Перейти к публикации

Масло для Lexus RX300, двигатель 1MZ-FE?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

1. Lexus RX300, 2005 г.в.

2. 1MZ-FE, VVT-i.

3. Входит при заливке 4,5 - 4,7 л. масла.

4. Екатеринбург, от -35 до +35*С, но машина ночует в теплом паркинге, бензин 92.

5. Зимой - город, летом - 20% город, 80% трасса.

6. Мануал рекомендует 5w30 (API - SL, SM)

7. До 60 000 км. обслуживалась у дилера (использовалось масло Castrol SLX 0W30; Toyota 0W30; Toyota 5W40). Далее на Castrol SLX Prof. С3 5W30; HONDA Ultimate Full Synthetic 5W30; Mobil 1 EP 5W30.

8. Масло меняется раз в 8-10 т.км.

Думаю перевести на 5W20, помогите определиться: есть ли смысл и какое масло лучше?

Годовой пробег не более 10 т.км., расход масла практически отсутствует, не доливаю, но двигатель подзагажен (фото прилагаю).

Сам рассматриваю варианты c использованием 5w20 следующие:

1. Ravenol SFE 5W20, катать до 8-10 т.км.

2. United EcoElite 5W-20, катать до 7.5 т.км.

3. G-Energy Far East 5w20, катать до 5-6 т.км. и менять 2 р. в год.

Или все же оставаться на 5w30?

Тогда какое масло выбрать (какой интервал замены)?

Castrol не рассматриваю, Мobil не впечатлил, да и ценник сейчас конский. Хондовское масло нравилось, но цена также зашкаливает.

Заранее благодарен за содержательные рекомендации))).

post-7250-0-24732100-1444325222_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

@Killer123,у моей сестры RX300 2001 года рождения.Пробег уже 200000 миль.Так вот я её уже как год перевёл на Шелл Хеликс Ультра 0w40.Но это фактически тридцатка,а не сороковка.Мотор доволен,и сладко урчит на нём.Меняем его через каждые 5000 миль.Доливать не приходится вообще. 

Как по чистоте в моторе?

Вообщем я так понял...нужно найти хорошего поставщика.

Как по чистоте в моторе?

Вообщем я так понял...нужно найти хорошего поставщика.

Правильно понял.

А мотор сейчас потихоньку отмывается от Кастрола.

Правильно понял.

А мотор сейчас потихоньку отмывается от Кастрола.

Поизучаю анализы...посравниваю....

Спасибо...хоть куда-то меня направил... :up:

Так вот я её уже как год перевёл на Шелл Хеликс Ультра 0w40.Но это фактически тридцатка,а не сороковка.Мотор доволен,и сладко урчит на нём.Меняем его через каждые 5000 миль.Доливать не приходится вообще.

почти да не почти, другие допуска, другая вязкость, масло вообще спокойно 10000км отходит, а выше рекомендуют опять экомасло на 5000км.

По поводу 0w, это масло для зимы, зачем на лето 0w? Смысл переплачивать! На лето можно 5(10)W спокойно, и без переплаты!

да причем тут зима, когда у этих масел высокая холодная текучесть обеспечивается свойствами маслобазы а не спец разжижением "для зимы"

на кой в ГТР и порше 0-40 рекомендуют? они что в заполярье все эксплуатируются?

переплачивать будешь когда 2 раза GF5 менять будешь по 5000км как советуют..

залей наконец Toyota 0W30 или Mobil-1 FE 0-30, мобил 0-40, кастрол 0-30 0-40

Можно поточнее о каком Мобиле речь? Mobil Super FE 3000?

PS

Ниже привел паутинку сравнения A5 и GF-5. Очевидно, что A5 намного круче. Вопрос в том, какой бренд с таким допуском выбрать?

PPS

На масле Toyota 5W-30 SN GF-5 я довел двигатель 1G-FE VVT-i Beams до замены колец через 100 тыс. км, после аналогичной операции. Кольца просто залегли. Менял через 8000-9000 тыс., не знал что на этом масле нужно это делать через 5000 км.

post-16035-0-72362400-1457932515_thumb.jpg

Изменено пользователем Flocker

Парни, а ничего если я на масле Toyota 5w-30 SN проеду 6 тыс?? хотел на 5ти поменять, но не успею, чуть перекатаю.......2800км накатано, но тут по городу еще накатаю примерно км 500-800, ну и потом по трассе тыщи 2000км(700 в одну сторону, 700 обратно ну и там по местности км 500).....А потом приеду и замена масла сразу...

Парни, а ничего если я на масле Toyota 5w-30 SN проеду 6 тыс?? хотел на 5ти поменять, но не успею, чуть перекатаю.......2800км накатано, но тут по городу еще накатаю примерно км 500-800, ну и потом по трассе тыщи 2000км(700 в одну сторону, 700 обратно ну и там по местности км 500).....А потом приеду и замена масла сразу...

Да нормально все будет, не драматизируйте только

Из 6000 км на масле - трассы 2000 км это хорошо.

Только под конец пробега внимательнее надо быть, уровень может падать (у меня всегда под конец уровень падает) - следите просто и все

Ну все, признавайтесь! Кто нибудь лил Луку в Лексус? :)

Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30

PS

Чувак на ютубе его прожаривал и получил Бог знает что с осадком итд. Но мне кажется сильшом сильно он его нагрел, в реале нет таких условий эксплуатации.

PS

Чувак на ютубе его прожаривал и получил Бог знает что с осадком итд. Но мне кажется сильшом сильно он его нагрел, в реале нет таких условий эксплуатации.

Мне тоже интересно мнение по лукойлу для Лексуса

А зачем в Японский мотор лить А5/В5?Не нужно ему такое масло.

А зачем в Японский мотор лить А5/В5?Не нужно ему такое масло.

А как же оригинал Toyota 0w-30? Оно как раз А5.Посмотрите список от Вадим_69 в идельных маслах. Изменено пользователем Flocker

Я использовал, только не Амортек

Продолжительное время? Движок чистый после него?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...