухой и свечами 10-11 тысяч, нормальная цена

Гарантия после первого года эксплуатации называется "от мертвого осла уши". Считайте что у Вас её уже нет. Хотите кормить дилеров - пожалуйста, я ж не против.

У Вас они такие же сомнительные. Отмывать мотор!   Вы знаете машину? видели что там в моторе?

Мой совет как минимум продлит жизнь мотору, а ваш совет с заливкой ACEA C3 что даст мотору?

Я сторонник того что омывать нужно маслом)  Поэтому хотел поменять, а через 5к на ТО

Маслом хорошо, только 5 тыс. км это не промывка, а уже полноценная эксплуатация :) Когда я мыл грязные моторы маслом оно (по виду) становилось никаким через 500 километров. Но специально отжигал: 160-180 км/ч, высокие обороты.

Мой совет как минимум продлит жизнь мотору, а ваш совет с заливкой ACEA C3 что даст мотору?

Сам пользую и советую А1/А5.  Но и от С3 ничего этому двигателю плохого не будет (так-же как и от 5w-40).  Просто немного интервал нужно сократить (без фанатизма) тыс. до 5-7. Если масло С3 уже куплено или доступ к халяве - то почему нет?

Маслом хорошо, только 5 тыс. км это не промывка, а уже полноценная эксплуатация :) Когда я мыл грязные моторы маслом оно (по виду) становилось никаким через 500 километров. Но специально отжигал: 160-180 км/ч, высокие обороты.

вкратце хендай 5-30 пойдет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...