Перейти к публикации

Audi A4 B7 2.0T Подбор масла на зиму

Рекомендованные сообщения

1) Audi a4 b7  2006 

2) 2.0T, tfsi,  BGB;BWE, бензин, турба (пробег 150 000 км)

3) заправочный объем масла 4,6л.
4) Эстония от -20 до +30
5) по городу 60%, по трассе 40% (стиль езды активный)
6) не более 10 тыс км

7) катализаторы есть
8) доступны основные масла

60% пуска двигателя в минусовую температуру предварительно прогрето вебастой, машину купил пару месяцев назад, предыдущий владелец лил мобил 5w30, потом перешёл на 5w50, жор масла присутствует это норма для этих моторов. Уже неделю читаю форумы, подбираю масло но уже себя запутал. Посоветуйте что лучше залить на зиму, заодно что на лето лить 

Изменено пользователем Andres001
Другие ответы в этой теме

У меня почти такая же машина,  мотор bwe. Пробег 130 000. Летом лил total quartz 9000 5-40. Езда в основном трасса. Смотался на ней в крым. За 7000 км долил от силы грамм 150. В 2 остальные замены за тёплый период вообще не доливал. Зимой после покупки первый раз залил Motul x-ces 5-40 угара не было и масло до 4000 долго не темнело. Сейчас вхожу в зиму с total quartz, но такое ощущение, что для зимы нужно что то другое. Появился маленький расход масла. До 3000 уровень стоял как вкопанный, а после уже долил немного. Есть ощущение, что масло густовато. Сильно я не гоняю (как мне кажется). У нас по мануалу идёт 502 допуск, но если в сервисной книжке изначально есть отметка, то можно и 504. У меня такой отметки нет.  Расход не совсем норма на наших моторах, у многих гонит масло через турбину, заменить обязательно клапан вентиляции картерных газов, чистка клапанной крышки. Некоторые меняли маслосъёмные колпачки и расход падал вдвое. А также может подтекать с крышки вакуумного насоса. По поводу поиска масла на зиму. Хотел найти татнефть синтетик 5-30, но по моему это уже дохлый номер. Так что сам в поиске) А какой расход масла?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...