Перейти к публикации

Что залить в Touota Prius 11

Рекомендованные сообщения

В августе 2014года в ходе обстоятельств попалась мне Тойота Приус в 11кузове, с пробегом 103тыс.км.

Авто 2002г, в россии с 2002г. Хозяинов было не мало, 3-я птс.

Пробег думаю скрученный.

Двс контрактный, ставился в 2013году, прежний владелец сказал.

Сейчас пробег 135700км.

Масло ещё не менял, таксистом не работаю, пишу к тому что пробег за год 32тыс.км-только сейчас осознал что много накатался.

Каждую неделю проверяю уровень масла и что вы думаете, уровень упал примерно на 1см за год. (от 0 до полного сантиметра 3 наверно.)

Езжу и в городе и по трассе (70/30). Частенько стараюсь разогнаться на ней до полного, пока мах 167 получалось.

Масло не чёрное на щупе, тёмно коричневое скорее.

На этот ПРЕКРАСНЫЙ сайт наткнулся 3дня назад, перечитал много,-все исследования свежие, отработанные, кто что выбиратет и т.п.

Оказывается и тюменские люди тут находятся.

В общем, какое масло было залито и как давно,-я не знаю.

Подскажите, что бы Вы сделали перед заменой масла после 32тыс.км?

Сам думал взять 2-3банки пятиминутки и залить в двс, потом залить ТЕХНОХИМ ВНИИ НП-ФД; или слить 1литр старого масло и залить саляру в двс, потом залить какое нибудь дешёвое и опять туда же 5минутку, а вот потом уже... недорогой Лукойл Люкс 5в-30 (начитался тут у вас что масло нормальное всё таки).

И ещё, не скромно спрошу, для интереса, как бы и где бы сделать лаб-ные анализы моей супер отработки?))

Изменено пользователем SashaSasha
Другие ответы в этой теме

Ну ты дал :D

Если у тебя действительно 32 тыс км на этой отработке, слей ее и привези мне. В ЛС пиши обьясню что куда и как. Ради науки скинемся и протестим ее :)

Главное что бы ты туда никаких левых присадок не лил - только масло.

Тебе нужно залить одно из этих масел

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

NGN Agate 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30

Lukoil Armortech A5/B5 5W-30

прокатится 1000км и еще раз поменять масло.

Дальше можешь лить либо то что выше, либо то что ниже

***API SN Ilsac GF-5***

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

SSU GXO 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)

Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

United Eco Elite 5W-30

ZIC A 5W-30

@SashaSasha, ого го юшки :D Первым делом набери отработку этого масла в количестве 0.5 литра, в чистую бутылку, а лучше договорись о встрече с @torcon, он тебе отберёт отработку по феншую через щуп. Если что, то я тоже подкину денежек на такую сказчную отработку.

Вторым делом, обязательно сначала сними клапанную крышку и всё зафоткай в разных ракурсах и выложи на форум.

Только после этого можно давать советы, как и что тебе лить в ДВС и делать дальше. Я бы без всего выше перечисленного, советов не давал. :pardon:

Изменено пользователем Дмитрий_

На приусе кстати не так все страшно наверное будет, там основную нагрузку от старт-стопов - электро должен взять на себя.

@torcon, так просто интересно, чё там за 32.000км. да ещё по Тюмени :pardon:

Огромное спасибо за предложение torcon. Если честно я надеялся на эти слова от тебя!!!

Жуть как интересно что там за мазут у меня в двс)))

Если что я не доливал ничего за год в двс, уровень то нормальный держится.

torcon, на счет рекомендаций какое масло туда лить... В общем что у 11-го что у 20-го Приуса двиг. 1NZ-FXE... так что можешь и 0W-20 советовать. Тем более что там уже контрактный и вероятность того что он от 20-ки весьма высока. У меня сослуживец на 11-ом тоже двигатель менял... донором был 20-ый Приус американец.

Чтобы не плодить темы...

Вот у меня такой есть вопрос... Скоро замена, у меня осталась одна канистра (4 литра) NGN Nord 5W-30 и есть две свеже прикупленные UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30. Так вот в размышлениях что лучше на зиму залить? Докатывать Норд или оставить его на следующее лето. У кого какие мысли по этому поводу будут? А то я как то в нерешительности.

Сейчас в двигателе Норд залит...

ЗЫ если что, зимы у нас климатически мало от московских отличаются... пробок явно поменьше и они сами поменьше. Зимой катаюсь 99% по городу...

Изменено пользователем DSam

Поменял я сегодня масло наконец.

Перед заменой слил 1,5л масла в бутылку для анализа; добавил 1,5литра саляры в движок,-и покрутил 7минут, слил, заменил масляный фильтр,-залил Лукойл промывочный, покрутил 10минут, слил, заменил масляный фильтр опять и залил Shell Helix НХ8 (разливной по 380руб/л, хотел Лукойл Люкс 5в-30, но не нашёл, везде этот новый генезис за 1600руб+/-)

Но под вечер понял, что надо было заказать прокладку клапанной крышки и гбц, снять крышку двс и всё перемыть саляркой. Благо на камазе опыт большой, но правда и детали пограмаднее))

не нашел по тексту, анализ отработки с приуса у торкона?

На приусе кстати не так все страшно наверное будет, там основную нагрузку от старт-стопов - электро должен взять на себя.

не логично, старт-стоп с потерей циркуляции у бензо движка случается, а нагрузка на электромотор. нет ничего щядящего в моторе приуса для масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...