Перейти к публикации

Замена масла и установка уровня в 6 ст. АКПП HYUNDAI/KIA

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Проблема в следующем. На купленной с рук Sonate YF 2011 года решил поменять масло на 95 т.км. Купил 12 л ZIC ATF SP-4 и поехал на полную замену. Машину подключили к стенду и прогнали через него 12 л АТФ. При чем жидкость как лилась грязная так и лилась, может стала чуть посветлее. Когда он доливал компрессором через контрольную пробку !! масло в акпп, оно из нее так и не полилось. Я резонно стал предъявлять претензии, какого ...! Он наскреб немного масла из стенда и снова брызнул в коробку, как мне показалось специально делая вид, как будто оно потекло из отверстия. Я уехал из сервиса с тяжелым чувством, подозревая, что масло не долито. Перелопатил интернет, нашел инструкцию для дилеров по жидкости АКПП http://elantra-club.ru/manuals/i30-gd/shop/ (коробки почти идентичны). Решил проверить по этой инструкции, исключая долив масла (так как его не было) и не отвинчивая болт залива масла. В итоге масло хлынуло из контрольного отверстия ручьем, я дождался, пока оно как в инструкции потечет тонкой струйкой и закрутил контрольный болт.

Из инструкции я нарушил два пункта, это: не долил 770 мл масла и не откручивал заливную пробку (а закручивается она в самом конце). Могла ли это повлиять на выставление уровня и мог я не долить масла?

В сервисе про эту пробку вообще ничего не знали, и естественно не откручивали, а масло у них не лилось судя по всему из-за того что они мерили уровень на N, а не на P как написано в инсрукции, возможно я ошибаюсь

@deniska1673, смотрят какая АКПП.

На Сиде менял фильтр, но там картер вниз снимается и фильтр вот он.

Сейчас в Sportage купил менять так же, оказалось, крышка боковая и фильтр не снять.

Как итог - два раза просто слив-залив.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...