Перейти к публикации

VW Golf mk7 GTI 220 лс

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Есть VW Golf mk7 GTI 220 лс. Какое из приведенных масел лучше лить? Машина используется для поездок Москва-Воронеж (110-130 км\ч) - 85%. Остальное - город с пробками. Замена раз в 7500 или 15000. Автомобиль новый. Что выбрать из списка и почему?

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30
Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30
Mobil 1 0W-40
Mobil 1 ESP 0W-40
Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Сам я склоняюсь к Mobil 1 ESP Formula 5W-30.

Изменено пользователем Cyberwarm
Другие ответы в этой теме

Никто не отписался. Напишу сам. Ездил 8000 км на оригинале. Залил Мобил 1 0w40. Расход упал на 0.5 литра. Звук работы двигателя не изменился в общем и целом. На ТО1 диллер налажал и залил Мобил Super 3000 5w40. Я не обратил внимания, забрал машину и поехал на дальняк по трассе на адаптивном круизе по привычному маршруту. Мне непрерывно казалось, что двигатель работает громче. А когда приехал, расход оказался на литр больше, чем был в предыдущую подобную поездку. Вернулся домой. На Супер 3000 проехал в сумме 800 км. Купил Mobil 1 ESP Formula 5w30. Залил сегодня. Двигатель стал работать значительно тише. Причем настолько тише, что если б мне кто-нибудь рассказал на словах, что двигатель стал на 6 дБ тише, я бы не поверил. Ну как такое может быть от масла? Но он реально стал на 4-6 дБ тише. Расход топлива сейчас меньше, чем на любом другом масле, что было в этом двигателе.

Изменено пользователем Cyberwarm

@Cyberwarm, потому что это 504/507 - то что инженер прописал :) По трассе 7500 км отработает идеально, правильный выбор.

@jungler, ну я тут постоянно вижу, что какой-то инженер сказал, что 502 допуск для нашей страны нужен, что сам ВАГ рекомендует, и тп.. Фигня это все. Самая лучшая рекомендация всегда в мануале.

Мобил 1 есп формула 5w-30 само то для вашего мотора.изначально разработанного для допуска 504/507. А потом фаг лет через 10 тупо написал 502/505.хотя это масло более древнее.1999 года.

ну я тут постоянно вижу, что какой-то инженер сказал, что 502 допуск для нашей страны нужен, что сам ВАГ рекомендует, и тп.. Фигня это все. Самая лучшая рекомендация всегда в мануале.

Как рекомендация Шелла 5W-40 к Хендай/Киа вместо 5W-20 ? :)

@Cyberwarm, на Мобли работает тише из-за молибдена, лейте и  дальше  ЕСП 5в-30 и меняйте через 7,5 тыс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...